'2013 뷰티풀 K-리그'는 골수 축구팬은 물론 축구를 처음 접하는 여성 축구팬의 궁금증과 관심을 모두 해소한

신개념 안내서다. K-리그 클래식(1부)과 K-리그 챌린지(2부)에서 뛰는 모든 선수들의 기본적인 인적 사항과 경

력, 롤모델, 심지어 이상형까지 담은 백과사전이다.

K-리거의 이상형을 집계해 '미스 K-리그'로 등극한 걸그룹 소녀시대 멤버 태연과의 인터뷰가 눈길을 끈다.

http://sports.media.daum.net/soccer/news/k_league/breaking/view.html?newsid=20130320100019036

태연은 755명 중 540명(응답률 71%)이 질문에 답한 이 설문의 집계 결과 가장 많은 표를 얻어 이상형 1위를 차
지했다. 태연은 포항 스틸러스의 고무열(24)을 비롯한 20대 초중반 선수들에게 큰 지지를 얻은 것으로 알려졌

다.

http://osen.mt.co.kr/article/G1109560384

K리그가 사랑한 여인, 태연

2013시즌 K리그 클래식과 K리그 챌린지에서 뛰는 선수들에게 '당신의 이상형이 누군가'라는 다소 발칙한
질문을 했다. 유부남선수들이 부인을 의식한 듯 좀처럼 답변을 하지 않는 가운데, 총각 선수들의 열렬한
지지를 받은 소녀시대 멤버 태연이 배우 김태희, 김사랑, 그리고 또 다른 걸그룹 미스 에이의 수지를 누르
고 '미스 K리그'로 등극했다. K리그들의 사랑을 듬뿍 받게 된 태연의 이야기를 듣지 않을 수 없다.

뷰티풀 K리그:김태희, 수지, 김사랑 등 쟁쟁한 후보(?)들을 제치고 K리그 클래식과 K리그 챌린지 선수들이 꼽은
이상형 1위에 올랐습니다.소감이 어떤가요?
태연:믿기지 않아요. (웃음) 그렇지만 기분이 몹시 좋네요. 감사합니다.

뷰티풀 K리그:혹시 축구선수들의 애정 공세가 익숙한가요? 뷰티풀 K리거들이 태연 양을 이상형으로 꼽은 이유
를 뭐라고 생각하나요? 솔직한 속내를 듣고 싶네요?
태연:글쎄요. 정말 잘 모르겠어요. 저도 이유가 궁금해지는 데요?

뷰티풀 K리그:태연 양을 이상형으로 꼽은 선수들 대부분 1980년대 후반 이후에 태어난 이들입니다. 이 결과만
놓고 보면, 어느덧 팬 구성이 '삼촌 팬'이 아닌 '친구 팬' 또는 '동생 팬'으로 달라진 느낌인데요. 실제로도 그런
가요?
태연:소녀시대를 좋아하시는 분들은 항상 다양했던 것 같아요. 운동 잘하는 친구가 생긴다면 정말 좋
겠네요.

뷰티풀 K리그:2008년 한일 올스타전, 맨체스터 유나이티드 방한 경기, 피스퀸 컵, K리그 경기 등 다양한 축구경
기에서 축하 공연을 했습니다. 공연이 다른 행사들과 다른 점이 있나요?
태연:늘 즐겁게 공연했는데, 한편으로는 축구장 잔디가 손상을 입을까 봐 걱정했던 적이 있었습니다.

뷰티풀 K리그:축구 선수 중에 이상형을 꼽는다면?
태연:그라운드 위에서 땀을 흘리며 뛰시는 선수들을 보면 모두 열심히 멋있으셔서 한 분만 뽑기가 힘
드네요.

뷰티풀 K리그:소녀시대에서 가장 축구에 관심이 많은 멤버는 누구인가요?
태연:멤버 모두 활동적이라 다 축구를 좋아하는 것 같아요. 개인적으로 저는 위닝일레븐도 가끔 하고 있습니다. (웃음) 축구 좋아해요!

뷰티풀 K리그:K리그가 올해로 30주년을 맞이 합니다. 선수들과 팬들에게 응원의 말 한마디 부탁드립니다.
태연:매 경기마다 땀을 흘리고 집중하는 모습이 가장 멋진 것 같아요. 앞으로도 멋진 경기를 기대하겠
습니다. 소녀시대도 많이 사랑해 주세요!

인기 쩌는 우리 태여니 대다나다^^말도 이쁘게 잘하네여 ㅎㅎㅎ

^^