처음 다만세 직캠 떴을 때 보고 반해버린 안무에요...
이 동작 때문에 공중파 나오기전에
이 직캠을 무진장 돌려 봤더니
저도 모르게 어느새 안무를 다 외워버렸음 ㅠ.ㅠ

덕분에 대학 축제때 가요제 우승을 저에게 안겨주기도 했구요..ㅋㅋ

너무 오래 전에 만들어 놓은 움짤이라
속도롤 좀더 빠르게 수정해서 올릴려고 했는데
어제 컴퓨터 윈도우를 새로 깔면서 포토샵을 재설치 해야 되는상황이라서요 ㅠ.ㅠ

그나저나

이 움짤만 덩그러니 하나만 올리기 뭐하니깐

이때 당시 직캠영상 돌려보다 순간 섬뜩 했던 동작 캡쳐도 하나..

영상 집중해서 보고 있는데 갑자기 애들 모가지가 순식간에 해까닥 DVG는 바람에
엄청 깜놀 했었음.. 갑자기 귀신 튀어나오는 영상의 귀신과 눈마주쳤을 때가 떠올를 정도로... ㅠ.ㅠ
진짜 다만세 안무를 처음 접했을 때 이장면에서 소녀들이랑 목이 꺾인채 눈마주쳤을 때 느낌은 ㅠ.ㅠ

지금이야 아무렇지 않지만
정말 생각지 못한 동작에서 눈마주쳤을 때 첫느낌은.. ㅋㅋㅋ

그나저나
이제곧 신입생 예비대 행사때문에
각 학과장님들이 모여서 소녀시대의 KISSING YOU를 공연하고 싶다고 도와달라고 저에게 부탁을 해와서
요즘 KISSING YOU연습중인데요..
생각보다 동작이 빠르게 진행되는 것도 있고 뻗뻗한 남자들이 따라하기엔 무리인 동작들도 좀 있어서..ㅋㅋ
어떻게 가르쳐야 될지 고민이네요...ㅠ.ㅠ