><object width="400" height="345" classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000" codebase="http://fpdownload.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" id="V000072696"><param name="movie" value="http://play.tagstory.com/player/TS00@V000072696" /><param name="allowScriptAccess" value="always" /><param name="allowFullScreen" value="true" /><param name="quality" value="high" /></object>
>
>
>
>쏟아졌던 열광적인 +_+ 게뮤님들의~ 반응!!!
>=======================================
>
>
>
>백만볼트장미 시작하기 전에 막 다들 굳어서 찔끔찔끔 위치조정하는게 뭔가 웃기네요 ㅋㅋㅋ
>스쿨어택 찍을때 직캠영상 만큼만 좀 입히지 ㄲㄲ  2007/07/19    
>
>루비사 코디 좋은데...너무 노출하지도 않고 딱 저 나이대로 입힌거 같아서..
>그나저나 춤은 진짜...한명한명 다 돌려가면서 봤는데 애들이 7년 연습기간을
>헛되게 보내지 않은거 같아요.. 진짜 소름돋았어요..
>메인보컬 윤아/태연이 둘다 워낙 노래를 잘해서 누가 될까 궁금했는데
>데뷔곡에서는 윤아인가 보네요^^;  2007/07/19    
>
>베이비쭝 소리 제일 크게 해놓고 이어폰 끼고 들으니깐 노래 좀 들리네요..
>노래 좋네요 ㅎㅎ 춤도 정말 유연하고 좋네요^^  2007/07/19    
>
>qertr 첨에 진짜 발만 꼼지락꼼지락 긴장한듯ㅋㅋㅋㅋ 유리야ㅠㅠㅠ 근데 뭔가가 아쉽당,,,, 얼굴들이 청순하게 생겼는데,, 뭔가가 좀 내생각과는달라서ㅠㅠ 그래도 얼른나와랑 ㅠㅠ  2007/07/19    
>
>비아프 춤이 멋지군요. 춤에 대해 아는건 없지만;;;; 라인이 이쁘다고 해야하나... 어린 아가씨들이 폴짝폴짝 뛰면서 춤 추는게 참 이쁘네요. 노래는 잘 안들리는데...발랄한 것 같고.. 모처럼 맘에 드는 컨셉인것 같아요. 의상이 첨엔 왜저러나 싶었는데 노래랑 같이 보니까 잘 어울리는 듯. 이쁘네요.  2007/07/19    
>
>오유미 느낌좋네요 군무가 어떨까 기대했는데 많이 화려하네요
>이제 멤버 각각개성만 좀더 나타나면 좋을거같아요  2007/07/19    
>
>태연이랑 제시카랑 효연이,윤아가 제일 눈에 제일 들어오네요..
>어우 다들 턴하는게 심상치않아.. 머리 샤랄라 촬랑촬랑....
>이야.. 드디어 데뷔하는구나...............................................
>윤아야 태연아 언니가 아껴!!!!!!!!!!!!!  2007/07/19    
>
>뚜띠 노래가 잘 들리지 않지만 반복되는 부분이 귀에 잘 들어오고 좋은거 같아요,, 약간은 일본 노래 같은 느낌? 1년전부터 이곡으로 연습하고 준비해 왔으니 다들 틀리는것도 없이 더더욱 잘하는거 같고, 역시 슈퍼주니어처럼 대형변화나 에스엠답게 군무에 신경썻네요, 너무 대형변화가 많아보이기도 하지만 딱딱맞춰진게 이뿌구요^ ^ 특히 윤아양은 이미지로는 춤추고 이런거 안 어울릴줄 알았는데 생각보다 너무 잘하고 어울리는거 같아요~~ 데뷔무대 기대되네요  2007/07/19    
>
>콜록 노래좋다 ㅠㅠ 에쎔은 의상이 다 왜저래 안습...근데 이거 방송은 안한건가요?  2007/07/19    
>
>Eternally 노래 좋은 것 같아요, 잘 안들리지만. 저도 약간 일본노래 같은 느낌이들었어요ㅎㅎ 춤도 예쁘게 잘 추네요~ 나름 smp기대했지만 이게 더 좋은 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 자 이제 라이브만 잘하면...  2007/07/19    
>
>꽃미녀은이 한명한명 춤도 다 잘추고
>호흡도 딱딱 맞고 잘한다~~
>느낌이 정말 좋은데염~ 빨리 나왔으면 좋겠다~  2007/07/19    
>
>쵼 진짜 안무 딱딱맞네요 와 진짜 ㄷㄷㄷ역시 군무하나는 ㄷㄷㄷ  2007/07/19    
>
>새벽 노래는 잘 안들리지만 제목부터가 왠지 니뽄삘~ㅋㅋㅋ 아 발랄하네요. 이번 여름은 상큼하겠어요.  2007/07/19    
>
>=D 느낌괜찮네요..  2007/07/19    
>
>리모콘 멜로디가......굉장히 새로운 느낌
>포스 강한데요  2007/07/19    
>
>정현 우선 의상이 마음에 들어요ㅎㅎ 발랄하고 과하지 않게^^어린여자아이돌들 야하게 입히는거 별로인지라;나보다 다들 심하게 어려서 그런가...질투나기는 커녕 다들 너무 이쁘네요.에셈에선 여자아이돌은 참 잘만드는듯.것도 같은 여자들이 좋아하게끔ㅎㅎ  2007/07/19    
>
>청정 귀엽다ㅋㅋㅋ 얘네는 타이틀곡부터 켄지야 복받은겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  2007/07/19    
>
>보석반지 소녀시대분들 엄청 기대중이였는데 노래가 참 좋네요.
>아껴요 언니들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  2007/07/19    
>
>레슈나 티파니님/ 제시카는 허리띠 두줄 맨 아이구요 태연이는 흰나시에 흰 스커트..
>의상때문인지 태연양 요정같네요ㅠ.ㅠ.ㅠ. 노래도 좋고 왕 기대..ㅠ.ㅠ  2007/07/19    
>
>Eternally 티파니/ 위아래 흰색이고 배살짝 보이는 투피스 입은 아이가 윤아네요~ 태연이는 위아래 흰색에 하얀 부츠?신은(53초)제시 카는 위아래 검은색에 한쪽무릎에 보호대같은거^^;; 끼고있는(1분10초)...아마도 맞는것 같아요~  2007/07/19    
>
>are 얼굴은 안보이지만...오 괜찮아 보이네요.
>춤도 딱딱 맞고..적당히 소녀다우면서도 보이쉬한게..
>어설퍼 보이지 않아요 ㅋㅋ  2007/07/19    
>
>slim&j 와 고음 많다................. 대박이다 노래 잘만들었음
>컨셉. 춤 너무 맘에 든다.......ㅠㅠ
>
>왠지 딱 느낌이 소.녀.시.대 라는 느낌이 드는데요?
>와 진짜 기대되네 ㅠㅠ  2007/07/19    
>
>nozotf 노래도좋고 일단 안무가...ㄷㄷ  2007/07/19    
>
>티파니 yammy 레슈나 Eternally 님 감사감사. 저 아무도 대답을 안 해주셔서 뻘쭘해서 지웠는데. ㅋㅋㅋㅋ 암튼 감사합니당. ㅋㅋ  2007/07/19    
>
>gis마음 춤을 예쁘게 잘 주면서 절도 있게 추는군요~춤 추는 선이 예뻐서 맘에 드네~  2007/07/19    
>
>미르 생각했던거랑 노래 스타일이 달라서..오오~ 좋다!
>그나저나 춤 역시 SM이네요 비방은 벌써 끝났고.. 나중에 인가 첫 방송이나 가서 봐야지ㅎㅎ  2007/07/19    
>
>아로새긴 와 노래 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ다들 늘씬늘씬하고 춤도 잘추네요 ㅠㅠ
>진짜 기대 많이 하고 있어요 ㅋㅋㅋ!!  2007/07/19    
>
>라리엘 - 괜찮네요 노래는 ~ 잘안들리지만 삘은 신선해요 무려 데뷔곡이 켄지씨곡이라 기대 많이되요  2007/07/19    
>
>아름다운너 오오~~~기대하게만드시네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  2007/07/19    
>
>yammy 노래가 정말 JPOP스타일이네요22
>근데 진짜 춤 이쁘게 추네.. 하늘하늘 팔랑팔랑
>연습기간에 비해.. 기대에 못미치지만 앞으로 점점 보여줄거라 믿어~  2007/07/19    
>
>루비사 sm 메인 작곡가 켄지곡으로 데뷔한다는거 자체부터가 이수만이
>신경쓰고 있따는거..smp로 데뷔시키지 않은 이유도 다 이수만씨도
>많이 고려해서 그런듯...확실히 떠야할 시기에 smp는 무능력하니..  2007/07/19    
>
>즐스아울렛 아이고 잘한다~ 기대한다 얘들아!!!  2007/07/19    
>
>아나타 노래 좋은데요? 후와...깜짝놀랬네요 ㄷㄷㄷ
>음원 공개 빨리 됐으면...
>의상도 발랄하니 딱 좋아요
>가수 이미지, 의상. 그리고 곡, 세박자가 딱 맞아떨어지는 느낌  2007/07/19    
>
>미미 여자슈퍼주니어맞죠????? 와 ..... 신기하다.. 딱딱 맞는것만 보면..  2007/07/19    
>
>slim&j 노래가 정말 일딴 싸보이지가 않는 발랄함 가운데에 성숙함이랄까 ㅠㅠ
>좋아죠 진짜  2007/07/19    
>
>비안 윤아는 연기라인인줄 알았는데..윤아만 눈에 들어와요ㅠㅠ 노래가 발랄하니 좋은느낌+_+ 소녀컨셉으로 나와서 감사합니다ㅠㅠ  2007/07/19    
>
>min2 안무가 딱딱 맞는거 ㄷㄷㄷ 윤아는 얼굴도 예쁘더만 춤도 예쁘게 추네요~
>되게 소녀 이미지에 맞는 노래같아요~  2007/07/19    
>
>리모콘 영상완전중독ㄷㄷㄷ 무한 반복...  2007/07/19    
>
>멜루리 노래좋다... 잘하네요 잘해ㅠㅠㅠㅠ 엄머낭. 기대되네요~/ㅅ/  2007/07/19    
>
>츠바사 멜로디가 좋은거 같아요!!! 고음질로 들으면 더 좋을거 같은 !!!!
>기대됩니다 ^^  2007/07/19    
>
>엘 진짜 과하지 않은 의상에(조금만 통일성이 더 있었으면^^;)
>딱딱 맞는 안무에 상큼한 노래까지
>소녀시대 컨셉과도 잘 어울리는 것 같아요!
>곡이 희망적인 느낌도 들고 좋네요^^ 기대되요!  2007/07/19    
>
>Dscount 노래도 좋고... 안무 딱딱 맞는게, 연습 엄청 한거 같네요... 기대!!  2007/07/19    
>
>doctary 그래도 명색이 소녀시대인데 좀더 상큼하게 입힐 수 없나??
>곡은 솔직히 기대에 못미치는데.. 음질 좀더 좋게 들으면 괜찮을려나?
>안무가 좀 더 귀여웠으면 좋겠지만, 데뷔하고는 당분간은 귀여운 안무와 의상으로 컨셉을 잡았으면 하는 바램~  2007/07/19    
>
>보아보자 어떻게 9명중에 춤을 못 추는 애가 한명도 없니ㅠㅠ
>진짜 맘에 든다 애들아ㅠㅠㅠㅠ  2007/07/19    
>
>PSYCHE 우와.. 태연이 정말 춤도 잘 추고 괜찮네요. 윤아가 메인인 건가요? 태연이가 제일 주목받는 메인인 거 같은데. (계속 앞에 있어서) 내가 태연만 봐서 그런 건지 ㅋㅋㅋ  2007/07/19    
>
>☆Easy ?노래 완전 좋은걸?ㄷㄷㄷ 역시 노래가 좋아야 하는거구나~소녀시대가 갑자기 끌리네 -ㅁ- 춤도 잘 추네요....앨범 빨리 나왔으면 좋겠어요~  2007/07/19    
>
>펄 얘들 완전 끌린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>
>빨리 나와!!  2007/07/19    
>
>누나 효연이 넘 멋지다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  2007/07/19    
>
>주접60분 오 노래좋은데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
>역시 켄지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  2007/07/19    
>
>힘군♡ 의상은 진짜 에러=_=; 길쭉한 애들을 몽땅하게 보이는 재주를 가진 의상이네요.. 흰색옷이 센터에 마이 서길래 뉘신가 했더니 윤아랑 태연이; 윤아양도 노래를 잘 부르나봐요..호올.... 머리스타일 연구 오지게 하는 에셈에서 애들 머리카락도 다 통일 시켜 놓고. 컨셉 못 잡는 건 개선이 안됨..ㅋㅋㅋ  2007/07/19    
>
>☆Easy 흠...너무 놀라서 솔직히 기대 별로 안했는데...;-.-
>암튼 노래나 안무가 좋아요~  2007/07/19    
>
>only아이 길쭉길쭉하니 참이쁘네요 애들이 ㅋㅋㅋ팬될꺼같은 이 기분;;ㅋㅋㅋㅋ  2007/07/19    
>
>와플파이乃 노래 좋을 거 같아요....... 제대로 들어보고 싶다..
>발랄, 상큼 노래&컨셉 걸그룹 오랫만이라 더 기대되는건가봐요ㅎㅎ
>그리고 저 인원이 저렇게 딱딱 맞춰서 추기 힘든건데
>연습 정말 많이 한 듯~ 방방 뛰는 부분도 잘 맞고ㄷㄷ
>의상만 조금 손 봤으면..테니스/헬스 복장 느낌이;;;;  2007/07/19    
>
>Figueroa 윤아야 으아ㅠㅠ 진짜 빠져든다....... 몸매도 말랐고 얼굴도 이쁘고
>팔,다리가 기니까 춤 추는 동작도 시원시원하고 노래도 괜찮게 할 듯 하구나.. 내가 이뻐해줄테니까 피하지마..  2007/07/19    
>
>시하비 의상 그래도 노출이 심하지 않아서 다행이네요(..)
>어린 여자가수들 노출 심한 의상 너무 싫어해서..
>근데 좀 더 귀엽게 입혀줬으면 좋겠는데.. 코디 설마 런던인가요?  2007/07/19    
>
>後 얘들아 언니가 아껴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래도좋고 춤 너무 예쁘게 잘짜졋구나....다들 춤추는 라인들이 왜이렇게 예쁘니ㅠ.ㅠ  2007/07/19    
>
>신혜성이거든 역시,, SM은 발랄한 노래를 해도 싸보이지 않는 수준으로 들고나오네요~ㅋ
>기대된다 완전~ㅋㅋㅋ  2007/07/19    
>
>디어보이 얘네 너무좋다.... 데뷔 언제하니 니들?ㅠㅠㅠㅠ
>태연 윤아 서현 이 세명 느낌이 좋아요 ㅋㅋㅋ  2007/07/19    
>
>다니*_* 라이브가 진짜 관건이겠네요.. 춤 너무 쉴새없이 추셔들 ... ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 JPOP 같네여 .. 켄지씨 잘 모르는 사람은 진짜 일본 사람으로 오해하겠다 ㅋㅋㅋ 기대되네요 ~~  2007/07/20    
>
>자화상♤ 완전 좋다!!!
>노래 멜로디 좋네요~~ 유후~~~
>그나저나 의상은 좀 안이쁜....
>그래도 노춤은 최대한 안시켰으면 좋겠어요~ ㅋ  2007/07/20    
>
>Megan Rochelle 음 역시 내가 인정하는 기획사 SM 굿!  2007/07/20    
>
>사쿠란보 태연이는 노래 , 춤 , 외모 안되는게 없네요 ㅋㅋ
>앞으로 제일 기대되는 멤버예요 ^^
>김태연짱 !!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  2007/07/20    
>
>전환 ...........SM이번에도 제 마음속에 들어왔다 나갔군요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
>노래도 좋고 춤도 이쁘고..그리고 저는 의상도 마음에 드는걸요?
>정말 소녀다운 곡,소녀다운 무대네요~
>
>효연이 춤..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
>그리고 확실히 고음은 태연이가..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
>
>SM..나 언제 놔줄꺼에요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  2007/07/20    
>
>응도 노래 어쩐지 내스탈이다 했더니 켄지였어 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
>역시 군무는 sm!!! 춤 딱딱 잘맞춰서 뿅갔음 ㅠㅠㅠ 데뷔하면 영상 계속 돌려볼듯~ 춤 잘추는만큼 라이브도 잘했으면 좋겠네요ㅎㅎㅎ 얼른 데뷔하길 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  2007/07/20    
>
>cos 이글 올리신분 남자분이신가 히히
>소녀시대 기대되네요  2007/07/20    
>
>소나무야 나도 모르게 자꾸 윤아에게 향하는 시선.. 윤아는 못하는게 없군요. 노래도 꽤하는것 같고 춤은 정말 잘추네!! 윤아야 아낀다  2007/07/20    
>
>잭바우어 와 안무 잘 짠것 같아요~ 많은 인원의 장점을 살린 듯!! 근데 이 영상에서 누가 누군지 구분하시는분들도 대단..ㄷㄷㄷ 전 다 똑같아 보여요 약간 노란머리 솔로댄스 하는분 빼고는....ㅋㅋㅋ  2007/07/20    
>
>이톨 누가 누군진 모르지만 SM특유의 색이 잘 담긴곡이라고 생각해요.
>무척이나 노력한 것도 보이구요. 의상 나름 괜찮은데요?
>심한 노출이 잇는것보단 저정도는 괜찮아요^^ 열심히 활동하세요~  2007/07/20    
>
>까꿍 오, 웬지 기대가 되는 여자아이돌이 나왔네요.!!  2007/07/20    
>
>아이란 와 ㅋㅋ 안녕~ 인사하는 안무 귀엽네요 ㅋㅋㅋ  2007/07/20    
>
>나나 어제 현장가서 보고왔음 노래 좋아요 만화주제곡 같기도하고 ㅋㅋ
>애들아 언니가 너희 무지 아낀다.............. 소녀시대 지켜보겠어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  2007/07/20    
>
>곤충 얼굴도 다들 너무 예쁘고 노래도 나름 괜찮고 춤은 정말 말이필요없더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대되요 ㅋㅋㅋ  2007/07/20    
>
>피망머리 노래 좋으면 좋겠어요~ 잘 안들리는 관계로 ㄷㄷㄷㄷ
>나중에 티비에 나올때 그떄 ㄷㄷㄷ  2007/07/20    
>
>매력적인데? 춤이 보아 초창기때 느낌난다 ㅋㅋㅋㅋ
>다들 기럭지가~ ㄷㄷㄷ 춤도 잘추구
>
>SixtyNine 기대와방~~~
>100번째 리플인가;  2007/07/20    
>
>귀여운여자a 춤이 예쁜것 같아요~잘추공~
>노래는 이어폰 껴도 쿵쾅거리는 소리땜에 잘 안들려요,ㅠ
>노래도 괘안은듯해요,,  2007/07/20    
>
>오모이 의상도 꽤 괜찮은데^^
>팀명에 맞게 발랄한 느낌이 나서 좋아요^^  2007/07/20    
>
>루니yo 연습기간 길어도 데뷔하고 몇년이 지나도 어설픈 사람들을 많이봐서.......연습기간과 실력은 비례하지 않는 다는 것을 깨달았죠....이분들은 데뷔시기를 찾다가 늦게 데뷔한 듯한데...(아님 죄송^^;;)
>전 이정도면..9명이서 정말 열심히 했구나 라는 생각이 들던데...몇몇분 배알꼴리는게 있나봐요..;;
>
>===================================
>이거보고 소녀시대 관심갖았던분들 많이시죠? ㅋㅋㅋ저역시~