김태연!!! 요즘에 니가 너무 생각도 많고 걱정도 많은 거 같아서 걱정이다
<태연이의 일기>에서 요즘에 어두운 내용들이 많은 거 같아서ㅠㅠ
걱정따위는 저 멀리 지구 밖 안드로메다로 날려버려ㅋㅋㅋ
요즘 점점 시크탱이 되어가는 널 보면서 난 안타깝단다
Kissing You때의 정줄놓은 김탱구가 보고싶은데ㅜㅜ

그리고 사회생활이라는 건 모든 사람이 다 힘든거래 너만 힘든 거 아니니까
걱정하지말구 한 단계 더 성장하기 위한 성장통이라고 생각하구
넌 다른 사람보다 사회생활을 더 일찍, 더 어릴 때부터 시작 했으니까 지금 힘든 건 당연한 걸 거야.
힘들지 않다고 하면 거짓말이겠지.
그러나 네 또래들이 사회에 나올 때가 되면 그 아이들도 똑같이 사회생활이 힘들다고 느낄거구
너처럼 똑같이 느끼게 될거야. 그 때가 되면 넌 다른 사람들보다 한결 여유로워져 있겠지.
왜냐하면 남들 보다 더 빨리 더 일찍 사회에 나와서 적응을 했을테니깐.
그 때가 되면 사회생활을 즐기면서 할 수 있을만큼의 여유가 생기겠지.

그리고 이 세상에서 제일 어려운 게 좋은 인간관계를 유지하는 거래
그러니까 뭐가 잘 안 된다고 그걸 또 이렇게 생각하고 저렇게 생각하고 걱정하고 이런 건 옳지않아~ㅋㅋㅋ
세상 살면서 얼마나 힘든 일이 많은 데..........네가 지금 어떤 일을 겪고 있는 지는
모르지만 팬으로써 지켜봤을 때 진짜 표정이 어두워진 것 같더라.
너의 뒤에는 21만명의 S♡NE이 있고 니가 항상 최고라고 생각하는 우리들이 있는 데
뭐가 그렇게 걱정이니ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로는 너의 그 밝은 모습만을 보고싶다 정줄놓은 탱구까지도
보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ

PS: 그래도 이번 인가 컴백무대에서는 표정이 밝은 거 같아서 기분 좋았어ㅋㅋㅋ(특히 데빌탱구ㅋㅋㅋ)
앞으로도 빙구웃음 잃지말구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 난 우결하는 거 좋아^^*
정형돈씨라서 더 좋아ㅋㅋㅋㅋ 그리고 우결하는 거에 대해서 더 이상 반대하는 사람들도 없으니까 걱정
하지말고 너 하고 싶은대로 하렴.ㅎㅎ

소녀시대한테도 할말 있는데~
소녀분들 소시지 자주 눈팅한다는 소문이 돌던데
이 글을 만약에 읽는다면 우리 태연이 고민같은 것도 들어주세요^^*
9명이라는 대그룹의 리더로써 느끼는 책임감은 정말 클테니까요^^*

지금은 소녀시대~★

(영상출처:화수은화 붉은별빛)