<오리콘 싱글 데일리차트 추이 >

9월8일    5위 진입
9월9일    4위
9월10일  4위
9월11일  2위

<일본 iTunes 차트>

실시간 싱글 종합 차트

2위 (2단계 상승)

뮤직비디오 차트

1위(공개당일부터 계속 1위)

<분쿄도 차트>

6위   GENIE  초회한정반
8위   GENIE  기간생산한정반
22위 GENIE  통상반

※ 분쿄도 차트는 대형매장은 제외하고 일본 전국서점에서 집계되는 음반차트순위인데요,
그만큼 일본에서 인지도가 높지 않고서는 높은 순위를 차지할 수 없는 차트입니다. 특히나 신인은
탑10안에 들기가 굉장히 힘들죠. 그런데 소녀시대는 데뷔 싱글로 2개 버전을 탑10안에 올려놓고
세가지 버전 모두를 30위안에 차트인 시켰으니 대단하다고 볼 수밖에 없습니다.^^
아마 한국가수로서는 데뷔 싱글로 탑10안에 든건 소녀시대가 최초이자 유일하지 않나 싶군요.

<타워레코드 음반>

온라인 판매순위

1위 GENIE 초회한정반
7위 GENIE 기간생산한정반

시부야점 판매순위

2위 GENIE 통상반

<일본 음원사이트 레코초쿠>

벨소리 차트

7위 (33단계 상승)

벨소리 풀버전 차트

7위 (16단계 상승)

멜로디 차트

7위 (25단계 상승)

통화연결음 차트

13위 (44단계 상승)

비디오클립 차트 

1위 (공개당일부터 계속 1위)

벨소리 뮤비 차트

1위 (공개당일부터 계속 1위)

각종 순위에서 보듯이 데뷔 싱글로  상당히 좋은 성적을 거두고 있네요.

일본은 아직까지는 음반시장이 음원시장에 비해 규모가 훨씬 커서 역시 가장 중요한 차트는 오리콘차트구요,

분쿄도 차트는 위에서도 설명했듯이 일본내에서 저변층이나 인지도를 알아보기에 용이한 차트죠.

음원사이트는 iTunes와 레코초쿠 등이 규모가 커서 그 두군데 차트를 살펴봤습니다.

음원순위는 어제 일본 방송에 출연해서 그런지 급상승한 모습이 보이죠.