태연이는 던파라디오에서도 DJ네여 ^^;

던파 CF 촬영 비화!

NPC 성대모사도 나오고
오늘도 정말 대박입니다! ㅎㅎ
꼭 들어보세여!!

태연 - 마법사, 거너 - 유리
격투가 - 제시카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

음성출처 - 베티 알파로메오님

+) 던파 CF 촬영현장사진!

스케일이 다른 만우절 이벤트! 과연 어떤 것이 진실이고 어떤 것이 거짓인가? 궁금하셨죠?
개발자는 왜 게임을 만드는 것보다 촬영을 직업으로 삼았어야 했다고 말했을까?
과연 소녀들은 한강에서 무엇을 했는가?!

만우절 예고에서 촬영 현장 찍은 사람 애타게 찾던 분은 어서 와서 매거진을 보시라!
매거진에서 소녀시대의 던파 CF 촬영 현장 사진을 입수하여 즉시 여러분께 공개합니다~

모월 모일 한강 둔치, 조용하기만 할 것 같은 이 곳. 그런데 분주하게 촬영 준비를 하는
스텝들과 촬영 장비들이 가득하네요. 각양각색 방송장비가 한 곳을 향하고 있군요.

이정도 주목을 받는 것은 쉽지 않은 일!

과연 어떤 촬영이 있는 날일까요? 카메라가 향하고 있는 곳은?

저 멀리서 광채가 난다

알록달록 고운 빛깔 옷을 입은 저 낯익은 뒷모습! 누군지 알아보시겠어요?

급방긋 써니와 유리

그렇습니다~ 이곳은 소녀시대의 던전앤파이터 CF 촬영 현장! 잘 오셨어요~

이 날 네오플에 제시카의 팬이 많이 늘었다는 후문

오늘의 주인공은 카메라 앞에서 예쁜 표정을 지어주는 제시카예요.

어떤 각도에서 어떤 표정을 지어도 어쩌면 이렇게 예쁘기만 할까요? 애교가 끝이 없어요.

미소가 멋진 서현이랑 효연이

음악은 소녀들의 에너지! 촬영 전 사이 좋게 음악을 듣고 있는 모습입니다.

어떤 음악이었을까요?

카메라다, 카메라~ CF의 한 장면

소녀들이 장난치기 스킬을 시전하였습니다. 훈훈함 버프가 발동합니다.
카메라를 보면 장난기가 발동하는 짓궂은 소녀들이에요. 어떤 내용의 CF일까 궁금하네요.

얼굴이 붉어서 다행이야, 빨개진 얼굴이 보이지 않으니 by텐타클

개발자님, 티파니를 위해 텐타클 한 마리 선물해야겠어요~
수백만 번은 죽었을 텐타클이지만 오늘은 티파니와 함께 행복한 하루를 보내고 있네요.

실제로 보니 더욱 아름다우세요..! by 텐타클

텐타클, 태연이랑도 인사하세요~ 아이구 좋아라. 만우절 예고에서 태연이 뭘 보고 그렇게
멋지게 웃어주나 했었죠. 바로 이 귀여운 봉제인형이었군요. 팔을 잡고 흔들 수도 있고
머리 위에 쓰고 다닐 수도 있는 다용도의 실속있는 인형이랍니다.

출처 - 던파 홈페이지