http://rlaanrms4021.blog.me

2007년 7월 27일 첫방송 시작
2007년 9월 21일 마지막 방송.

4년전, 금요일 오후 4시.
항상 저를, 그리고 소원들을 TV앞에 앉게 만들었던
소녀시대의 시작을 알린 프로그램.

소녀, 학교에 가다.

4주년 기념 이벤트로, 전편 캡쳐!
지금 바로 이벤트, 시작합니다!

※ 푹풍 스압 주의!

소학가 1화

소학가 2화

소학가 3화

소학가 4화

소학가 5화

소학가 6화

소학가 7화

소학가 8화

소학가 마지막화

소학가 전편 캡쳐 Behind Story +_+

(+ 메세지)

드디어, 소녀들 4주년 입니다. 원래 3주년때 하려던 이벤트 였는데
하다가 파일이 날아가버려서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
포기하고 있다가 이번 4주년, 마침 학교에서 준 방학이 일주일인데
4주년이 끼어있는 주라서 3~4일동안 잠도 제대로 못자고 겨우겨우
완성 했습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
케이블 방송이고 옛날 방송이다보니 tp라 할지라도 화질 안좋고
480p 여서 보정하는데 시간이 꽤 들었지만, 나름 즐거운 추억이 될것같아요.
제가 소원이 되게 해준 소중한 2007년 7월 27일의 기억을 떠올리면서
즐겁게 캡쳐할수 있었습니다.

제가 할줄 아는거라곤 허접한 캡쳐밖에 없어서ㅠㅠ 죄송해여 ㅠ

제가 캡쳐하는 동안 느꼈던 즐거움, 회상의 즐거움, 데뷔 초기 시절의
소녀들의 모습과 마음가짐, 그리고 소원들의 마음가짐 잃지 말고
우리 계속 소녀들과 손잡고 앞으로 걸어갔으면 좋겟습니다.

누군가는 헛짓거리라고 말할지도 모르겠습니다.
소녀들이 밥먹여주냐며, 너네를 알기나 할것 갔냐며
물론 밥을 먹여주지도 않고 알아줄지도 확실치 않죠.

그렇지만, 밥을 먹지않아도 될만큼 행복함을 주고,
소녀들이 알아주지 않아도, 소녀들은 '소원' 을 알고있으니
알아주는거죠, 뭐.

소녀시대와 소원 우리 앞으로도 계속 함께해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

※ 퍼기시는 건 자유지만, 출처를 남겨주시는건 필수!