Produced by 루뼈mix

written by 現狀(현상)

verse1)

만약내가간다면 다가간다면

어떻게생각할까 용기낼수없고

만약니가간다면 떠나간다면

어떻게보내야할지 겁이나고

만약니가온다면 다가온다면

어떻게해야만 할지알수없는걸

미안해 변심한건 내심장인데

잊으려했는데내가조금이상해

내안에심장이나에게다시말해

또다시내심장은한심하게또원한데

내안에심장이너를찾는다고말해

현실안에내자신은알리진못하고 

불안한가슴에미안한마음에

너에게다가설수가없데이번엔
내마음이상처받을까봐
네게준만큼내가상처받을까바

Chorus)
내가 바보같아서 바라볼 수 밖에만 없는 건 아마도
외면할지도 모를 니 마음과 또 그래서 더 멀어질 사이가 될까봐
정말 바보 같아서 사랑한다 하지 못하는건 아마도
만남 뒤에 기다리는 아픔에 슬픈 나날들이 두려워서 인가봐

verse2)
현실이 그렇지 사랑하던 사람과
헤어지면 어느 한 쪽이건 옛 추억에 잠겨
헤어 나오지 못하고 옛 사랑을 잊지 못해
다른 사랑을 찾지못하는 사람이있데
가끔 들려오는 길거리서 네목소리
그소리에 난 그순간 그방향에 그림자나

보일까 그저그런 기대감에 눈을 크게뜨고  뒤를 돌아봐

역시 아무도 없자나 너는 없는거자나 거봐 현실은 이렇자나
한숨을 한번 하~쉬며 다시 걷다가
우연치 않게 스친 네 모습이 저만치 갈때까지 난
애써 너 못본척 애써 태연한척 했어 네 시선을피했어
애석하게 보내던 네 눈빛에 멍해진체
너를 갈망하는 나의 못나고 모순된 모습이 몹시도 한심해보여

chorus)
내가 바보 같아서 바라볼 수 밖에만 없는 건 아마도
외면 할지도 모를 니 마음과 또 그래서 더 멀어질 사이가 될까봐
정말 바보 같아서 사랑한다 하지 못하는건 아마도
만남 뒤에 기다리는 아픔에 슬픈 나날들이 두려워서 인가봐

x2

만약에 니가 온다면 니가 다가 온다면
난 어떻게 해야만 할지 정말 알수 없는걸

outro)
계속해서지속되는나의가슴속에
내머리속니생각에끝내끊지못한

담배를한대꺼내입에물어보네

현실안에내자신은알리진못해...
내가떠났다는한심한자존심에

절실한내가슴속말을하지못한체
만약이란불안한심정에이번엔
네게준만큼내가상처받을까바

계속해서지속되는나의가슴속에
내머리속니생각에끝내끊지못한

담배를한대꺼내입에물어보네

우왕국

출저-네이버플래이