>*F11을 눌르셔서 천천히 감상하시는것도 좋은방법!!
>
>
>
>
>A  
>actor
>배우, 남자 배우(opp. actress);‘연극’을 잘 하는 사람
>
>*소녀시대는 참 다재다능한것 같아요~ 연기두 잘하구요~
>
>
>B
>baby
>(가족·단체 중의) 최연소자, 막내
>
>*소녀시대의 베이비~너무 귀여운 막내지만...!
>  가끔은....무서워질때도....^.^;;
>
>
>C  
>cute
><아이·물건 등이> 귀여운, 예쁜(pretty)
>   a cute baby 귀여운 아기
>
>*소녀시대는 진짜 귀여운것 같아요~ 앞으로도 더 귀여운매력을 뽐내주길~
>
>
>D  
>dance
><춤을> 추다, <댄스를> 하다
>
>* 소녀시대에는 춤을 잘추는 댄싱퀸 효연도 있답니다~^^
>
>
>E
>e·ter·nal
>1 영원[영구]한(everlasting)(opp. temporal);불후의, 불변의(immutable)
>2 《구어》 끝없는, 끊임없는(incessant)
>
>* 소녀시대는 영원할거에요 , 그렇죠~?
>
>
>F
>favorite
>1 마음에 드는, 매우 좋아하는, 총애하는
>2 특히 잘하는, 장기인
>1 좋아하는 사람, 인기 있는 사람;총아;(궁정의) 총신
>
>*우리가 제일 좋아하는 사람들은 누구일까요  ? 바로바로~ 소녀시대!!
>
>
>
>G
>girl
>소녀(opp. boy);여학생(schoolgirl);미혼 여성, 처녀
>
>* 소녀시대의 매력이 뭐냐구요 ? 소녀답잖아요~ 모두 함께 빠져 BOA요~
>
>
>H  
>happy
>1 행복한, 기쁜, 반가운;즐거운;만족한
>2 행운의, 다행한(lucky)
>
>* 소녀시대에는 항상행복해 보이는 파니파니 티파니도 있어여~~
>
>
>I
>interest
>1  관심, 흥미, 감흥, 재미, 호기심 《in》
>2 흥미의 대상, 관심사, 취미
>
>* 팬들의 모든관심은 소녀시대에게 있답니다~
>
>
>J
>joy
>1  기쁨, 즐거움, 행복, 환희(⇒ pleasure [유의어])
>2 기쁨을 가져다 주는 것, 기쁨의 근원
>
>* 항상 기쁨을 가져다 주는 소녀들에게 쌩유베리감사~
>
>
>
>K  
>kind
>1 친절한, 상냥한, 동정심 있는(compassionate), 인정 있는
>
>*친절한 소녀시대! 어린 아이들을 너무좋아하는 소녀시대~ 너무 착해요 ㅜ
>
>
>L
>lovely
>귀여운, 사랑스런, 아름다운, 감미로운(⇒ beautiful [유의어])
>애교 있는(charming)
>
>* 소녀시대에는 너무 사랑스러운 소녀시대의 활력소 써니도 있어요~~
>
>
>M
>music
>1 음악
>2 악곡;악보;반주;[집학적] 악곡집
>
>* 소녀시대는 음악을 좋아하고 잘하고 싶을거에요!
>물론 리더도 똑같은 마음이겠죠?^.^언젠가 음악성으로도 인정받는 날이오길!
>
>
>N  
>new
>1 새로운, 최근의(opp. old);신작의, 신간의, 신생의
>
>* 항상 새로운것을 보여주기위해 노력하는 소녀시대에게 항상 고마워요~
>
>
>O
>one
>1a  하나의, 한 개의, 한 사람의(single)
>
>* 소녀시대와 팬들은 영원히 하나였으면 좋겠어요! 아마 그렇겠죠 ? ^^
>
>
>
>P 단체
>practice
>3  (반복) 연습, 실습
>
>* 항상 끊임없는 연습으로 힘들겠지만 우리에게 완벽한 모습만 보여주는 소녀시대에게 오늘도 끊임없이 응원을 보냅니다 ^.^
>
>
>Q
>quick
>1 빠른, 급속한, 신속한
>2 즉석의;일순간의, 단시간의
>3 조급한, 성급한, 성마른
>
>* 성급하게 생각하지말고 , 천천히 조금씩 아시아로 뻗어나가 세계로 소녀시대가 이름을 알릴수 있었으면 좋겠어요^.^
>
>
>R
>reason
>1  이유, 까닭, 동기(cause)
>2 변명, 핑계, 구실, 해명 《to do》
>
>* 소녀시대를 좋아하는데 이유가 필요있나요 ? 소녀시대니까 좋아하죠~
>
>
>S
>surprise
>1 (…로) 놀라게 하다, 경악하게 하다, 의외로 생각케 하다
>
>* 가끔 색다른 모습으로 우릴 놀라게 할때도 있어요~ 침착해지자구요 하하^^
>
>
>T
>talk
>1 말하다, 이야기하다 《to, with, at》
>2 서로 이야기하다, 상의하다, 의논하다 《to, with》
>
>* 소녀시대는 말도 요목조목 잘한답니다~
>오락프로그램 하시는분들 보고계시나요 ? ^.^
>
>
>U
>up
>1a (낮은 위치에서) 위쪽으로, 위로[에];위층[이층]으로
>
>* 소녀시대가 더 높은곳으로 향해갈수있게 팬들이 도와주자구요^.^
>
>
>V
>voice
>1  목소리, 음성, (어떤 사람의) 음성;(새·곤충의) 울음소리;음질
>2  【음악】 성부(聲部);발성;가수(singer);발성법
>
>* 소녀시대에는 특색있고 이쁜 목소리를 가지고 있는 제시카도 있어요~
>
>
>W
>with
>1a [동반·동거] …와 함께, …와 같이;…을 데리고
>2a [접촉·교제·결합] …와
>3a [일치·조화] …와
>4 [비교·동등의 대상을 이끌어] …와
>5 [동시·같은 정도·같은 방향 등] …와 함께, …와 동시에
>
>* 힘들때 함께 의지하고 기쁠땐 함께 웃고
>슬플때도 함께 할수있는 소녀시대가 되길~  (슬픈날은...없기를^^)
>
>
>X
>X-mas
>크리스마스 Christmas;Xmas;Yuletide;Noel;Christmas Day
>
>* 크리스마스를 함께보내고픈 우리 소녀시대~~어떻게...안될까유 ㅠㅠ?
>
>
>Y
>yet
>아직 (…않다), 아직[지금]까지는 (…않다);아직 당분간은 (…않다)(⇒ still1 ad. [유의어])
>
>* 아직까지 소녀시대의 매력은 20%도 안보여줬어요~ 섣부른 판단은 금지~
>
>
>Z
>zeal
>열심, 열성, 열의, 열중(ardor) 《for》
>
>* 앞으로 더욱 열심히 하는 소녀시대가 될수 있도록~ 화이팅!!!!!!!!
>
>
>
>만드느라 꼬박 3일이 걸렸네요 ;ㅁ;
>팔부러질것 같아요 ㅠㅠㅠ
>한명한명의 사진을 다넣고 ㅠ 글에 따라 사진을
>넣다보니 찾는것도 힘들고 원하는것도 못넣은것도 많아요~
>
>*사진의 출처는 제가 이리저리 돌아다니면서 저장한것두 있구요!
>그리고 사진속에 있는것두 있고 제가 캡쳐,편집한것도 있습니다!!
>그러니 퍼가실때는 쪽지로 허락좀 맡으시고...퍼가주세용 ㅠㅠ
>
>*문제있으면 쪽지주세요~
>힘들었으니......ㅠㅠㅠ악플은...안되여
>
>

* Kay님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-01-27 02:18)