소녀시대 데뷔 4주년을 진심으로 축하합니다

출처. 네이버 소녀시대 팬블로그 '스윗탱'

http://sweetang.wo.tc/20134438951 (원본)

33.jpg?type=w1

소녀시대 4주년 기념 '태뽀' 자작영상

비록 능력자분들 발끝도 못따라가지만

저 진짜 이거 만들다가 눈알빠지고 허리꺾이고 어깨빠지는줄 알았다그여ㅠ^ㅠ

처음 만드는 영상이라서 비루한 영상이지만 이거하나 만드는데 이틀 걸렸어요....

그러니깐 출처 없이 불펌해가시면 나 진짜 울꺼에요ㅠㅠ헝....

영상작업에 도움주신 '주하'를 비롯해 모든분들께 감사드립니다!

소녀시대를 향한 태뽀의 진심어린 편지!

To. 소녀시대

안녕하세요 소녀시대 언니들! 저는 뼛속깊이부터 언니들을 존경하고 또 동경하고 좋아하고 아끼는 18살 풋풋한..? 고등학생 2학년 태뽀라고 합니다!ㅎㅎ

이번에 드디어 소녀시대 4주년이네요!!!!!!!! 제가 정식적으로 팬활동 시작하고나서 처음맞이하는 8월5일이라서 소녀시대언니들 못지않게 가슴벅차고 긴장되고 떨려요

이미 제 마음은 소녀시대 멤버로 들어가있나봐요...ㅋ...ㅋ 으아 지금 글을쓰고 있는 이 순간까지 벅찬마음을 조절할수가 없네요ㅠㅠ!

제가 아마 소녀시대 언니들 팬이 된게 소원을말해봐 활동할때 인거같아요 예전에는 노래 듣는건 되게 좋아했지만 가수에는 아예 관심이 없던터라 중1,2 까지만해도

요즘 한창 흥한 가수들 이름조차 잘 몰랐었어요 근데 왠지 소녀시대 언니들은 데뷔때부터 이상하게 눈에 밟히더라구요.. 진짜 거짓말안하고 TV프로그램도 잘안보는데

TV프로그램 돌리다가 소녀시대 언니들이 나오면 왠지모르게 채널 정지하게 되더라구요... 그것참 이상하죠? 그때는 소녀시대언니들한테 눈꼽만큼도 관심이없었는데...

전 태생부터 소원이 될 운명이였나봐요ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 계속 눈에 밟히던언니들이 2009년 7월쯤? 소원을말해봐로 아주 멋지게 컴백하셨잖아요! 솔직히 그때

처음에는 와..... 노래가 저게뭐야 무슨 소원을말해? 이런식으로 생각했었어요..(미안함다....) 근데 들으면들을수록 언니들을 보면볼수록 아 참 매력적인 사람들이구나

라고 생각하고 그때부터 언니들 나오는 빠짐없이 다 챙겨보고 앨범하나나올때마다 전곡 다 들어보고 솔직히 그때는 팬활동이라하기엔 TV프로그램 나오는거 보고

노래듣는거 밖에없었는데 2011년 올라오고서부터 정말 막 말로표현할수없도록 소녀시대라는 그룹이 좋아져서 지금은 소녀시대 팬블로그 '스윗탱' 을 운영하고있어요

블로그제목은 오해하지마요.... 태연언니 개인팬 아닙니다ㅠㅠ흑흑 언니들 모두 하나도 빠짐없이 아끼지만 0.00000001% 태연언니편애...♡ 라는 개소리는 집어치우고ㅎ

아무튼 지금은 진짜 소녀시대의 매력에서 헤어나올수없을정도로 언니들이 제 삶에 활력소가 되어버렸어요! 정말 있는돈 없는돈 다털어서 화보집도사고ㅠㅠ....

이번에 콘서트는 못갔지만 앙콘 갈려고 돈모으고있어요! 그러니깐.... 꼭 앙콘해야되요....ㅠㅠ 언니들 얼굴 한번 보는게 소원입니다.. 흑흑 팬싸가면 저 기절할지도몰라요

어떤 찐따같이 생긴애가 팬싸와서 앍!!!!!!!! 이러고 쓰러지면 저인줄 아세요.....ㅋㅋㅋㅋ 장난이에요...ㅋ.... 아 그리고 저 영상있잖아요! 진짜 거짓말안하고 제가

아무한테도 도움안받고 진짜 열심히 눈이빠져라 허리가뿌러져라 어깨가빠져라 만든 자작영상이에요ㅠㅠ 혹시 우연히 지나가다가 이글보게되면 꼭 봐주셨으면해요!

처음이라서 많이 서툴고 어색한 영상이지만 마음만은 진짜 누구한테도 지지않는답니다ㅎㅎ! 진짜 세상에 어떤아이돌 어떤가수가 나와도 언니들이 최고로이쁘고

언니들이 최고로착하고 언니들이 최고로 노래잘하고 언니들이 최고로 춤잘추고 언니들이 최고로 웃겨요!!!!!!!! 전 뼛속까지소원입니다 죽어도 소원으로 죽을래요ㅎㅎ

소녀시대 언니들 없었으면 난 무슨낙으로 살았는지 몰라....ㅋㅋㅋㅋ 진짜 소녀시대라는 이름으로 저희 소원곁에 다가와주셔서 정말 너무너무고맙습니다!

진짜 4년동안 우여곡절도많았지만 앞으로는 계속 좋은일만 가득했으면 좋겠습니다 앞으로도 영원히 소원이랑 함께하는거알죠? 우리절대 바람안펴요ㅎㅎ!

진짜 너무너무 고맙고 너무너무 사랑합니다 지금은! 소녀시대! 앞으로도! 소녀시대! 영원히 소녀시대!

우주최고리더 태연언니!

언니의 노래는 정말 많은사람의 마음을 울립니다 진짜 전 세상에서 언니노랫소리가 제일좋아요 목소리도 너무너무 좋습니다

항상 리더라는 압박감이 언닐 괴롭히겠지만 너무 마음고생 안했으면 좋겠어요! 우주최고리더 김탱구에게는 나머지 여덟소녀들과 항상 언니들만 바라보는 소원이있잖아요! 그러니깐 힘내요! 힘들더라도 혼자서 고민하고 혼자서 아파하지말고 비록 우리는 고민 못들어주지만 옆에 멤버들한테 고민 털어놔요!

당신의 목소리는 천상의목소리입니다 김태연 당신은 소원에게있어서 감동입니다 그 천상의목소리로 항상 곁에서 노래해주세요!

얼음녹은지 오래인 시카언니!

언니의 목소리는 진짜 최강입니다... 어떻게 사람한테서 그런목소리가 나오나요ㅠㅠ 진짜 꿀발라놓은것처럼 너무달달해요!

데뷔전부터 가장 루머도 많고 마음고생 많이했을 시카언니 그리고 7년이라는 연습생기간동안 정말 외롭고 힘들고 포기하고 싶으셨을꺼에요

그런데도 잘참고 이자리까지와주셔서 정말 감사합니다! 그 고난과 역경을 어떻게 견뎌냈나몰라..ㅠㅠ 언니의 그 끈기 덕분에 지금의 정수연,제시카가 있는것같아요

정말 그 오랜시간 잘버텨서 소녀시대라는 그룹의 제시카로 기억되게 해주셔서 감사합니다 항상 그 꿀성대로 노래해주세요!

닭잡는순규 써니언니!

언니의 애교는 진짜 짱입니다... 세상에 진짜 언니 애교 따라올수있는사람 나와보라 그래요ㅠㅠㅠ남들은 주부애라고하지만 저희소원한테는 한없이 사랑스러운 애교입니다ㅠㅠ 애교많아서 마음도 되게 약할줄알았는데 의외로 터프하고 털털하던 우리 순규언니ㅋㅋㅋ 그만큼 힘든거 꾹꾹 참고있을꺼같아요..ㅠㅠ

소원앞에서는 약해져도되요! 언니의 배려심과 멤버들 챙기는 모습은 정말 진심이 담겨있는거 같아서 너무좋아요.. 다른멤버들이 안그렇다는게 아니라...ㅋ.ㅋ.ㅋㅋㅋ

진짜 언니 동생하고싶을정도로 언니는 사람을 잘챙기는거같아요ㅠㅠ 앞으로도 그터프함과 애교를 넘나드는 스킬로 저흴 들었다놨다 해주세요ㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋ

눈웃음천사 파니언니!

아... 언니의 눈웃음은 진짜...ㅠㅠ 진짜 기분나쁠때 언니의 눈웃음사진 하나면 제가 예수님이 된것 마냥 마음이 온화해지고 착해지는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진심이에요...ㅠㅠ 언니의 눈웃음은 아무도 못따라오는 진짜 천사같은 눈웃음이랍니다 알고계시죠? 진짜 사람웃는게 어쩜저렇게 이쁠까 싶을정도로ㅠㅠ

항상웃지만 그만큼 외로움도많고 아픔도 많았던 파니언니 항상 소녀시대와 가족 소원을 위해 기도하겠다는 언니의말은 정말 감동 그 이상이에요!

저희도 항상 소녀시대 언니들을 위해 기도할게요! 그러니 인위적인 눈웃음이아니라 정말 행복해서 짓는 눈웃음 선사해주세요!

초딩김열살 효연언니!

아 진짜 언니는 말그대로 짱인거같습니다... 언니의 예능감이란ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 아직 방송국 관계자 분들은 언니의 진가를 모르는건지 이해가 안되요 진짜....

세상에서 언니만큼 재밌는사람이어딨다고ㅠㅠ 진짜 언니들 말대로 저도 개그맨보다 언니가 더더더더ㅓ 웃겨요ㅠㅠ 진짜 장난끼많고 솔직해서 좋아요 언니는ㅎㅎ

그리고 요즘 너무 미모에 물올라서 걱정이에요ㅠㅠ 남자연예인들이 대시할까봐.... 이러고... 진짜 언니는 실물여신! 그걸모르는사람은 진짜 바보ㅠㅠ

앞으로도 그 특유의 개그와 더이뻐진 외모, 그리고 정말 파워풀하고 멋진 춤으로 저희를 사로잡아주세요!

니가그냥커피라면 난 티오피야 유리언니!

미안해요 제목이좀....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니는 진짜 폭풍간지권유리! 섹시하면 섹시하다말할수있고 터프하면 터프하다말할수있고 멋지면 멋지다고 말할수있는

언니는 진짜 팜프파탈.....ㅠㅠ 나 청춘불패 언니 허리보고 기겁할뻔... 어쩜그렇게 얇은지... 밥은 먹고다녀요? 요즘 살많이 빠졌든데ㅠㅠ 걱정되게 그만빼요ㅠㅠㅠ

가끔 언니는 왜 남자가 아닐까 라는 생각도.....ㅋ..... 언니 여자치곤 너무 잘생긴얼굴.... 미안합니다.... 그만큼 매력있다는 소리에요 때리지마세요...흙

앞으로도 언니의 그 섹시함과! 은근 헐랭스러움과 멋있는춤 저희에게 마구마구 쏴주쎄여!!!!!!!

소녀시대 기럭지담당 수영언니!

언니도 정말 제목대로 기럭지 우월....ㅠㅠㅠㅠㅠ 나한테 키 3센티만 주면 앙대여? 그래요... 포기하겠습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나름 윤아언니식 애교 부려봤...

언니도 진짜 효연언니처럼 예능상자ㅠㅠㅠㅠㅠ 언니는 진짜 개인기머신ㅠㅠ 크리스티나 성대모사 듣고 나 울뻔... 너무 웃겨서ㅠㅠㅠ

그리고 언니의 입담은 정말 하늘을찌릅니다ㅠㅠ 어쩜그렇게 말잘해요ㅠㅠ 소녀시대 기럭지담당에이어 소녀시대 명언담당... 언니같은 언니or친구있었으면 진짜

소원이없겠네요ㅠㅠ 앞으로도 그 넘치는끼와 넘치는 입담으로 저희를 웃겨주고 감동시켜주세요!

소녀시대비주얼 악어융 윤아언니!

언니... 언니는 소녀시대 비주얼이라구요.... 자꾸 목젓보이게 웃지말라그여...ㅋㅋㅋㅋ장난이구요 오히려 언니 그런모습이 훨씬 좋습니다! 언니는 언니같은 언니보다는

언니같은 동생있었으면 해요...ㅠㅠ 동생들은 애교많은거 진짜 좋아해서.... 나한테도 엉늬~ 일어나야대능데! 한번만 해달랑께....ㅠㅠ 그 애교 너무좋아요ㅠ흐겋긓

맨날 언니들한테 장난쳐서 남초딩이라고 불리지만 오히려 그모습이더 좋습니다! 도도한 임배우보다는 귀엽고 장난끼많은 악어융이 더좋아요!

앞으로도 그호탕한웃음과 넘치는애교로 저희는 녹여주시와용ㅎㅎ

장차 외교관이되실 서현언니!

언니는 진짜 정석의 끝을 보여줍니다.... 진짜 정직하고 바른생활하는 연예인 1위할듯해요...ㅠㅠ 그만큼 마음씨도곱고 또래 답지않게 생각도 깊은 서현언니ㅠㅠ

언니가 막내라그러면 누가믿겠어요ㅠㅠ 이렇게 생각깊고 어른스러운데 흑허긓겋ㄱ 연예인 생활하느라 자는시간도 빠듯할텐데 항상 짬내서 책일고

영어공부하고ㅠㅠ 진짜 존경스럽습니다! 근데 그만큼 연예인생활도 절대 소홀히하지않고... 헙... 언니만 보면 나쁜짓 하면 안되겠구나 생각들어요....

앞으로도 저희 소원 나쁜길로 빠지지않게 언니가 꽉잡아주셔야되요!!

사랑하고 또 사랑하고 또 고맙습니다

항상 지금 이 모습 이대로 소원곁에서 노래해주세요

소녀시대, 당신들은 감동입니다

From. 소녀시대 팬블로그 '스윗탱' 주인장 태뽀

많은분들의 정성어린 축하메세지

(존칭 생략한점 양해 바랍니다)

[소원]

소녀시대란이름으로 아홉명이 하나된지 벌써 4년! 언제나 그들을 응원합니다. 지금은 소녀시대 앞으로도 소녀시대 영원히 소녀시대! - 편애

벌써 소녀시대 데뷔한지 4년이됬다ㅎ 내가 소녀시대를 좋아했을때는 소녀시대가 다시만난세계라는노래로 한참 활동하고있을때였지 어느날처럼 방송을보고있는데 갑자기 나타난 여신과같은 소녀시대, 그때 딱봤을때부터 반해버렸나봐 내눈에 유독띄었던 태연! 리더로서 항상 맴버를 챙기며 열심히 활동하는태연 그때 반했나봐 그리고 친구의 소개로 블로그를 접하게됬지 처음엔 모든게어색하고 할줄아는건 소녀시대,김태연을 사랑하는일뿐이었지 그때 차근차근 하나씩알아가고 소원 등..여러팬들을 만났고 언니,동생하며 친하게 지내게되었지 우리가 지금 하는모든행동들을보는 사람들은 '저런다고 소녀시대가 널 알아보니?'이런식으로말하겠지만 우리한테 팬블로그하는건 소녀시대를 같이 꾸려나가는것같아서 뿌듯했지 소녀시대 맴버중 1명이라도 콘서트나 무대하다가 쓰러졌다는 소리만들으면 마음이아프고 눈물이 날것같았지 항상이렇게 소녀시대를 챙기고 아끼고 좋아하게됬는지도 데뷔한날짜와같은4년이나 됬네 시간이지났다고해서 내가 소녀시대를 좋아하는마음이 없어지진않아 난 죽을때까지 소원이고 죽을때까지도 소녀시대 그중 태연팬이야 항상 지켜볼게 매일변함없는 모습으로있어줘 아프지말고 사랑한다 소녀시대,김태연 - 요하

벌써 소녀시대 4주년이얌? ㅠㅜㅠㅠ 진짜 시간 엄청 빨리 갔답 ㅜㅜ 언니둘 ..ㅜㅜ 3주년이 어저꼐 같은뎁 ㅠㅠ
그만큼 열심히 활동하는 언니둘 보니까 나두 힘이난닷 ㅎㅎ 언니둘! 해외에서도 열심히 활동하는 모습 보여주긔~ㅎㅎ 그리구 몸 많이 피곤할텐데 좀 가려가면서 활동해 너무 피곤해보여..ㅜㅜ 특히 탱이 언니 ㅜㅜ 소원이 있으니까 힘냉 ㅎㅎ - 탱젤
우와..벌써 4주년이네! 4주년 너무너무 축하해요- 앞으로도 소원이랑 소녀시대랑! 많은 추억 만들어가요! - 판다

헐 대박 벌써 4주년이라그옇ㅠㅠ다만세때 완전 풋풋했는데!요즘은 화보다 뭐다 하면서 어제 화보사진 올라오면서 뉴스기사에 이젠 소녀시대 말고 숙녀시대 라고 불러주세요!라고 떴던데ㅠㅠㅠㅠ우리 소원들에겐 소녀시대는 영원한 소녀시대인데...흐엉, 아 진짜 지금은 소녀시대 앞으로도 소녀시대 영원히 소녀시대 지앞영 소녀시대 됐으면 좋겠닿 모든 소원들의 바램이니까! 소녀들도 이걸 바라겠죠? 욕먹지않도록 착한팬될게요. 그러니까 아프지좀 마요 좀!흐어어어엉 나 요번에 막콘가니까 B구역에서 목갈라지도록 열심히 응원해 줄게요 비록 중학생 소녀지만;; 일본가서 활동잘하고 요번 국내활동 할때까지 본업 바꾸지않고 기다릴게 우리 그때만나요 사랑해요♥♡ 지금은 소녀시대 앞으로도 소녀시대 영원히 소녀시대 소녀시대 사랑해(우리의 공식 응원법♥소녀시대랑 소원꺼야 퉤퉤퉤) 4주년 축하해요 우리 영원히 사랑합시다 소녀시대 사랑합니다!!!!!!! - 꼬꼬

소녀들ㅠㅠㅠ벌써 울 소녀들이 데뷔한지 4주년... 내가 좋아하게 된 것도 4년..... 그동안 많이 잘해주지못해 미안해ㅠㅠㅠ 열심히 활동하고 아프지마!!
4주년 축하하고 지.앞.영 소녀시대! - 내사랑미역이

어렸던 소녀들이 벌써 우리가 놀랄정도로 많이커서 데뷔4주년을 맞이하게되었네^^ 너희를 만나게된 그날! 단번에 내운명을 알아봤어 "난 이 소녀들과 함께하겟구나.." 소녀들과 함께 커가면서 함께웃고 함께울고 아프기도하구 날아갈듯 기쁘기도 했어
내가 너희들과 함께 길을걸은지 어느덧 4년이란 시간이 흘렀네! 정말로...정말로 고마운건.. 항상 우리를 잊지않아준거야
상을받았을때도,기쁠때도,슬플때도,힘들때도 언제나 우리이름 그래..바로"소원"을 항상 불러주었어 소원과 소녀시대는 내이름만큼 소중한 이름이야 언제어디서나 단한번도 잊어본적없는이름이야 그리고 숫자 9는 나의행운의숫자! 럭키넘버7이 아닌 럭키넘버9이야
그리고 멤버들 하나하나가 우리 소원에게 얼마나 소중한 존재인지 잘알지? 너희는 9명이기에 빛나는거야 한명이라도 빠지면 안되
2007년8월5일 내가 "소녀시대"를 본순간 나는"첫눈에" 빠져버렸고 나는"다시만난세계"였고,"소원"이 힘들땐 너희들은 "힘내"를 외쳐
주었어,아홉천사들은 늘"별처럼"빛났고 소녀들이 불러주는 노래는 "Love Melody" 너희의 노래를 들을때면 우리는 꼭 "작은배"를 타고 여행을떠나는 느낌이었어, 힘들고 지칠땐 언제나"소원을말해봐" 우리는 너희의 소원을 이뤄주고싶은 행운의소원이니까^^
소녀시대가 있어서 우리의"동화"는 "무조건 해피엔딩"이고, 우리는 너흴 "별별별"보다 더많이 사랑해 그리고 우린 "영원히너와꿈꾸고싶다"
우리의 하나뿐인 소원 소녀시대야^^ 소녀시대여서 고마워 ㅎ
지금은? 소녀시대~ - 꼬꼬마태연

우리 소녀들이 벌써 4주년이라는게 너무너무 소원으로서 대견스럽구 고마워요항상 울지않구 웃는얼굴로 저희앞에서 활동해주구 항상열심히하는 소녀들이 저는 너무 고마워요 저는 죽어도 소원으로 죽을꺼에요 우리 소녀들 사랑함돠♡ - 요아

소녀시대라는 타이틀을 걸고 9명이 처음 나왔을때 풋풋했던 그 모습이 어제 일 같은데, 벌써 4년이나 되다니.. 시간 정말 빠르네요.
소녀시대와 소원! 4년동안 좋은 일, 안 좋은일 함께 겪으면서 많이 울기도 하고 웃기도 하고 그러면서 정도 많이 들었던 것 같아요.정이 너무 많이 들어서 그런지 이제는 설레임 보다는 친구같이 친근하다는 느낌이 먼저 들어요. 이만큼 우리가 친해졌다는 거겠죠?ㅋㅋ
힘들땐 소원이 있다는 거 잊지 말아줬으면 좋겠어요. 앞으로도 영원히, 함께 했으면 좋겠습니다 ^-^ 고마워요 ♥ - 젤리

to:소녀시대
요즘일본활동도열심히하고단콘준비하느라힘들텐데..항상초심을잃지않고열심히하는모습보기좋은거같애요.힘들고슬플때,아프고포기하고싶을때도있겠지만,언니들을기다리고또축하해주는,든든한버팀목이되어주는가족분들,그리고소원을 생각해서그런힘든것들을떨쳐내길바래요..
(ㅠ비공식소원의한이지만,공식소원뿐만아니라,조금멀리(?)서언니들을지켜보고,정말로좋아해주는,응원해주는비공소원도잊지말아줘요ㅠ)
퍼포먼스보다먼저챙겨야되는건언니들건강이에요ㅠ너무무리하게하지마요!그렇다고팬들이싫어하진않아요ㅋ대신건강해야저희도더좋아요!
소원과지킬약속3가지..1.건강챙기기2.건강챙기기3.건강챙기기!ㅋㅋ일본열도의한류중심소녀시대!언니들말처럼 지.앞.영소시를외칠팬들을보며다시한번화이탱!아자아자!^>^ - 화윤띵

소녀시대를 만난건 내 삶에 기쁨이야. 소녀들 4주년 축하하고 평생 소원 곁에서 노래해줘♡ - 셀이

[샤이니월드]

벌써사주년이라는시간이흘럿내여처음엔소녀시대?무슨유치원패밀리도아니고..하고막웃엇습니다.하지만날이갈수록예뻐지는소시언니들하고실력이가면갈수록늘어가는소시언니들덕에소녀시대?하면대한민국최고의여자그룹이지.라는생각ㅇㅣ듭니다.아직소시에대해서아무것도모르고관심도없엇지만,같은에셈라인으로서샤이니월드로서진심으로사주년축하드립니다!더욱더예쁜모습으로방송에서보길바랍니둥~♥ - 탬춘향

소녀시대 언니들!! 데뷔4주년을 진심으로 축하해요!! 항상 응원하고 있을게요!^^ - 쿠디

오호! 벌써 소녀시대언니들이 데뷔 4주년이라니! 항상 소녀시대언니들을보면서 꼭 저런여자가 되고싶다라는 생각을 많이 해봤었는데...같은여자가봐도 진짜 이쁘고 진짜 닮고싶은 동경의 대상!^3^ 하여튼, 지금 일본에서 엄청난 인기를 누리고있는 소녀시대언니들! 앞으로도 좋은활동 기대할께요!^0^소녀시대 파이팅! - 채유

4주년 길다면길고 짧다면 짧은그시간,비록제가 소원은 아니지만 4주년 너무너무 축하드리구요!앞으로 더 발전하고 성숙해진 소녀시대 기대하고 앞으로 영원히 소녀시대가 있는한 다른시대로 바뀌지 않을꺼예요! 열심히 응원하고 또 응원하겠습니다!다시한번 4주년 정말 진심으로 축하드려요 >0< - 화이탬

벌써 4주년,!빠르고도 긴시간 영원히 함께 달리자.지금은 소녀시대 - 하빈

소녀시대 언니들!!ㅎㅎ벌써 4주년이시네요~ 앞으로도 늘 밝고 활기차게 웃으면서 노래해주세요! 항상 응원할게요! 4주년 축하드려요~!] 홍보까지 완료ㅎㅅㅎ~  - 하리

우와..벌써 4주년이네! 4주년 너무너무 축하해요- 앞으로도 소원이랑 소녀시대랑! 많은 추억 만들어가요! - 빛애

으왕!!다만세로언니들처음본게엊그제같은데!!벌써4주년!!ㅠㅠ소원은아니지만진짜축하드려요!!!앞으로도건강하고씩씩하게여성미넘치는 섹시한소녀시대모습많아보여주세용!!헣ㅇ - 날클

언니들이 벌써 4주년 이라니. 다시만난세계를 불렀던게 아직도 기억이 선명하고, 소원을 말해봐로 언니들이 우리들의 지니가 되어주었을 때가 엊그제 같은데 벌써 4주년. 시간이 참 빠른거 같아요. 일본활동으로, 여러 일들로 많이 힘들거에요. 지치기도 하겠죠? 그 때마다 한국에서 언니들을 바라보고 믿고 응원해주는 우리 소원! 을 생각해주면 좋겠어요ㅎ! 우리는 언니들 곁에서 언제까지나 함께 할거랍니다. 아홉명의 여신님들, 4주년 정말 축하해요. 언니들은 진짜 나한테 참.. 휴... 난 언니들한테 해준게 없는거 같은데 언니들 노래 들으면서 난 참 좋았어요. 여튼 언니들은 레알이야! 지금은 소녀시대, 앞으로도 소녀시대, 영원히 소녀시대! 언니들 사랑해요^^! - 천소월

우와 벌써 4년이네요! 처음에 데뷔했을때부터 좋아했었는데, 앞으로 평생동안 소원이랑 함께해주실꺼죠? 정말정말 축하해요! - 샤밍

지금은 소녀시대 앞으로도 소녀시대 영원히 소녀시대! 이 응원구호처럼 영원히 소원과 함께해주세요! 데뷔 사주년 정말 축하합니다! - 연상

소녀시대 4주년을 진심으로 축하합니다! 한류를 널리 퍼뜨려주고 또 우리나라 최고의 여아이돌 자리에 올라서있는 소녀시대분들 지금까지 정말 수고도많이하고 좋은모습도 많이 보여줘서 고맙습니다~ 볼수록 더 예뻐지는 소녀시대 화이팅!더 좋은 모습 많이 보여주세요~!  - 둡떼

아..벌써 4주년이라니 빠르네요 그 동안에 많은 일이이 있었지요~4주년 축하해요!!!한국에서도 일본에서도 정말 좋은일 가득하길 바랄게영~~ - 진기력

아홉소녀들의 4주년 너무 축하하구용 앞으로도 좋은 모습 많이 보여주세용!지금은 소녀시대,앞으로도 소녀시대,영원히 소녀시대! - 현그림

4주년?ㄴㄴ40주년까지 가세여!!!!!!4주년 너무너무 축하합니다!^^스케줄 많던데 아프지마세여!!!!!!!!건강이 최고예요b - 아름

아무리바빠도하루세끼는꼭꼭챙겨먹기!안되면밥꼭꼭씹어먹기ㅠㅠ건강도잘챙기고언제나화이팅! - 공별

'소녀학교에가다' 1화부터 막방까지 다 ~ 보고 이쁘다이쁘다ㅠㅠ했던게 벌써 4년전이라니.... 소녀시대 4주년을 축하합니다! 앞으로 40년, 400년(?) 쭉쭉 활동 열심히 하시고 다치지말고 건강하세요~ 렛츠고소시 렛츠고!!!1ㅎㅎㅎㅎ - 민유

소녀시대 4주년 축하합니다. 앞으로도 열심히 지켜볼께요 아프지말고 지금처럼 열심히 살아갑시다! - 가쓰나

완전 예쁘고날씬하고노래잘하고춤도잘추고 못하는게없는소녀시대!어쩌면 나의미래의 로,로망...^^;;커서 소녀시대처럼만되면 소원이없겟다는!ㅠㅠ소녀시대와 소원이 어느덧 만난지4년째! 소녀시대를 좋아하는 샤월로써 같은소속사이기도하고! 4주년 축하드립묭^,^앞으로 4뒤에 0이 엄청엄청나게 많이붙는 그날까지! 소녀시대♡소원~뽀에버~ - 증후군

8월 5일! 소녀시대 4주년을 축하드립니다! 우와 벌써 4주년ㅠㅠ 시간 참 빠르네요ㅠㅠ 다시만난세계로 아리따운 소녀분들을 만난게 벌써 4주년이라니!! 4주년이라니!!!!!! 그래도 소녀시대 분들은 하루하루 더욱 더 예뻐져가고ㅠㅠ 같은 여자로써 그저 존경할 따름입니다^^;; 언제나 좋은 노래 들려주시고, 예능에서 재미있는 웃음 주셔서 감사합니다ㅎㅅㅎ 앞으로 힘든 일이 있어도 소원분들 보면서 힘내시길 바랄게요! 소녀시대, 앞으로도 더욱 더 좋은 모습 기대하고 있겠습니다^▽^ 지금은 소녀시대! 앞으로도 소녀시대! 영원히 소녀시대! 다시 한 번 4주년 축하드려요!'ㅂ'* - 하늘나래

우와..벌써 4년이라니!ㅎㅎ샤이니도 언능 4년이 되길 빌며, 소녀시대의 4주년을 진심으로 축하하궁 일본에서 열심히 활동하는 모습 기대할께여!ㅎㅎ - 샤뷰

[엘프]

우리소녀들!!흔히내가여신이라고칭하죠...ㅋㅋㅋㅋ요즘일본에서지내는게정말힘들것같아요....우리나라에서활동하는것도정말힘들엇을텐데타국에서그렇게활동하는것보면은정말뿌듯뿌듯합니다!!ㅎㅎ아그리고밥좀많이먹어요ㅠㅠ정말보는내가안쓰럽고내몸매가이상해지잖아요.....소녀들!!4주년정말축하하고5주년6주년쭉쭉-가시기바랄게요!!ㅎㅎㅎ - 매력력

소녀시대언니들정말좋아하는네벌써4주년이군요ㅠㅠ정말정말축하드리고요앞으로더좋은활동기대할께요^^소녀시대화이팅! - 매력범

소녀시대 4주년정말정말 축하합니다!정말이쁘고여신인 소녀들!요즘 일본에서 활동하고..많이힘들텐데 그래도 열심히 활동하고 제가봐도 자랑스러운 가수인것같아요!정말 한국걸그룹대표인거같아요ㅎ같은 sm식구로서 뿌듯하기도 하고 멋있어요!소녀분들 앞으로 4주년지나고 5주년...10주년 까지 꼭 가길바랄께요!!소녀시대 화이팅!! - 매력적인김영운

소녀시대는 언제나 최고로 빛나는거 알죠? 4주년 축하하고 사랑해요! - 박유천 아련미

소녀시대가 벌써 4주년을 맞이했네요!!!그리 순탄치많은 않았던 4년이었을꺼예요. 웃는 일도 많았겠지만 눈물흘릴일도 많았을거라고 생각합니다. 앞으로는 소녀시대의 웃는 모습만 더 많이 보고싶네요!! 지금은 소녀시대 앞으로도 소녀시대 영원히 소녀시대 맞죠??!!! 소녀시대의 데뷔 4주년을 진심으로 축하드려요!!^^ - 사랑훼요

소녀시대!다.만.세로 데뷔한게 엊그제같은데 벌써 4주년이라니..!!그때는 애기같았던매력이라면 지금은 많이 섹..시 해졌다고해야하나ㅎㅎㅎ그럼에도 귀여움은 잃지않고! 네티즌분들이 많이 욕했을텐데도 꿋꿋하게 자기자리를지켜나가는 걸그룹 소녀시대! 항상 최고가되기위해 열심히노력하는 소녀시대. 일본에서 많이 힘들텐데 웃음 잃지도않고열심히하구ㅠㅠㅠ 걸그룹의 시대를 열고 일본시장에도 박차를가해준 소녀시대인만큼 걸그룹중 최고라 할수도있지! 두서없이써버렸네네ㅎㅎㅎ어쨋든 소녀시대 4주년 축하합니다! 지금은 소녀시대 앞으로도소녀시대 영원히 소녀시대-! - 불꽃훼

[카밀리아]

소녀시대!!!! 드디어 4주년이라니 그동안 지나간 시간들이 진짜 꿈같을 정도로 4년이라는 시간이 휙 지나간 것 같아요 그동안 이런 저런 일 많았지만 그중에서도 소녀시대가 이만큼 성장하고 한국 뿐만아니라 세계에서도 예쁜 모습을 보여주고 있다는 사실이 제일 기억에 남아요 앞으로도 그런 예쁘고 멋진 모습 보여줬으면 좋겠어요 김태연부터 서주현까지! 소녀시대 데뷔 4주년 너무너무 축하합니다! - 희나

이번 이벤트를 준비하면서 소녀시대는 이글을 보실진 모르겠지만

제가 더 감동하고 마음 따뜻해졌었던 같아서 새삼 참 이 이벤트 준비하길 잘했구나 생각듭니다.

진짜 저 별거아닌 영상만드는데 이틀이나 걸렸지만

소녀시대 4주년을 축하해주는 저 모든 글 모든 분들 하나하나 덕분에 힘들었던건 정말 연기처럼 사라진거같네요

소녀시대 4주년을 축하해주신 모든분들 그리고 영상작업에 도움주신분들 그리고 진심어린 축하메세지 적어주신분들

정말 모두모두 진심으로 감사드립니다

별거아닌 영상과,글 읽어주셔서 또 한번 감사드립니다

동영상 퍼가실분들은 꼭 출처 남기고 퍼가주세요 부탁드립니다 제 노력이 헛되지 않길 바랄게요

%B2%C9%B9%E8%B3%CA.png?type=w1 %B2%C9%B9%E8%B3%CA.png?type=w1