홍진경의 가요광장에 갑툭튀 소녀들이 나왔더랍니다.
제시카 유리 써니 수영 윤아
이렇게 5명이 소녀들이 나왔었죠.
처음 음성변조는 써니양과 수영양이 수고를 해주었습니다.
아마 대부분의 분들이 본방 or 복습을 통해 들어보셨을거에요.
다들 많이 놀라셨쎄여? 저 또한 소녀들의 음성변조에 허거걱 놀랐죠.

그런데 궁금증이 생겼답니다.
과연 써니양과 수영양 둘중에 누가 어떤말을 했을까.
이 궁금증을 해결하고자 나름의 방법으로 재음성변조를 시도했고
어느정도 성공을 하였더랍니다. 후후후.
혹시 저와 같은 궁금증이 있으셨던분들 참고해서 들어보시라고 올려봅니다.

참고1.
이날 방송 들으신분들은 아시겠지만
수영양이 감기때문인지 컨디션이 안좋은지 평소보다 조금 더 코맹맹이 소리가 심했죠.
덕분에 재음성변조에서도 수영양 목소리는 평소보다 조금 더 굵게 나왔습니다.
반면 써니양 목소리는 누가 들어도 써니양이죠. ㅎㅎ

참고2.
아, 홍진경씨와 소녀들 오디오가 물리는 경우에는
소녀들 목소리를 살리고자 본의 아니게 진경씨 목소리에 변조가 되었으니
이점 참고해서 들어주세요. ㅎㅎ

써니&수영 - 안녕하세요~

수영 - 별로 그렇게 친하지는 않은..
써니 - 야 친하잖아 친하다그래 그냥
수영 - 방송이니까 그냥 친하다고할께요

써니 - 무서웠어요
수영 - 4가지없었어요
수영 - 저희 굉장히 친한사입니다
써니 - 아이~ 장난이에요

써니 - 저희요? 같이 잘 안놀아요

수영 - 네~ 저희 노래하는 사람입니다
써니 - 너 연기하잖아요~
수영 - 어~ 만능엔터테이너입니다
써니 - 어~ 디제잉도해요~ 디제잉~

써니 - 밥값이요? 밥값 굉장히 얘민한 부분인데~
수영 - 밥값은.. 음.. 어.. 좀 많이 나오는편이죠~ 아무래도~
써니 - 워낙에 잘먹어서요~

써니 - 이거 두개다 저희얘기 아니에요? 저희얘기 같은데~
수영 - 음~ 두개다 저희얘기군요~

써니&수영 - 어~ 음~ 으히히
써니 - 이상형얘기하는거 좋아하죠~
수영 - 이 목소리로 이상형 얘기하니까 참 들을만하군요~
써니 - 그쪽은요~ 평상시 목소리랑 비슷한거 같애요~
수영 - 어머나~ 그른가~

수영 - 어 제 이상형은여~
써니 - 조인성씨~
수영 - 그쪽은 조인성~ 저는요~ 어어~
써니 - 아 빨리말해~ 목소리 듣기 싫어요~
수영 - 저는~ 어~ 마이달링~ 브래드피트~

써니 - 죄송합니다~
수영 - 알겠습니다~

써니 - 결혼요~? 어우 뭐 맘만 맞는 사람만 있으면 지금 당장도 할수있죠~
수영 - 어머나~

써니 - 어우 뭐~ 말을 못하시죠~ 그냥 소리를 질러주세요~
수영 - 예쁘다고 많이 칭찬해주시고~
써니 - 잘생겼다 그래~ 잘생겼다~
수영 - 멋있다~ 잘생겼다~ 키크다~ 이런소리 주로 많이 해주십니다

써니 - 저희 용돈쓸시간도 없어요~
수영 - 솔직히 돈을 받으면 부모님께 맡기는 편이구요~
써니 - 그거 모으면 꽤 될텐데 어디갔을까요~?

수영 - 근데 체크를 하면 속상해하시더라구요~ 너 나 못믿니!~
써니 - 야 목소리 무서워 너~

써니 - 어 일단은 고마운 사람들 생각이 너무 많이 났구요~
         그다음에는 저희가 연습기간이 꽤 긴... 편이었죠?
         너무 힌트를 많이 주나?
         연습기간이 꽤 긴편이라서 연습했던 생각들 나면서 그냥 글썽글썽~

수영 - 사실 지금 저희가 남잔지 여잔지  모르시는분들도 많을 거에요
써니 - 비겁하다 욕하지마
수영 - 다이나믹 듀오입니다 안녕하세요
써니&수영 - 왼쪽사람들 출첵~ 오른쪽사람들 출첵~

ps. 전직 셩dj와 현직 햇살dj.
역시 누가 dj아니랄까봐 말들도 잘하네요.
ㅎㅎㅎ!