※ 스압이 조금 있습니다.

움짤이 모두 로딩된 상태에서 보셔야 끊기지 않아요^^

090816 초콜릿

먼저 본격적인 안무실수 전에 2년동안 꼭꼭 감춰둔 사실이 폭로되던 순간ㅋㅋ

엉터리 안무대왕 써니의 귀여운 안무실수들을 모아 봤어요.

-

1. 다시 만난 세계

071015 나눔과 평화콘서트

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

한 타이밍 빨리 돌리는 건 애교죠.

071020 사랑의 리퀘스트

혼자 서있는 미영이가 부러웠나봐요.

100417 상하이 단콘

미영이가 마이크를 바꿔잡아야 하는데 그렇지 않아서 실수했던 것과 반대로

안바꿔도 될걸 괜히 바꿔 잡아 실수.

2. 비기닝

남다른 순규.

3. 소녀시대

071104 사랑나눔콘서트

순규는 이런 것에 참 약해요.

시작은 같지만 끝이 다른 안무에서 틀린 쪽을 고르는 경우가 많아요.

080309 열린음악회

혼자 추는 짱구춤.

090215 한국 외대 OT by zOAsUsA™ 님

마이크 날려 바꿔잡기를 하다가 땅에 떨어뜨림.

그래도 맨날 날리던 것을 생각하면 실수가 없는 편이었죠ㅋㅋ

4. 울랄라

071229 뮤직스타

또 방향 잘못 찍었어요~-0-

080223 단국대 OT by Hey

이건 실수는 아니지만 너무 귀여워서 >_<

5. 키싱유

081226 뮤직뱅크

일렬로 서서 시작할 때 사탕을 조금 늦게 돌리는 건 흔하니까 패스하고~

이정도는 돼야 실수라고 할 수 있죠ㅋㅋ

6. 아가아가

080314 화이트러브 콘서트 by ZomMu 님

이 노래도 비슷한 안무가 조금씩 변형, 반복되기 때문에 순규가 자주 틀리는 곡.

080419 토요가족음악회 by 우영이 님

자리를 못 찾고 미영이한테 혼나기도 해요.

081006 장애인체전 개회식 by 비보이외계인 님

순규의 수많은 안무 실수 중에 개인적으로 가장 좋아하는 장면.
안무실수 한방으로 모두를 웃게 만드는걸 보면 이래서 순규를 활력소라고 하나봐요ㅋㅋ

081029 한서대학교 by zOAsUsA™ 님

탱구가 보고 있다.

이러니까 엠스테에서 안무 자주 까먹어서 곤란하다고 한거 아니겠니?ㅋㅋ

7. Tell me

080704 뮤직뱅크 사전녹화 by Dova 님

미영이와 윤아도 실수했지만 순규가 워낙 크게 터뜨려서 묻혔어요 ^_T

8. I Can't Bear Anymore

081101 그린콘서트 by 사스미랑 냐옹이 님

미영이 낚시

9. Gee

090213 뮤직뱅크

이 장면은 수많은 순규의 실수 중에 절대 빼놓을 수 없는 장면이에요.

다들 부끄러워 할 때 혼자 당당했던 순규.

091210 골든디스크

자매품 부끄러워해야 할 지 망설이는 순규.

090226 대결 노래가 좋다

역시 순규의 라이벌 권유리 답죠?

100522 미식축구대회 by 나루짱 님

.

.

.

.

.

.

.

.

by 햇살이 님

자리 잘못 잡고 있다가 탱구와 접촉사고.

100618 MBC 상암 신사옥 착공식 by Rikkua 님

노래 끝났는데 수영인 뭐하니?

는 무슨ㅋㅋ 니가 틀렸어요ㅋㅋ;;

10. 힘내

090308 박중훈쇼

아푸다!!

091110 강심장 & 090603 경기국제보트쇼

나와 봐라. 나 어디 가니?

11. 소원을 말해봐

090812 뮤직뱅크 직캠 by zOAsUsA™ 님

탱구야 고마워 ^_T

091015 뉴초콜릿 쇼케이스 by Dafttaengk 님

미영이가 화나게라도 했니?

12. Etude

090711 보령머드축제 개막식 by 나루짱 님

총체적 난국

090801 하이원 리조트 by zOAsUsA™ 님

자주 실수하다 보니 자신이 틀렸다는 것도 귀신같이 잘 알아차려요ㅋㅋ

근데 그 표정이~ 너무 귀여워요!! >_<

13. Boyfriend

090814 뮤직뱅크

너무 자연스러워서 순규 안무만 다른 것이 아닌가 착각도 했었지만

.

.

.

.

.

.

.

.

.

090827 여유만만

틀린 거예요.

지대로...ㅋㅋ

14. 초콜릿 러브

091009 초콜릿 러브 MV

뮤직비디오서도 상콤하게 틀려주시는 써니양.

091015 뉴초콜릿 쇼케이스 by Dafttaengk 님

다~ 틀렸는데 마지막만 맞았어요ㅋㅋ

15. Oh!

110820 K-POP All Star Live in Niigata

균형잡기 힘들어요~

16. 쇼쇼쇼

순규보다 막내가 더 놀랐어요.

17. Run Devil Run

101230 KBS 가요대축제

누가 순규에게 핸즈프리 마이크 좀 가져다 주세요~~-0-

18. 투표송

100602 투바퀴

유리가 컨디션이 좋았기에 망정이지

훔쳐봐도 너만큼 자주 실수하는 유리껄 훔쳐보면 어떠케ㅋㅋㅋㅋ

19. 훗

101107 인기가요

순규의 역주행.

101202 한중가요제 by 그냥훈냥 님

순규는 한타이밍, 유리는 두 타이밍 빨리 당기기.

사이 좋게 틀리니까 보기 좋네요 ^_^

20. 비주얼드림

110114 비주얼드림 티저

탱구랑 순규만 정지화면.

그래도 순규는 씰룩거리기는 하네요ㅋㅋ

21. Mr. TAXI

110821 GIRLS' GENERATION ARENA TOUR 2011 3D

틀려서 뻘줌했는지 평소보다 더 열심히 우~우~ 거리는 순규ㅋㅋ

+

071206 한중가요제

추가로 해피투게더에서 유리가 폭로했던 워쓰써니데스~

-

뭐든지 똑부러지게 잘 하는 써니양에게 이런 모습들은 참 신선하고 귀엽죠?

혹시라도 띨~ 이란 표현은 사용하지 말아주세요^^