안녕하세요, 소시지에는 처음으로 인사드리는 DP소시당의 강동이라고 합니다.

소시지에서도 제가 작업한 것들이 자주 올라왔었는데 그때마다 좋은 말씀 해주셔서 정말 감사드립니다.
이번에 소시툰 제5화를 작업하게 되었는데 이게 음악이랑 함께 듣는 형식이 되어서 번거로우실까봐 제가 직접 올리게 되었습니다.

즐감해 주시고 소시당에도 많은 관심 부탁드립니다^^

- 플레이버튼을 누르시고 볼륨을 올려주세요- 

(* 혹시 모르시는 분들을 위해-

이곡은 슈퍼주니어 해피 1집 싱글에 수록된 '꿀단지'입니다. 후렴구에 반복되는 Sunny라는 가사때문에  
     처음 나왔을때부터 소시팬들 사이에서 써니양 주제가라면서 많이 언급되던 곡입니다.)

잘 보셨는지 모르겠습니다^^;;

- 처음으로 음악과 함께한 소시툰이었는데 첫 노래가 소녀들의 노래가 아니어서 조금 어색하셨을수도 있지만
  소시팬들의 마음을 대변하기에 적당한 노래라 생각해서 작업해 보았습니다.

- 한가지 양해말씀 드리자면 이게 처음에는 그냥 소시팬들의 일상에 대한 코믹한 카툰을 생각하고 그리기 시작했는데
  뒤로 갈수록 스케일이 커져버려서 조금 난감한 점이 생겼습니다.

바로 소시당에도 여성부가 있을정도로 소시팬은 여성분들이 많은데 소시팬들에 대한 내용임에도 불구하고
  카툰안에 여성팬분들의 모습이 없어서 작업하면서도 조금 걸리더라고요.
  저런 열정적인 모습들에 여성분들도 분명 포함되어 계시고 정말 열심히 활동하고 계시다는건
  모든 분들이 다 아시는 바이니 보시는 여성팬분들 양해 부탁드리겠습니다-^^;;

이번주는 베토벤 바이러스 OST소식에 태연양의 패밀리가 떳다와 파니양의 버라이어티까지 있으니
소시팬들에게는 정말 은혜로운 한주가 아닐수 없네요-

즐거운 주말 보내세요^^