팔색조도 싸대기 후릴만큼 정말 다양한 매력을 가진 유리ㅎㅎㅎ
유리는 얼굴도 작고 얼굴형도 이쁘고 이목구비도 뚜렷하고...헠헠
그래서 어떤 헤어스타일을 해도 멋지게 소화합니다ㅠ_ㅠ

그래서 준비해봤습니다.
수많은 헤어스타일을 다양하게 소화시키는 유리를
하드에 있는 짤방과 영상들 일부를 캡쳐해서
스크롤압박 쩔게 모아봤습니다 ㅎㅎㅎ

저번에 썼던

수많은 얼굴을 가진 유리
보다 스압 쩔어염 ㅠ_ㅠ

유리의 다양한 매력을 알려주고 싶은 덕후의 노력을 보시고
재밌게 읽어주셨으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ

물론 몇가지 헤어는 구분하기 애매해서
겹치는 경우도 생깁니다 -ㅅ-

a. 유리가 가장 많이 하는 헤어스타일
b. 긴 생머리율
c. 웨이브율
d. 한쪽 머리 넘긴 여신율
e. 묶율(포니테일)
f. 양갈래율(트윈테일)
g. 율코리타
h. 머리띠율
i. 올림앞머리율
j. 묶음올림머리율
k. 앞머리有율
l. 파마율
m. 영구율
n. 레게율
o. 일자앞머리율
p. 단발율, 숏컷율
q. 승무원 율
r. 5:5 가르마 율
s. 올빽롱헤어+반묶음율

a. 유리가 가장 많이 하는 헤어스타일

데뷔 초부터 가장 유리가 많이 했던 헤어스타일이고
유리하면 딱 떠오르는 그 헤어스타일ㅎㅎㅎ

유리의 이 긴 생머리st+웨이브st한 헤어스타일은
여성들이 원하는 워너비헤어스타일 1위로 뽑혔죠 ㅎㅎㅎ
유리는 좀 짱이니깐여

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

Baby Baby시절
청순돋는 유리의 헤어스타일은
베베의 청순컨셉을 더 돋보이게 했음ㅋ

뮤비 초반부터 중반까지 거의 안나오다가 막판에 나와서
율빠들 정신 홀리게 하는 gee에서도 청순돋는 이 유리의 트레이드마크 생머리는
빛을 발합니다ㅋㅋㅋ

하지만 역시 이 헤어스타일은 청순함과 퓨어함을 느낄 수 있는거같아요ㅎ

gee♬

하지만 모태귀요미 유리는
저 헤어스타일을 하고 볼에 공기넣고 뿌우만 해도 귀요미가 되고
웃기만 해도 건강미가 느껴집니당.

유리의 헤어스타일은 어른들이 좋아하는 참한 아가씨 이미지를
뿜어내기때문에 우걱우걱 맛있게 먹어도 청순하고 이쁩니다.

게다가 유리는 흑발로 염색하면
율빠들 심장어택을 하는 치명적 매력도 가지고 있습니다.

화면보호기만 켜지면 가슴이 콩닥콩닥거려요 ㅠ_ㅠ

웨이브st 생머리

모태귀요미

무려 안경율 ㅠ_ㅠ
얼굴도 작고 얼굴형도 이쁜데다가 이목구비도 뚜렷하고
여성들이 가장 원하는 워너비헤어까지 스탠다드형으로 갖추고 있는데
안경을 쓰면 훨씬 더 이뻐진다니...

너무 사기캐릭터아님?ㅡㅡ

참한 유리ㅎㅎㅎ

소녀시대 데뷔전 동방신기 M/V

유리의 미소는 너무 건강함이 느껴져서
보는 사람도 건강해집니다.

유리는 앞에서봐도 이쁘고 뒤에서 봐도 이쁜데
옆에서 보면 율빠들 심장을 강제어택합니다.

명품옆선입니다.
완전 이거 밸런스붕괴인듯
너무 이쁘잖아.

단발백구와 장발흑구 ㅎㅎㅎ
탱구는 머리 빨리 안자라고 유리는 빨리 자란다던데...

....?
유리 이녀석!

청순 돋는 헤어스타일에 블라우스만 입었을 뿐인데
폭풍간지가 느껴집니다. 완전 사기캐릭터네ㅡㅡ;

b. 긴 생머리율

고데기로 쭉쭉 핀 느낌의
긴 생머리를 해도 유리는
충분히 소화시킵니다.

율티중심에서 정말 다양한 헤어스타일을 시도했었는데
아쉬워요 ㅠㅠㅠ
유리야 묭묭아... 다시 음악중심에 돌아올 수는 없는거니 ㅠ_ㅠ

흑발생머리 ㅠㅠㅠ

얼굴 진짜 귀엽지 않나요?

유리는 고등학교때도 여신이었습니다.
학생답게 까만 머리에 긴생머리만 했을 뿐인데
왜 이렇게 가슴이 뛰는건가요..ㅠ_ㅠ

고등학교 때 저런 여학생이 있었으면 맨날 따라다녔을텐데ㅠㅠㅠ

초사이아인 율지터
폭풍간지 여신 포스가 느껴집니다.

긴 생머리로 분위기가 있어요.

율빠들을 증식시킨, 여덕들을 증식시킨
런데빌런에서도 유리는 긴 생머리를 폭풍간지로 소화시킵니다.
유리야 너 좀 쩌는거같아.

기계같은 춤을 추는데 있어서도
긴생머리는 청순함과 시크함을 겸비할 수 있게 합니다.

모태깝율ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유리는 데뷔 전 고딩때부터 이뻤군요.
남학생들이 좋아하는 전형적인 미인... 까만 긴생머리에 이쁘장한 얼굴 ㅠ_ㅠ

명품 구찌를 입으면
흑발에 생머리는 더욱 더 빛을 발합니다.

누누슴에 건강한 미소 ㅠ_ㅠ

그리고 율빠들을 올킬한 100112 청춘불패 E14
핑크색 원피스율!

매우 내츄럴한 헤어에 편한 복장의 원피스이지만
이 방송직후 유리와 유리원피스가 검색어에 올랐고
그 다음날 모든 사이트에서 매ㅋ진ㅋ

그러나 모두들 내가 입으면 왜 유리처럼 되지 않는가...
나도 말랐는데 왜 유리처럼 맵시가 나질 않는가...
와 같은 한탄글뿐ㅋㅋㅋ

Part.2로 이어집니다 ㅋㅋㅋ
통째로 올릴라고 했는데
너무 길어서 짤렸거든요 ㅋㅋㅋ