아마두 이래서 소녀시대를 국적을떠나서 좋아라하는듯 (아래참조)

이번 스타콜을 보면서 느낀 거지만

그녀들은 예전이나 지금이나 변한게 없네요 ㅎㅎ

지금쯤 파리 2회 공연이 끝났젰죠?

아직도 어린애같이 마냥 천진난만 즐거워하고 있을 소녀들이 보입니닿

애들아 수고 했구~ 서울에서 보쟈!!~!
목록보기
엄머나
정말 대단한 글이네요~~
다이쁘고 기여운데 써니 대본버릴떄
버리고 카메라눈치한번보고 ㅋㅋ
흔들흔들
왜 댓글란이 위쪽에 있을까요..한참 찾았네...고맙습니다~~근데 단파니 v짤 아래 짤이 안나오네요ㅋ
은은시카
진짜 세상이 이런 걸그룹 어디있나요 ㅜㅠ
달곰
진짜 저는 끝까지 소녀시대와함께 할거에용ㅠㅠㅠㅠㅠ
오셀라
잘 봤습니다.. 뭉클뭉클... 7월이 빨리 왔으면 좋겠어요..
빛과소금태연
아 간만에 좋은글봅니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
DuriNyang
오오 완전 대단하네요 ㅎ
ㅜ.ㅜ
융임윤아융
엑박이요 ㅜㅜ
소시내꼬
잘보구가요^^
현오라기
제 사진을 기억하시는 분이 계시는 군요..ㅎㅎ
저날 참 죽을뻔 했었죠...
깔망융
지금은 소녀시대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
amfamily
잘봤습니다
새하얀시카
좋다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
키핑베리
길지만 끝까지 봤어용~ ^^
울랄라숑
유일무이
소녀시대
영원히
주홍
인기는 부침이 있겠지만 마음가짐에는 변함이 없었으면 좋겠어요. 너무 멋진 말입니다. 소원도 맘속깊이 새깁시다.

ㅎㅎ~탱구 넥타이짤 진짜 레전든데 이렇게 보게 되다니~
djgmd1127
ㅠㅠ 이러니 좋아하지 ㅋㅋ
상크미소시
지금은 소녀시대 앞으로도 소녀시대 영원히 소녀시대~~
소녀시대 forever !!ㅋ

최초출처는 소울드레서 후출처는 비공개카페
주의사항은 폭풍눈물로 밤샘주의... 스압주의...]

1. 팬서비스가 좋고.. 팬 고마운걸 매우 잘안다

가끔은 넘치는 마음에 격해지기도.. ㅋㅋㅋ

티파니 작년 9월 휴가 중에

소시 해외팬사이트에서 팬들과 채팅하면서..

(참고로 저날이 2009년 9월 9일이었음 ㅋㅋ)

팬들에게 성경 읽어주는 여자, 티파니 ㅋㅋㅋ  

이외에도 좋은 성경구절 있음 종종 팬사이트 들러서 글 남기고 ㅋㅋ

콘서트 끝나고 기다린 팬들에게 한명씩 배꼽인사 ㅋㅋㅋ

마지막에 휴대폰 불빛으로도 인사해주고!!

콘서트에서는..... 고맙단 말, 사랑한단 말을 수십번을 했고...ㅋㅋ

2층 팬들 얼굴도 보고싶다며 조명 꺼달라던 수영이나,

끝내기 너무 아쉽다며 3시간짜리 공연을 '우리 처음부터 다시 할까요?' 물어보던 써니나,

끝나고 들어가기 직전에 혼자하긴 쑥쓰러운지 태연이한테

소원 사랑해요 하고 하트 만드는거 같이 해달라고 귓속말하던 서현이나,

등등등 다 적기도 힘든 팬사랑이 넘쳤어영!!!

막콘 도중 전해진 뮤티즌송 수상 소식에

팬들을 오히려 축하해주는 소녀시대 ㅋㅋ

팬 : 사랑하는 소녀시대~
소녀시대 : 사랑하는 우리 소원~

2. 소녀시대는 프..프로닭...!!

마이크로 얼굴맞고 1초만에 웃는 유리...

(영상 시작하자마자)

제시카 힐에 정강이 채여도 1초 문지르고 안무하는 유리..!!!!

숭규 대본버리기 프..프로닭..

규ㅣ신같은 손놀림ㅋㅋㅋ

원샷상태에서 머리카락 얼굴에 붙었을때 아마추어처럼

이러지도 저러지도 못하고 노래하는 경우따윈 없ㅋ음ㅋ

자전거 홍보대사 위촉식에 갈때는..

자전거 티셔츠 입고 가기 ㅋㅋㅋ 센스쟁이 유리~

홍보대사 티내기~~

3. 무대위에서 가장 예쁜 가수들

무대를 즐기고.. 항상 재밌게!

4. 소녀다운 모습들

뮤직뱅크 9주 1위 "Gee"

멜론뮤직어워드 6관왕

서울가요대상 대상

대상가수 소녀시대,

하지만

보통 또래들과 다를 바 하나도 없고.. 아직 한없이 어리고 유치한 여자애들 ㅋㅋㅋ

제시카 팬에게 받은 인화사진 보다가

자기 얼굴에 낙서 ㅋㅋㅋ

두대 맞았음 두대 때려야하고...

손 시려울 땐 남의 주머니

아래는 그녀들과 24시간 365일을 함께 일하는 여성 코디께서 인터뷰한 내용입니다.

-소녀시대의 강점은 뭐야?

"팀워크와 기획력이요. 옆 멤버들이 잘못했으면 바로 지적해 주거든요.TV에서 우리 모습을 보다가 '저런 애들이 다 어디에서 나왔을까? 어떻게 조합했을까?'하는 생각이 가끔 들기도 해요. 프로듀서의 기획력이 대단한 것 같아요. 오늘 저희들 '자뻑'이 좀 심하죠?"(수영)

.

.

.

oh oh 잘못하면 폭풍 비난 oh oh

경산이(아기)는 남자를 좋아해요.jpg

막내 놀리는게 재밌는 언니들 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 소녀시대 맨날 이러케 까고 놀아여.. ㅋㅋ 제시카 뮤지컬 보러갔을때 응원영상인데

45초쯤부터 NG영상.. 제시카 면전에서들 ㅋㅋㅋ

같은날 뮤지컬 커튼콜에서 가장 시끄러운 관객들도 역시... 소녀시대..

18초쯤 수영이가 아이고 예쁜내새뀌!! 하는 소리 들리긔ㅋㅋㅋ 42초쯤에 또 티파니가 제씨!!!!하고

암튼 소리지르는 여자들은 다 소시인것 같은 영상ㅋㅋㅋㅋ

"잘 부탁드립니다.. 특히 저희 써니, 잘부탁드립니다"

써니가 엠씨보는 음악프로에서 무대 시작 직전 인사^^

4. 선배들, 스텝들에게 예쁨 받는 예의바르고 싹싹한 아이들!!  

원미연, 소녀시대 유리와 문자친구 된 까닭  

며칠 전 여의도에서 가수 원미연을 만났다. 윤종신과 함께 작업한 곡 '문득 떠오른 사람'으로 활발한 방송 활동을 펼치고 있는 그녀가 휴대폰을 만지작거리고 있었다. 누구냐고 물었더니, '유리'란다. 쿨의 '유리'? 아니, 소녀시대 '유리'란다.

소녀시대 '유리'와 문자 메시지를 주고받는다고? 원미연이?

어떻게 아는 사이 길래 문자를 주고받느냐고 물었더니, "어린 나이인데도 불구하고 참 예의 바른 친구라서 많이 놀랐다"며 "요즘은 스케줄을 쪼개 자주 만나서 밥도 먹는다"고 털어왔다. 오, 놀라운 걸? 호기심이 발동해 캐물었더니, 사연은 몇 달 전 방송대기실로 거슬러 올라간다. 리허설을 기다리며 출출했던 원미연은 대기실에서 조용히 떡볶이를 먹고 있었다.

그때 뒤에서 누군가 다가왔다. '선배님, 물마시면서 드세요'란다. 정수기에 비치된 종이컵에 물을 담아 두 손을 내민 것은 다름 아닌 소녀시대의 '유리'였다. 유리는 붙임성 있게 대선배님 옆에 앉아 떡볶이로 그렇게 인연을 맺었다.

원미연과 전화번호를 주고받은 유리는 그렇게 헤어졌다. 원미연은 인사치레로 그러려니 했지만 예의바른 후배의 모습에 내심 기분이 좋았단다. 그러나 그것이 끝이 아니었다. 함께 방송 출연하는 인연이 이어졌다. 녹화 끝나고 같이 밥을 먹자고 입을 맞췄지만 번번히 스케줄 때문에 약속은 지켜지지 않았다. 그 애석함은 문자로 이어졌다. 항상 '유리'가 선수를 쳤다. 원미연이 출연한 방송이나 잡지 인터뷰를 본 유리는 모니터한 내용을 꼼꼼하게 적어 원미연에게 문자로 보냈다.

새까만 후배의 정성을 오롯이 느낄 수 있었던 원미연의 마음도 마찬가지였다. 대쪽같이 시원한 성격으로 정평난 원미연은 평소 사용하지도 않던 문자메시지를 유리 때문에 보내게 된다. 원미연은 소녀시대가 방송에 나올 때마다 '유리'가 장시간 화면에 비춰지기를 바라는 마음은 두말할 나위가 없었다. 잠깐 나왔다 들어갈 때마다 '아유, 좀 시원하게 나오지'라며 속으로 애를 태우는 자신을 보며 얼마나 웃었는지 몰랐단다. 문자를 주고 받으면서 시나브로 정이 든 선후배의 우정은 그렇게 익어갔다.

방송에 데뷔한 지 24년의 중견 가수 원미연. 선후배간의 예의를 최우선으로 꼽는 그의 인간성은 가요계에서 이미 잘 알려진 사실이다. 원미연은 인기 절정을 누리고 있는 만 19세의 '유리'가 겉멋 들지 않은 모습에 대견해했다.

원미연은 가수 활동을 하면서 인기에 편승해 초심을 저버리는 후배들을 보는 것이 가장 가슴 아픈 일이라 했다. "연기자와 가수로 성공한 한 후배가 90년대 중반 가수로 데뷔할 때, 그렇게 인사성이 밝더니 뜨니까 눈을 마주치지 않으려 했다. 그 후로 선배 대접을 받으려고 후배들을 군기 잡는 추태를 보면서 아연실색했다"며 인기에 따라 인간성이 훤히 내다보이는 경박함을 질타했다.

오는 16일 홍대앞 상상마당 라이브홀에서 ‘원미연 콘서트-레몬 티’란 제목으로 공연을 갖는 원미연은 인기를 누릴수록 고개를 숙이는 법을 터득하는 일부터 배워야 한다고 강조했다. 그것이 곧, 인기를 유지하는 중요한 단서 중 하나이기 때문이다. <강태규 대중문화평론가. 문화전문계간지 '쿨투라' 편집위원. www.writerkang.com>

인기가요에서 룰라와 합동무대후 채리나가 남긴 글이다...

선배들에게 CD줄땐 항상 장문의 롤링페이퍼를 쓴다고 하고..

백지영과~

"나는 진짜 소녀시대 정말 마음에 안드는게, 그정도면 성격이 안좋아도 되잖아요?
그정도 외모를 가졌으면 애들 좀 못되도 되는거 아니야? 걔네 왜 착해?
아니 태연씨는 왜 그렇게 착해요? 비교되게?
아니 아까 와서는 인절미를 주더라고요, 본인이 받았는데 함께 나눠먹자고.
왜그런거에요? 아유 진짜 마음에 안드네,"

태연이가 인절미 나눠줬다고 박경림이 쏟아놓은 소시 칭찬 ㅋㅋㅋ

배철수 아저씨에게 팥빙수 나눠드리는 태연이~~
태연이가 부스에서 돈까스 먹고 있으면 돈까스 먹고 있다고, 떡먹으면 떡먹고 있다고 종종 중계해주신다..

비욘세보다 태연이가 더 예쁘다고 말씀하신 적도 있다ㅋㅋ

수영이랑 유리랑...(다들 보고 있남? 진짜 소녀시대 수영이라 유리라고!! 수영아 유리야

제발 선생님이라고 부르지마..그냥 언니야 언니)
자..이제 거리 모금을 나가 볼까?....
추운겨울 하루 1달러 미만으로 살아가는 아시아의 어린이들과 ..그중에서도 가장 심한 굶주림에 죽어가고 있는 북한의 아이들을 위해...
거리의 따듯한 마음앞에 오늘은 깊이 고개숙여 절하는 거야..
시려운 손을 주머니에서 꺼내 지갑을 열고 돈을 넣어주시는 많은 분들께 ..
고맙습니다...
그렇지못하고 그냥 지나치는 분을 볼 때도
새해복많이 받으세요
행여 우리때문에 마음 불편하셨다면
용서하세요 ..
그렇게 ..굷고 있는 아이들을 대신해 오늘은 우리가 고개숙이는 날...
나도 행복하고, 너도 행복한  ....
고개숙임 ..
여기에 함께 해줘서 고마워..(비록  나의 메니저가 나만 찍느라 너희들 모금하는 사진을 못찍었지만..)
곱고 이쁜 너희의 마음이 밥이 되고 내복이되어 아이들에게 전달될꺼야
또 많은 사람들의 마음을 행복하고 따듯하게 만들었을거야
온 마음을 다해 ..
고마워
사랑해
행복해

김여진씨와 유리 수영이.. 봉사활동 다녀왔대요~

이건 아레나 잡지 촬영 스텝 후기글이고

친화력 좋은 티파니 ㅋㅋㅋ

이것도 티파니와 같이 작업한 어느 스텝이 싸이에 남긴 글..

-삼양라면 cf 촬영스텝 후기-

시기는 한참 되었는데요
소녀시대의 삼양라면 씨에프촬영 보조스탭으로 일할 기회가 있었습니다
같이 일하는 팀과 내로라하는 다른 연예인 수없이 많이봐왔지만 올해들어 남자들사이에 최고의 핫이슈인 소녀시대와 작업한다는 사실만으로도 기대가 많이 됐었죠

생각했던것보다 (저의 편견이었지만 팬분들 언짢아 마시길 ㅎㅎ)
훨씬~ 더 프로답고 쉬는시간에는 귀가 멍멍해질정도로 왁자지껄한 소녀떼였습니다 ㅎㅎㅎㅎ
이 글을 남기는이유 역시 잘나가는 소녀그룹에 대한 편견이 조금이나마 걷혀지길 하는 바램에섭니다

좀 먼저 들어오신 소녀시대관계자 분이 전체적으로 스케줄이 계속되어서
컨디션이 좋지 않다는 점을 몇차례 양해를 구하셨고 소녀시대가 도착하기 전에 저같은 말단스탭들 사이에서도
우스갯소리로 요새 제일 잘나가는 아이돌스타인데 촬영좀 빡빡하겠구나 긴장도 많이 탔습니다 ㅎㅎ
물론 제일 먼저는 소녀시대를 실물로 본다는 기대감이였지만, 특히나 촬영이 길어지거나 빡빡해질수록 서로안맞는 부분이 생기게되면서 싫은 소리도 많이 듣게되고
가끔은 연예인 본인이나 아니면 그쪽 관계자들하고 큰소리 내가면서 촬영이 진행되는데 이번 역시 크게 다르지않을거라는 예상이였죠

예상을 깨고 조금 늦어질지도 모른다는 예고와 다르게 정시간에 소녀들이 속속들이 도착했고
처음 받은 첫인상은 인사성 끝내준다는 기억이였습니다... 총감독님 카메라감독님 할 것 없이 소품정리하고 있던 말단스텝한테까지
일일이 안녕하세요 소녀시대입니다 세트장 떠나가라 인사했던게 처음부터 세트장 분위기를 확 바꿔놓았던것같네요

다들보셨다시피 전연령대가 춤도노래도 즐길수 있는 결과물을 내려고했던 촬영이라 처음 도착하고
아직 안무를 다 못외운 멤버가 있었는지 두어 멤버가 열심히 안무연습을 하고 하다가 잘 안되는지 머리 쥐어박고 다른 멤버 끌고 와서 개인교습받고..
소품 하나 치우면서 옆에 지나갔는데 티파니양하고 유리양이 잘 안외워진다고 우는소리 하는것 들을땐 아 ㅋㅋㅋ
제일 기억에 남는건 제시카양은 촬영시작 전까지 소품용 소파에 널브러져있다가 멤버들 한명씩 번갈아가면서 붙들고 자더군요..
이미 카메라에 잡히고 있는데 너무 무방비하게 자니까 옆에 멤버들이 촬영 대기전에 자기들끼리 웃다가
아직 스텝들하고 어색한 분위기였던지라 제시카양 얼굴 가려준다고 몇명이서 아빠다리하고 둘러앉는데 보면서 아빠미소가 절로 나왔습니다 ㅋㅋㅋ

그때부터 생각보다 귀여운 아가씨들이구나 생각했고요...

카메라 앞에서서 처음에는 엄청 어색해하더군요... 감독님이 콘티 설명해주시고 최대한 표정은 귀엽게 깜찍하게 를 강조하시니까
어려운데 어색한데 투정이 여기저기서 많이 나왔습니다 ㅎㅎㅎ 써니양이 우리 아직 소녀시대야 귀여워 할수 있어
알수 없는 말을 계속해서 하고 다른 멤버들도 따라서 반복하고 손 모아서 화이팅하더니 서더군요...
아무도 안물어봤는데 저희 무대하기 전에 항상 외치는 구호에요 친절하게 설명도..
조증걸린게 아닐까싶을정도로 카메라슛 들어가기 직전에 다들 산만하던데 그게 소녀시대 나름의 파이팅을 다지는 법이라는거는 계속된 촬영에서 자연스레 이해했습니다 ㅋㅋ

늦다못해 이른새벽 촬영이 진행되면서 스텝과 소녀시대 모두 지쳐간건 사실이지만
쉴때마다 서로 어깨주물러주고 중간중간 촬영이 재개될때면 한목소리로 열심히하겠습니다 파이팅 외쳐서 저희도 큰 어려움 없이 촬영했습니다
안무가 틀려서 촬영이 멈출때는 누가 뭐라하기도 전에 틀린 멤버 스스로 자책이 너무 심해서 ㅋㅋㅋㅋ 옆에선 다 웃고 넘어갓는 분위기였고요
이건 정말 경악했는데 여그룹이 서로 헤드락도 걸고 놀더군요 ㅋㅋㅋㅋ 진지하게 화면만 보고 계시던 감독님까지 다 빵~터진 순간이였음...
그떄문에  머리가 흐트러져서 중간에 코디님이 달려오기도...

제일 개인적으로 한으로 남은 사진촬영 해프닝... 광고주 친지분들은 대놓고 기념촬영을 했는데 이건 누구라도 거부할수 없는거겠지만
틈을 타 조명스탭으로 같이 일 한 형과 세트장 한쪽의자에 세명이서 겹쳐앉아서 쉬고있던 윤아 써니 서현에게 사진촬영을 부탁했는데요
거절 먹어도 본전이란 생각으로 소심하게 부탁했는데 너무 흔쾌히~ 같이 찍자는 말을 해줘서 입이 함지박..
안타깝게도 저쪽에 있던 매니저분이 성큼성큼 걸어오면서 눈치가 달라지더군요
곤란한 표정을 짓기에 저도 어느정도 짬은 되는지라 얼른 눈치채고 괜찮다고 해주었지만 아직도 사진한장 못남긴건 아쉽습니다 ㅎㅎㅎ
아이돌이라그런지 다른 연예인에비해 매니저눈치를 상당히 많이 보는것 같더군요
덕분에 촬영이 끝날때까지 그 매니저분의 따가운 시선을 받아야만 했습니다... 스토커도 아니고 원래 소녀시대팬도 아니였는데 과잉보호에 좀 억울한 기분도 들었지만 뭐...

아무튼 그 이후로 몇차례 또다른 광고촬영도 할 일이 있었는데 또 같이 뛴 형과 이구동성 소녀시대 생각이 간절할정도로 비교가 되더군요
조명하나 소품하나에도 잦은 트러블도 많고 촬영이 지연되어 서로간에 스케줄이 엇갈리기도하고..
예쁜것보다도 (사실 너무 피곤해보였습니다 누가보기에도) 사인 들어가면 한번찡그림이 없이 프로다웠고
쉬는 시간에도 여러 스텝들 챙겨가면서 파이팅하는 모습이 아직도 인상깊네요

팬하시는 분들은 소녀시대에 대한 뿌듯함 가지고 앞으로 응원하셔도 될만한 사람들인것같습니다
저역시도 팬으로써 앞으로도 음악방송에 나오든 또한번 운좋게 스탭으로 만나게되든 계속해서 응원하려합니다

5. 서로 아끼고 사랑하는 아이들

그런 모습들이 어디서나 언제나 너무 잘 보여서,

아마 팬들이 소녀시대를 좋아하는 제일 큰 이유가 아닐까싶닭..

우리는 함께해서 더욱 빛이 날 수 있는거야..
얘들아! 지금은 소녀시대!
- 1집 Thanks to 中

소원을말해봐 첫방때 태연이가 작은 실수를 했었어요~

무대내려와서 달래주고 안아주는 유리

뭐하냥 ㅋㅋ  

티파니

소 녀 시 대 ! AHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA 너희도 지금 분명히 웃고 있을꺼얌.. ^___________^ <ㅡ요렇게!
외롭고, 힘들고, 아프고, 바보같고, 상처투성이, 질투쟁이였던 미영이라는 못난 아이에게.. 서주현 김효연 권유리 임윤아 최수영 정수연 이순규 김태연을 보내주신
하나님 아버지께 감사 드립니다. (지금 아마 융초딩이 나에게 오글거린다며 달려오고 있을거야 -_-")
나의 마음을 녹여준 것처럼…힘을 주고,사랑을 노래로 전하는 해피바이러스가 되자!!
언제나 주님이 축복하길 기도해...그리고 그 어떤 어려움이 와도 절대 놓지 않기~ 지금도...앞으로도…영원히… 그리고 "내 마지막까지…"
소녀시대 다! let's go 소시 let's go "짝짝" ㅋㅋ 나이 들어도 우리는 소녀하쟈

태연

우선 여리여리 가느다란 몸으로 모든 스케줄을 다 소화해 낸.. 우리 사랑하는 멤버들에게 가장 큰 박수를 쳐주고 싶습니다.. 짝짝짝…
우리들은 소녀시대이지만 소녀가 아닙니다^^ 궁디팡팡! 대단해... 정신적으로 힘들고 육체적으로 많이 힘들 때마다 서로에게 기대며 여기까지 온 거 같아서…
개인적으로 매우 뿌듯합니다. 이번 앨범 작업하면서 또 한번 느낀 건 우리 소녀들의 변화된 모습이었어요… 전보다 더 진지해지고..
좀 더 성숙해진 모습이… 정말 어른이 된 느낌이었습니다^^ 다들 쑥쑥 자라고 있나 봐요 ㅋㅋ 환경에 맞게… 상황에 맞게
모두 각자의 것으로 흡수해 버리는… 스펀지 같은 녀석들.. 8명의 멤버 모두를 본받고 싶습니다!

수영

자… 이제 오글거릴 준비완료?!ㅋㅋ 나의 8명의 친구들!! 헤헤.. 너희가 나한테 어떤 존재인지 무슨 말로 표현해야 할지 모르겠어…
앞으로 함께할 수많은 시간들.. 어떠한 힘든 일도 아홉 그루의 뿌리 깊게 내리가 함께 버티자^^

윤아

울 소시 멤버들~ 내가 맨날 장난치구 까불어서 그렇지..항상 사랑하구 있어요~(이건 퐈니 언니타임인데… 오글오글ㅋㅋ)
우린 모여있어서 더 빛나는 거예요~ 전에 수영언니의 조심송 문자.잘기억하구..ㅋㅋ 상받았을때 소감처럼 앞으로도 화이팅! 지~소♬

서현

그리고..운명이 맺어준 8명의 우리 언니들~! 아홉 명이 뭉치면 두려울 게 없다!! 지금까지 해왔던 것처럼 서로 믿고 의지하면서
우리도 더 행복해지고 또 우리를 사랑해주시는 모든 여러분을 더 행복하게 만들어 드려요~!

써니

그리고..내가 쓰러지지 않도록 옆에서 늘 든든하게 함께해주는 8자매들.. 우리 사이에 무슨 말이 더 필요할까?..사랑한다. 영원하자

효연

우리 개구쟁이들~~!! 크크>.< 친 자매이자~! 칭구이자~! 멤버인~!! <서,융,수,유,티,써,제,태~~!> ㅋㅋ 사람 대 사람으로 너희를 만난 것.
우리 9명이 한 팀이 된 것에 정말 하늘에 감사해...! 샤릉해 멤버들앙~!♥

-시간이 지날수록 멤버들끼린 돈독해지고 있어?

"요즘 저희끼리 '마니또 게임'을 시작했잖아요. 10년째 함께 지냈는데 더 친해지자는 뜻에서요.

2주 됐는데 아직 서로의 마니또가 누군지 아무도 몰라요."(효연)

-앞으로 소녀시대의 계획은 뭐니.

"인기는 부침이 있겠지만 마음가짐은 변함 없었으면 좋겠어요. 9명의 마음가짐은 언제나 하나가 되고 싶어요.

힘들어 하는 친구가 있으면 앞서가는 친구가 일으켜 세워줄 수 있는 여유가 계속 유지됐으면 좋겠어요."(효연)

사실 이 글 작성하려고 팬사이트에 이유를 물어봤었어요 ㅋㅋ

이외에도 음색이 예뻐서, 노래가 좋아서, 풋풋해서, 가식없고 깨방정 잘 떨면서 재밌게 놀아서, 엄마마음으로,

그리고 불쌍해서...라는 이유로 소녀시대를 아낀다는 답변이 있었다

저도 실은 불쌍해서 팬된 케이스고 ㅋㅋㅋ

한때 너무 욕먹길래, 도대체 어떻기에? 하고 들여다보고 지켜보게된 소녀시대는

충분히 좋아할만한 가치가 있는 애들이었어요 ㅎㅎ

이 글은 소녀시대의 극히 일부고~~

아홉이란 적지 않은 수의 여자애들이 만들어내는 긍정적인 에너지는 정말이지 무궁무진하다!!

매일 저 안에서 크고 작은 에피소드가 있고, 그걸 지켜보는게 매일 재밌고 ㅎㅎ

번호
[공홈] 소녀시대 팬미팅 Beyond LIVE - “Long Lasting Love” 판매 안내❤[예약판매 링크] 윤아 DAZED 9월 표지 모델 화보
MY9
2022-08-18 49134
[공홈] 소녀시대 정규 7집 ‘FOREVER 1’ 발매기념 대면사인회(8/31일) 이벤트❤8월 10일 18시 응모 마감❤
MY9
2022-08-08 65730
[정보] ⭐소녀시대 정규 7집 【FOREVER 1】 마지막 공동구매 오픈⭐
MY9
2022-08-07 66010
[투표] ❗ 중 요 ❗ 인기가요 사전투표 / 멜론 주간인기상 투표 ❗ (매일) ❗ 엠카운트다운 사전투표(8/8일 마감) ❗
MY9
2022-08-06 69508
[공지] 자료방 이용 시 이것만은 꼭 지켜주세요.
sosizadmin
2011-05-10 1363355
4897 [정보] 8월6일 청심뮤직페스티벌 소녀들 출연 +45
태연jj
2011-07-25 7716
4896 [정보] [정보] 2008. 01. 10. 열린음악회 녹화 (메리고라운드님의 자료) +4
익명
2008-01-07 7689
4895 [정보] 공식 사이트, 정규 3집 앨범『더 보이즈(The Boys)』티저 버전 리뉴얼 +35
LovAEnAi
2011-09-26 7686
4894 [정보] 9월 26일 SBS 인기가요 미리보기 +11
탱구찌
2010-09-25 7686
4893 [정보] 헤이! 헤이! 헤이! 시청률 +27
탱구왔서현
2011-06-07 7682
4892 [정보] [정보] 소녀시대 미니앨범 총트랙수 5개.!+곡정보 +93
꽃제티
2009-01-02 7675
4891 [정보] [정보] 소녀시대 안티의 최후 +45
궁극닐
2008-02-05 7672
4890 [정보] 소녀시대 일본 NTV 「Music Lovers」에 첫 출연 결정 ! (링크) +9
폭풍간지권율
2012-09-10 7611
[정보] 소녀시대 ~이런 그룹입니다!!!!! +18
따뜻한소녀들
2011-06-12 7609
4888 [정보] VOGUE JAPAN 7월호 소녀시대 인터뷰 번역.txt +28
DaftTaengk
2011-05-29 7606
4887 [정보] 2011 경주 한류 드림콘서트 티켓팅 ( 9/6 PM 8:00 G마켓) +24
폭풍간지권율
2011-09-06 7592
4886 [정보] [정보] 제1회 IMBC배 아마 게임 대회 (멘토님의 자료) +4
익명
2008-01-07 7589
4885 [정보] 6/8 전주 뮤직뱅크 변동사항 +11
윤아여신
2012-05-24 7585
4884 [정보] SMTOWN 파리공연에서 파는 굿즈들 +26
태니훗훗훗
2011-06-09 7558
4883 [정보] 소녀시대 "'GEE' 발표 전, 숙소 탈출해 놀이공원 활보" +18
아이스루수영
2010-04-07 7549
4882 [정보] 11월 21일 김정은의 초콜릿 미리보기 +9
태연jj
2010-11-20 7547
4881 [정보] [정보]'걸과 소녀'의 깜찍 댄스 배틀 (공주태연님의 자료) +4
익명
2008-01-07 7545
4880 [정보] 핫트랙스(광화문점) 팬사인회 공지 +38
윤아여신
2011-11-01 7544
4879 [정보] 굽네치킨 9월27일부터 소녀시대 브로마이드 증정 +64
탱구찌
2011-09-17 7543
4878 [정보] 일본 1st 아레나 투어 2011 공식 굿즈 (사진 추가) +36
LovAEnAi
2011-05-25 7534
4877 [정보] 소녀시대 일본 1st Album Repackage [GIRLS' GENERATION] The Boys 가사 (독음/해석).txt +16
DaftTaengk
2011-12-20 7521
4876 [정보] 111022 쇼!음악중심 큐시트 +37
탱구찌
2011-10-21 7510
4875 [정보] 9월 26일 발매되는 일본 5th 싱글 타이틀곡은 「Oh!」일본어 버전으로 결정 +22
LovAEnAi
2012-09-10 7499
4874 [정보] [빌보드가 만난 사람] 세계로 발 내딘 소녀시대 “우리의 한계는 어디일까” -인터뷰- +17
주홍
2011-08-31 7492
4873 [정보] MBC 가요대제전 소녀시대 출연 +32
탱구찌
2011-12-13 7487
Skin Info RSS   목록보기