사슴영혼님이 올리신 움짤강좌에
보충을 하겠습니다!
  (사슴영혼님 촘짱인듯........)

제가 가르쳐 드릴방법은
         '손쉽게 보정하기!' 입니다 ㅋㅋ

잘 보시고 따라와주세용
어렵게 생각하지마시고.......ㅠㅠ(설명을 잘 못해서 어려우실수도 .......ㅠㅠ)

나만믿고 따라왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1.사슴영혼님의 강좌 그대로 하세요!ㅋㅋ 
   그리고는 저장하지마시고 저기 동그라미안에 버튼을 클릭해 주세요!
   저건 포토샵으로 가는버튼이랍니당

2.버튼을 누르시면 저런 화면이 뜹니다. 레이어가 쫙.....있고 ㅋㅋ (이미지레디말고 포토샵에서요!)
  그러고는 저기에 보이시는  'Actions'버튼을 클릭해줍니다.

3.그러고는 번호 순서대로 눌러주세요
   1번버튼(폴더버튼)을 누르시면 Set(숫자) 예를들어 Set10 <-이렇게 뜹니다.(숫자 상관없으니까 냅두셔도되요 ㅋㅋ)
   OK버튼 누르시구요
   2번버튼(레이어버튼)누르시고 이것역시 숫자 상관없습니다. 누르시면 액션이생깁니다.
  그러면 동그라미 버튼이 빨간색으로 변할껍니다.
  그상태로!!!!! 하고싶은 보정을 하세요
  보정 다하시고 꼭!!!!!!!! 3번버튼!(정지버튼) 누르시길바랍니다

4.그리고는 이제 시작입니다.
   1번 보이시죠 ? 그다음레이어를 선택하시라는겁니다.
   레이어 선택뒤 2번버튼(재생버튼)을 누르시면 그전에 하신 보정그대로 보정이됩니다.
   이방법 그대로 레이어 끝까지 보정하시면 되구요.
   보정다하셨으면 레이어 추가하셔서 닉네임써놓으시면 됩니다 ㅋㅋ
   그리고는 3번(이미지레디로 가는버튼)을 누르시면 이미지레디로 갑니다. 
   그리고 움짤만드시는 방법대로 하시고저장하시면 됩니다! ㅋㅋ

어려우시죠 ........? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..............
어려울텝니다.
저도처음엔 헤멧다는 ㅠㅠㅠㅠㅠ

궁금하신점은 댓글로 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ싱!