3월이 되었고, 가슴이 두근거리는 건 그저 따뜻한 봄이 오기 때문 일까요? 아마도 우리를 더욱 설레게 하는건 아홉 소녀들, 소녀시대의 컴백소식 때문일 겁니다. 매력적인 R&B 사운드의 댄스곡 ‘Mr.Mr.’로, ‘날 가슴 뛰게 한 Mr.Mr.(최고의 남자) Mr.Mr.(그게 바로 너)’를 외치며 소녀시대가 돌아왔습니다.

“이것이 바로 소녀시대의 새 미니앨범 ‘Mr.Mr.’!”

1년 3개월만에 완전체로, 신곡을 들고 돌아온 소녀시대! 미스터리 걸로 변신해, ‘Mr.Mr.’ 뮤직비디오를 몇 번이고 돌려보게 만들며 계속 궁금증을 유발하는 소녀들! 뮤직비디오에서 살짝살짝 보여주는 칼군무로 애를 태우며 첫 무대까지 우리의 심장을 쫄깃하게 만들었죠.

베일에 싸여있는 이번 소녀시대 활동에 대해 하나라도 더 알아내려고 폭풍클릭을 하고 있을 ‘스타캐스트’ 독자들을 위해 위해 6일! Mnet 엠카운트다운에서 드디어 첫 무대를 공개하는 소녀시대를 만나 밀착 취재를 했습니다. 무대에 오르기 전에는 무엇을 상상하든 그 이상의 예열로 에너지를 모아야 한다고 이야기한 그녀들, 대기실에서는 어떤 모습일까요? 그리고 혹시 Mr.의 존재도 확인할 수 있을까요? 이 모든 궁금증을 안고 소녀시대의 대기실 이야기, 지금부터 시작됩니다. 

“자, 두근거리는 마음을 안고 소녀시대 대기실로 들어가 볼까요? 똑똑!!”

“바로 소녀시대의 이번 무대 의상은 야성미 넘치는 털실내화~! 는 아닙니다”

대기실로 들어가자마자 눈에 들어온 건! 바로 털실내화를 신고 있는 소녀시대 멤버의 모습이었습니다. (누구일까~요?) 설마.. 이번 무대의상은 파격적인 털실내화?  

“이것이 바로 진짜 무대신발! 하이힐을 벗어 던진 소녀들!”

털실내화? 아니죠~ 짜짠-! 이것이 바로 소녀시대가 실제 무대에서 신을 신발입니다. 멤버들이 옆에서 하이힐이 아니어서 편하게 맘껏 안무를 할 수 있다고 좋아하네요~ 그래서인지 더욱 멋진 퍼포먼스가 기대되는데요~ 잠깐, 그렇다면 이 신발에 어울리는, 이번 소녀시대가 무대에서 보여주려는 의상은 어떤 룩일까요? 두근두근두근!~~~~~~ 지금 바로 공개합니다! 

“어서오세요! 짜잔 색다른 변신 어때요?”

짜잔~~~ 앗, 이게 누구인가요! 바로 소녀시대의 유리와 서현, 써니입니다. “의상 어때요? 전 맘에 쏙 들어요!” 새로운 의상이라며 카메라를 보자마자 바로 멋진 포즈를 잡아주는 유리! 바로 이번 소녀시대의 의상 컨셉은 ‘캐주얼 보이시 룩’입니다.  페도라에 셔츠, 재킷에 청바지, 거기에 포인트 넥타이까지 제대로 변신한 소녀시대의 모습, 반짝반짝 눈이부셔~~~! 특히 이번 안무 포인트로 사용될 커프스 버튼도 시선을 사로잡는다는 것! 소녀시대의 변신은 정말 놀랍네요~

다른 멤버들은 다들 어디있나요~~ 찾아볼까요~ 여기저기 구석구석 멤버들을 쫓아가 보니 태연, 수영, 티파니, 윤아가 열심히 준비하고 있는 모습을 포착! 

“앞머리를 넣을까말까? 모자를 좀더 눌러쓸까말까?①”

“앞머리를 넣을까말까? 모자를 좀더 눌러쓸까말까②?”

“단발머리 티파니 틈사이로 찰칵찰칵”

“윤아는 옆라인도 예술~”

머리를 정리하고, 메이크업을 살펴보고, 의상을 체크하면서 그 어느 때보다도 자신의 모습을 꼼꼼히 살펴보는 모습입니다. 진지해진 소녀시대 멤버들을 보니 첫 컴백 무대에 대한 긴장감이 느껴지네요. 

“윤아야, 모자를 살짝 이렇게 해보자.”

제시카가 거울을 보며 윤아의 모자를 고쳐주고 있네요. 서로 옷 매무새를 고쳐주는 소녀들. 함께 출격을 준비하며 서로를 챙겨주는 모습에서 멤버들간의 끈끈함이 그대로 묻어납니다. 

“활짝 웃으며 사인하자나~”

가장 핫(Hot)한 그룹인 만큼, 컴백하는 소녀시대에게 사인요청이 쇄도하고 있습니다! 효연은 틈나는 대로 ‘Mr.Mr.’ CD에 사인을 하고 있네요. 그 와중에도 “얼른 첫 무대를 하고 싶어요! 기대돼요!”라며 카메라를 보고 활짝 웃어주는 효연의 모습이 너무나 예쁩니다~ 

“셀카의 달인 써니, 이번에는 영상으로!”

SNS를 통해 평소 다양한 셀카를 선보이는 써니가 오늘은 대기실 앞에서 영상을 찍고 있네요~ ‘Mr.Mr.’의 첫 방송을 기록하는 모습! 항상 밝고 쾌활한 ‘활력소 써니’라서 그런지 오늘도 신나 보입니다. 써니 파이팅!!

“휴대폰 액정에 무슨일이!!!! ”

앗, 제시카의 휴대폰이 무슨 일이 생긴걸까요? 화면 액정이 나갔습니다!  “이잉~ 액정이 이렇게 나갔어요~”라고 말하는 제시카. 이 모습마저도 사랑스럽네요. 갑자기 얼마 전에 봤던 잠자는 대기실의 제시카가 떠오릅니다~ 천의 얼굴을 가진 그녀! 역시 러블리 시카! 

“뭐해~ 뭐 봐? 나도 같이 보자”

한쪽에서는 유리와 써니가 노트북으로 진지하게 무언가를 보고 있습니다. 다시 한 번 뮤직비디오를 보고 있는 걸까요? 아니면 안무 체크중? 진지한 모습의 두 사람! ‘훈내’라는 단어가 어울릴 정도로 멋진 모습입니다. 집중하고 있는 모습에서 노력하는 아름다움이 느껴지네요~

“9개의 마이크, Ready! 자 이제 무대로 올라가 볼까!”

드디어 소녀시대가 무대로 올라가기 직전입니다. 9개의 마이크가 가지런히 소녀들을 기다리고 있는데요. 소녀시대 멤버들의 멋진 무대를 만들어줄 마이크! 오늘 잘 부탁한다! 

자, 이제 무대에 오릅니다. 다시 한 번 마이크, 무대 위 동선, 의상과 메이크업 등을 체크하는 멤버들의 모습을 보니 함께 떨리기 시작하네요~~

“다시 한 번 꼼꼼하게 체크체크!”

“긴장되는 서현 & 빵터진 제시카”

“완벽한 모습을 위해! 작은 부분까지!”

“시크한 매력이 물씬~ 화보 촬영 중이세요?”

“소녀시대의 모습, 한 순간도 놓치지 않겠어!”

이번 ‘Mr.Mr’는 원테이크 세트 녹화인 관계로 시작 전에 동작과 카메라워크를 여러 번에 걸쳐 맞춰보면서 꼼꼼히 체크하는 모습입니다. 이러한 소녀시대와 스태프들의 노력으로 완벽한 첫 무대를 완성할 수 있었답니다!

그리고 드디어! 소녀시대의 무대가 시작되었습니다~!

“지금은 소녀시대!”

역시 9명의 멤버들이 모이니 무대가 좁게 느껴질 만큼 시선이 압도되는데요. 무대에서 가장 빛나는 소녀시대의 아우라! 매 컴백때마다 변신에 변신을 거듭하는 소녀시대는 이번에도 완전히 새로운 모습으로 등장했습니다! ‘소녀’뒤에 붙어있는 ‘시대’가 잘 어울리는 아우라를 가진 그룹이 되었네요! 역시 소녀시대라는 감탄사가 절로 나옵니다. “우리가 바로 Girls’ Generation!”!! 

“아니! 소녀시대의 무대에 ‘Mr.’들이 등장했다!!!! ”

아니! 데뷔 후 처음으로 타이틀 곡 무대에 남자 백댄서들과 호흡을 맞춘다고 하더니! 소녀시대의 Mr.들이 등장했습니다. Mr.들과 함께 간결하며 시크하고, 파워풀한 안무로 미스터들에게 보내는 응원의 메시지를 담은 완벽한 무대를 꾸민 소녀시대! 그럼 마지막으로 첫 무대를 마친 소감을 들어볼까요?

“기다려주신 팬 분들 감사합니다! 이제 ‘Mr.Mr.’ 활동이 시작이네요! 앞으로도 많은 무대 통해 더 멋진 무대 보여드릴게요~ ‘Mr.Mr.’ 많이 사랑하고 응원해주세요! 지금은 소녀시대!”

글·사진=SM엔터테인먼트