이마다 코지 : 오늘은 27년의 예능인 경력을 집에 놔두고 와서요.. 한 명의 팬으로서....

파니 : 이마다상 덕분에 더욱 신나게 할 수 있었던 것 같아요.

이마다 코지 : (한국어로) 잘 먹었습니다. (일본어로) 잘 먹었습니다라고 했어요.

이마다 코지 : (소시의 팬이된 계기를 얘기하다가) 프로가 되기 위해 긴긴 시간을 보낸 엘리트 중의 엘리트 9인.

파니 : 잘 먹었습니다.  -> 이마다 코지씨가 앞에서 했던 멘트를 똑같이 따라 했음ㅋㅋ

이마다 코지 : 멋진 그룹이 많이 있지만 그 중에서도 압도적인 퍼포먼스!

아카사카 : 이런 말을 들으면 어떤 기분인가요?

수영 : (일본어로)잘 먹었습니다.

......

(후지 하이큐랜드에 놀러간 일화를 얘기하던 중)

이마다 코지 : 소녀들은 한국에서도 모두 함께 스크림 가면을 쓰고 놀이동산에 간 적이 있어요. 어떻게 알았게요? 네~, Youtube에서 봤죠!

(써니가 큰 소리로 폭소, 멤버들 폭소)

이마다 코지 : 최고 Youtube! 이 정도로 롤러코스터 같은 놀이기구를 좋아해요.

아카사카 : 팬분들께 들키지 않았나요?

써니 : 그 날 비가 왔어서 사람이 되게 없었어요. 그래서 자유롭게 다녔던 것 같아요.

이마다 코지 : 비 속을 소녀시대가요? 정말요? 요시모토의 예능인 100명을 불러서 전원이 우산을 씌워줄 거예요. 한 방울도 젖지 않게 할 테니까!

이마다 코지 : 좋아하는 일본의 음식이 있나요?

효연 : 라멘. 미소라멘과 쇼유라멘.   (-> 된장 라멘과 간장 라멘)

.........

효연 : 밥을 먹으려고 할 때 배가 고픈 멤버와 배가 고프지 않은 멤버가 있기 때문에, 먹으러 갈 때는 멤버의 반 정도가 나뉘어서 가요.

이마다 코지 : 일본에서 밤에 방에서는 무엇을 하나요? 서현씨는 방에서 공부를 할 게 분명해요. 서현씨는 공부만 하죠. 방에서 어학 공부라든가..

(써니가 큰 소리로 폭소, 멤버들 폭소)

서현 : 매일은 아니에요. 매일은 아니에요!

이마다 코지 : 그리고 미용에도 신경 써서 밤10시가 되면 잘 것 같아요.

수영 : 너무 잘 알고 계신데요?

이마다 코지 : 네, 왜냐면? Youtube에서 봤으니까!  (이 때, 멤버 중 누군가도 Youtube!라고 말했음)

고리키 아야메 :  그룹내에서 담당하고 있는 역할 같은 게 있나요?

수영 : 음... 특별히 정해진 것은 없는데요.. 분위기 메이커라든가...

아카사카 : 그럼 한 명씩, 자신은 어떤 역할인지 말해보죠.

수영 : 음.... 미각? (웃음)

.....

유리 : 다른 멤버가 얘기해 주세요. 역시 자기 자신에 대한 얘기는.....

객석 : 귀여워요, 섹시~~

이마다 코지 : 유리는 노력가예요. Oh! 뮤직비디오에서 끝까지 최선을 다해서 점프했어요.

유리 : 아~~ 괜찮네요.

이마다 코지 : 후지이(->일본의 개그맨 이름)군이 발견했는데, 유리는 노력가예요.

유리 : 그럼, (일본어로)저는 소녀시대 내에서 점프군요. (ワッタシは少女時代の中でジャンプですね)

.....

시카 : 모르겠어요.....ㅠㅠ

효연 : 여성스러운 점?

이마다 코지 : 제시카는 쿨뷰티예요. 아주 즐거워도 꺄~!하지 않는 타입이죠.

시카 : 그런가요?

아카사카 : 본인 스스로는 어떻게 생각해요?

시카 : 음... 뭐라고 하면 좋지? ㅠㅠ

태연 : 이건 멤버들이 서로 말해 주는 게 좋을 것 같아요.

시카 : 응.. 맞아요~

이마다 코지 : 아, 좋아요. 태연짱 최고!

이마다 코지 : 그럼, 태연이 볼 때 제시카는 어떤...?

태연 : 굉장히 자유로운 영혼!

이마다 코지 : 호오~ 마이페이스라고 하나요?

....

이마다 코지 : 효연은 어떤가요, 티파니씨?

파니 : 분위기메이커예요. 팀 내에서 정말로 잘 웃기고요. 효연이 없으면 심각해 지거나 지루해지기도 해요.

....

(써니, 파니, 윤아에 대한 얘기는 방송에 나온 그대로이므로 생략)

....

이마다 코지 : 제시카가 본 태연은?

시카 : 노래를 잘하고 목소리가 예쁜 친구예요.

서현 : 그리고 아주 프로페셔널하고 여러가지 공부를 하고 있어요. 노래도 잘 하고요.

파니 : 동안이고요.

이마다 코지 : 고음이 굉장해. 솔로로 와~~~~!라고 소리 지를 때(-> 아마 Devil's Cry를 말하는 듯) 요요기 공연장의 유리가 몇 장이나 깨졌어.

태연 : (일본어로) 감사합니다.

이마다 코지 : 서현은? 효연씨.

효연 : 정말로 맑고 바른 성실한 아이.

시카 : 게다가 아주 인내력이 강해요. 잘 참기도 하고, 연상의 언니들보다도 성숙해서 우리들도 배워야할 점이 많아요.

이마다 코지 : 장래의 꿈, 변호사라는 식으로 써져 있었어요. (팬들이 알려줘서) 외교관이었지! 그래서 외국어도 공부하고 있고..

서현 : 감사합니다. 칭찬해 주셔서 감사합니다.

이마다 코지 : 최근에 미용 붐이 있나요?

서현 : 물을 많이 마시고, 스트레칭을 하는 것도 중요해요.

이마다 코지 : 매일?

서현 : (안정된 일본어로) 네, 물론이죠.

아카사카 : 모두가 볼 때 고리키씨는 어떤가요?

소시 : (고리키를 보면서, 일본어로) 귀여워요.

파니 : 매력적이에요. 가수 아이유와 좀 닮았어요.

써니(?) : 윤아랑도.

윤아男 : (고리키를 뚫어지게 보면서) 성격은 쿨하신 것 같아요. 보이쉬한 느낌도 있고 오늘의 스타일 때문인지 여성스러움이나 귀여움이나, 다양한 면을 가지고 계신 것 같아요. (멋진 저음으로)

고리키 아야메 : 기뻐요. 정말 감사합니다. 하지만, 정말 죄송해요. 팬분들이 많이 계신데 제가 여러분의 시선을 독점하다니! 두근거렸어요. 정말 긴장했어요.

.....

이마다 코지 : 마지막으로 개인적으로... (다음 번에 함께 식사하러 가주실래요?라는 팻말이 보인 순간, 객석에서 야유와, 안 돼~!하는 절규의 목소리가 들려와서 이마다씨가 팻말을 숨겼음) 46세 독신인데 어드바이스를 부탁 드려요.

? : (그런 질문도) 별로 상관 없어요.

이마다 코지 : 이거 TV쇼이니까, 저는 여러분을 배신하지 않을 테니까! 눈을 감고... 함께 식사를 해도 좋아요라는 분은 손을 들어주세요. 다음 번에 일본에 왔을 때, 함께 식사하러 가도 좋아요라는 분, 손을 들어주세요!

(써니, 효연과 흘끔흘끔 실눈을 뜬 파니, 다른 멤버들 모두 손을 듦)
[이때 스튜디오내의 모든이가 눈치를 챔, 시카는 손을 들 기색이 전혀 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ]

이마다 코지 : 제시카씨! 다 봤어요!!  
                   다들 상냥하시네요.

효연 : 저희들과 밥 먹으러가면 곤란하실 거예요. 시간은 내면 되지만, 엄청 많이 먹기 때문에 쏘시기 힘들 거예요. 한 번 같이 먹고 나면 피하시게 될 거예요.

이마다 코지 : 거절당했어~~~~~!!!

(멤버들 폭소)

서현 : (일본어로) 아니에요.

아카사카 : 만약 간다면 어디로 갈 거예요?

이마다 코지 : 스시 좋아해요? 스시집을 전세낼 거예요. 죄송합니다, 저는 이제부터 팬으로서 객석에서 소녀시대를 응원할게요!

아카사카 : 이마다씨에게 있어서, 소녀시대란?

이마다 코지 : 전부입니다!

태연 : 오늘 정말 많은 분이 와주셔서 기뻐요. 내년의 투어도 기대해 주세요. 감사합니다. (일본어로) 감사합니다.

출처 : いっちゃん@ソシたこ焼き屋1号店 (http://www.twitlonger.com/show/jioj5h)

번역 : 카리스마싴님 @ best(감사합니다~~)