셋리스트

트위

@LIVEMONSTER_NTV

次回1/12放送のLIVE MONSTERは【少女時代】世界を魅了する彼女たちのパフォーマンス、戦略の秘密に迫ります。お楽しみに。

차회 1 / 12 방송 LIVE MONSTER는 [소녀시대] 세계를 매료하는 그녀들의 퍼포먼스, 전략의 비밀에 다가섭니다. 기대하세요

Live monster 공방 후기 131210(140112 방송예정)

소원재팬 가입자를 상대로 응모를 받아서 당첨된 사람만 공방 참가가 가능했던 라이브 몬스터... 이번에 방송국 첨가봤습니다 닛테레였나?!ㅋㅋ

아예 당첨자 발표할때 입장번호도 줘서... 제발 민폐끼지게 닥대기 하지말고(ㅋㅋㅋㅋㅋ)시간맞춰 그 번호대로 줄서라 하더라구요 고맙습니다.ㅋㅋ

아무튼
그래서

1.
곡은 소말이랑 갤슈노 부름 ㅠ.ㅠ
태연이는 자료영상 나올때 인상쓰고 되게 집중해 보고 ㅋㅋ 중간에 나카소네 리노(소시 안무담당가) 영상 나올때 되게 좋아함.

2. 
(예전 영상 틀어줌) 
수영 : 아 어리다...
현 : 저도 이제 나이먹은거 같아요 이것보니까
수영 : 뭐래는거야 그럼 우린 뭐니!! 
규 : 너는 항상 우리의 애기야 (옆에써니였음 혀니 턱 우쭈쭈) 
그리고 파니 써니 꽃받침 샬랄라

3.
-소녀시대 하면 안무입니다만, 안무 맞추는데 얼마정도 걸리나요?
싴 : 한곡 다 완성하는데 3~5일정도...?
-그럼 되게 부딫히고 그래요?
파니 : 네 우리 되게마니 부딫히죠ㅋㅋㅋ
수영파니 : 다 바쁘니까 ㅋㅋ 응응. 자주 전원이 못모이기도 하고. 
시카 : 한걸음, 반걸음 때문에도 되게 부딫히고 그래요. 그 감각이 힘들죠.. 그래도 5일간 맞춰내도 더 갈고 닦아서 완성도를 높여야하죠

4.
-뮤비가 일본버전 한국버전이 있을때가 있는데. 지니같은 경우는 아예 내용이 다르죠. 다 같은 감독이 찍나요?
규 : 음~ 그럴때도 있고, 아닐때도 있어요.
-그렇군요. 그럼 한일 양국에서 뮤비를 찍어보셨을텐데, 어디가 더 찍기 편한가요? 역시 한국?
효 : 아무래도 이동시간 적게 드는 한국?
묭 : 아니예요 저는. 일본쪽이 촬영하기 쉬워요 왜냐면 타임테이블이 세세하게 정해져있어서... 한국은 조금더 조금더 하는데 일본은 딱 시간에 맞춰 끊거든요. 그러니 편해요.
싴 : 맞아 저도 그렇게 생각해요.

5.
-제가 미택을 참 좋아해요. 이건 어떻게 연습했나요?
유리 : 미택 연습때 아직 그땐 운전면허 안들고있어서 핸들들고 연습했어요 각자
파니 : 맞아요 연습하고 (핸들) 돌리는거 검사받는듯 ㅋㅋㅋ
윤아 : 제가 센터라 얼마나 앉아야 할지도 감이안왔었어요

6.
-달리 고생한 춤이 또 있나요? 규님?
규 : 어... 멤버들이 다 말해서요...;
-유툽 1위했죠. 유툽을 전파매체로써 어떻게 보세요?
파니 : 매체로써 가장 확실히 세계로 퍼져나갈수 있는게 아닌가 싶어요. 요즘엔 그 부분에 중요점을 두기도 하구요.

7.
영상 트는중에 유리 목돌리면서 아저씨처럼 으으 하니까 시카가 영혼빠진듯 어어 목돌리기 따라하다 혼자 터짐 ㅋㅋ

8.
요것이 그 질문.
-실제로 파파라치 있어요? 
멤버들 : 있죠!!
-그렇군요. 다들 그렇게 쫒아다니며 연예인을 동경하는데,, 이렇게 사랑받아서 어떤가요? 좋은것도 나쁜것도 있겠죠?
파니 : 연예인이 된 후론 모두에게 항상 감사하게 생각하죠. 아니, 물론 ㅎㅎ 항상은...ㅎㅎ아니지만요... 
탱 : 그러니까. 결국 얻는게 있으면 잃는것도 있는 것 같아요.

9.
진행자 아저씨가 게다리춤을 잘추셔서 애들이 놀라고(파니는 시범도!)
윤시... 예 윤시 행쇼
유리는 계속 볼빵빵 하다가 팬들이 귀여워 꺄꺄 거리니까 립서비스 계속 해줌
윤시 제티 율티 행쇼

http://borntobeyong2.tistory.com/m/post/view/id/11