아웃케이스

내부 DVD케이스

안녕하세요 ^^ 또 오랜만에 인사를 드리네요. ㅎㅎ

좀 나서서 여러분들과 얘기도 해보고 즐겁게 지내고 싶은데... 성격이 좀.. ㅎㅎㅎ
붙임성이 없어가지고... 적응에 애를 먹는답니다. ^^;;
언제 한번 채팅도 해보고 그러고 싶네요... ㅎㅎㅎ

이번에 만든건 소녀시대 리패키지 앨범 DVD포함반을 전제로 만들어본 가상의 패키지 디자인입니다. ^^

통상적인 DVD패키지를 만들어본건데, 아웃케이스+DVD케이스 형태입니다.

컨셉은 외부의 경우 키싱유의 막대사탕 이미지로 컬러풀하고, 소녀틱한(혹은 롤리팝 스타일) 화려한 느낌을,(사용된 이미지는 막대사탕 제조모습입니다 ㅎ)
          내부의 경우는 약간은 반전이랄까요? 즐거운 소녀들의 친근한 혹은 색다른 이미지를 준다는 계획으로 시작을 했지요. ^^

사실 소스가 없어서 애를 많이 먹었답니다. ^^;;
노트북으로 학교설계나 기타 디자인 작업, 만화그리기 등 할 수 있는 모든걸 다하기 때문에 항상 하드 용량이 문제에요. --;;
이제 새학기가 시작되기도 해서 큰맘먹고 제가 만든것들 빼고 소스들을 다 지웠거든요.  근데 어젯밤에 갑자기 아이디어가 떠올라서;;;;

다행히 최근 잡지 스캔본들 중에 느낌이 비슷한 것들이 있어서 사용하게 되었네요. (스캔하신분들께 감사드립니다. ^^)

SM에선 리패키지 계획이 없다고 하죠? 에휴... 사줄 사람 많을텐데... ㅋㅋㅋ
아무튼 원망반, 소망반의 케이스 디자인이었습니다. ^^