<H3 class=bul01>Interview : 멤버 모두 팬들에게 늘 감사한 마음~</H3>

Q. 올레뮤직 가족 여러분께 첫인사 해주세요.
A. 안녕하세요, 올레뮤직 회원 여러분~ 소녀시대 태연, 티파니, 서현입니다.
이번에 소녀시대-태티서라는 유닛으로 여러분께 새롭게 인사드리는데요. 만나서 반갑습니다^^

Q. 소녀시대의 첫번째 유닛인데, 준비하면서 애로사항이 있었던 점은?
A. 특별히 어려운 점은 없었어요. 정말 즐겁게 앨범 작업을 했고, 소녀시대의 새로운 음악을 보여드리기 위해 열심히 준비했으니 많은 사랑 부탁 드립니다!!

Q. 소녀시대때와 3명의 유닛활동의 차이점이 있을 것 같은데, 달라진 점을 꼽으라면 무엇이 있을까요?
A. 가장 크게 달라진 점은 인원수같아요^^ 9명의 멤버가 함께 활동해왔는데, 이번에는 3명이 함께 활동하니까 보시는 분들도 음악이나 무대에서 색다른 느낌을 느끼실 수 있을 것 같아요.

Q. 이제는 세계적인 한류스타인데..감회가 또 새로우시겠어요.
A. 늘 감사한 마음이에요. 유튜브나 페이스북, 아이튠즈를 보면서 저희도 전세계 팬 여러분들의 뜨거운 관심을 실감하고, 큰 힘을 얻고 있거든요. 저희를 응원해주시는 분들께 보답하기 위해 더욱 열심히 활동해야겠다고 생각해요.

Q. 해외활동과 한국활동을 병행하느라 바쁘실 거 같은데, 데뷔하고 나서, 평소 연습 스케쥴은 어떻게 소화하고 계세요?
A. 틈틈이 연습하고 있어요. 스케줄 마치고 연습하고, 컴백 전에는 더욱 집중해서 연습하기도 하구요. 멋진 모습 보여드리기 위해 노력하고 있습니다.

Q. 이번 타이틀곡 트윙클에서 가장 주요하게 들어야 하는 부분이 있다면?
A. 저희 세 멤버가 이루는 하모니와 톡톡 튀는 가사, 멜로디 모두 들어주셨으면 좋겠어요^^

Q. 타이틀곡에 특별히 들어간 안무가 있나요?
A. 두손으로 V를 만드는 포인트 안무를 비롯해 다양한 안무로 구성되어 있어요~

Q. 태티서 활동을 위해 특별히 준비한 것이 있다면?
A. 소녀시대의 새로운 모습을 보여드리기 위해 열심히 준비했어요. 뮤직비디오도 뮤지컬 형식으로 재미있고 색다르게 촬영했고, 저희들의 다양한 매력을 보여드리려고 합니다.

http://www.ollehmusic.com/#/MusicBrunch/f_MusicBrunchView.asp?brunchid=524