http://www.melon.com/melonaward/timeline.htm?f=c

유료회원 ID당 3표, 무료회원 1표 가능 ★소시 중복투표가능★
모바일은 pc버전 또는

멜론어플에서 아티스트→상단에 멜론 주간인기상 투표하러 가기 클릭

인기가요 투표,멜론주간인기상,멜론시상식,평점... 지금부터 멜론 ID 많이 만들어 정리해 놓으세요  

지메일 . 하고 + 이용해서 만드세요 (단 ID 만드실때 되도록 연속되고 쉽게 asd001, asd002, asd003...... 이런식으로 10개~50개) 

예시)
slackgg@gmail.com
s.lackgg@gmail.com
sl.acgg@gamil.com
slackgg+0001@gmail.com
slackgg+melon@gmail.com

멜론ID 만들어 해야하는것 : 중요함

1. ID 2개로 24시간 스트리밍 & 각기 다른 ID로 일반음원,flac(원음),뮤비 다운  

2. 주간인기투표 는 아이디당 1번 유료는 3번
3. 인기가요투표 는 핸드폰인증으로 1번
4. 포토 좋아요 누르기
5. 포토 조회수 올리기 사진을 왔다갔다만 하면 조회수 올라갑니다 아티스트 순위도 함께 올려야되요
6. 파티 체크 음원 좋아요
7. 소녀시대 아티스트 좋아요