소녀시대 ..!! 최고의 명곡은 무엇일까요?? 과연 여러분들의 선택은??
다 명곡이지만,, 굳이 고른다면 ㅜ
제가 생각하기에는 다만세가 최고인듯(?)
아,,참 비기닝은 빼버렸습니다.

******** 여러분들의 의견을 적어주세요~~ 투표합니다.

출처 - http://blog.naver.com/wkdaksrhks/90025560697

리플 먹고산다는..;

소녀시대 - 소녀시대 ♬

(태연) 난 아직 어리다고 말하던 얄미운 욕심쟁이가

(서현) 오늘은 웬일인지 사랑해 하며 키스해주었네

(윤아) 얼굴은 빨개지고 놀란눈은 커다래지고

(써니) 떨리는 내 입술은 파란빛깔 파도같아

(티파니) 너무 놀라버린 나는 아무말도 하지 못하고

(제시카) 화를 낼까 웃어버릴까 생각하다가

(모두) 어리다고 놀리지말아요 수줍어서 말도못하고 어리다고 놀리지말아요 스쳐가는 얘기뿐인걸

(유리) 나 아직 어리다고 말하던 얄미운 욕심쟁이가

(효연) 오늘은 웬일인지 사랑해 하며 키스해주었네

(수영) 너무 놀라 버린 나는 아무말도 하지 못하고

(태연) 화를 낼까 웃어버릴까 생각하다가

(모두) 어리다고 놀리지말아요 수줍어서 말도 못하고 어리다고 놀리지 말아요 스쳐가는 얘기뿐인걸

(제시카) 조금은 서툰그런 모습도 어쩜 그대 내 맘을 흔들어 놓는지

(태연) 우 바보같지만 나도 모르겠어

(써니&서현) 그저 이 맘이 가는 그대로

(윤아) 어리다고 놀리지말아요

(제시카) 우 날 모르잖아요

(서현) 어리다고 놀리지말아요

(모두) 어리다고 놀리지말아요 수줍어서 말도 못하고 어리다고 놀리지말아요 스쳐가는 얘기뿐인걸 어리다고 놀리지말아요 수줍어서 말도못하고 어리다고 놀리지말아요 스쳐가는 얘기뿐인걸 어리다고 놀리지 말아요

소녀시대 - Ooh LA-LA! *울랄라*

(티파니) Ooh la-la ooh what a feeling Ooh la la the clouds are smiling

(태연) 옛날옛적 언니들과 계모에게 몹시 구박받던

(윤아) 그녀이름 맘도 몸도 착한 신데렐라

(써니) 어느날밤에 무도회 이쪽저쪽 다니다가 왕자님만나

(서현) 첫눈에 반해서 사랑에 빠져버렸죠

(유리) 주위를 둘러봐

(서현) 멋진 왕자님

(제시카) 나는 공주님 모두들 우리를 축하해요

(티파니) Ooh la-la 나는 아직은 어리지만 그대의 존재를 믿어요 단한명의 나만의 왕자님을

(태연) ooh la-la 그대만의 공주될래요 그대에게 잘 어울릴 난 공주가될래 그래 ooh la la!

(티파니) Ooh la-la ooh what a feeling 기억하니 항상 one two three two tour two 줄을 맞춰

(수영) 걸어가는 착한 난쟁이들과 행복한 백설공주

(효연) 독사과를 먹고 죽음과같은 깊은 잠이들때

(제시카) 백마탄 왕자 달콤한 키스로 잠자는 공주를 깨워주었죠

(효연) 주위를 둘러봐

(윤아) 멋진 왕자님

(써니) 나는 공주님 모두들 우리를 축하해요

(태연) ooh la-la 나는 아직은 어리지만 그대의 존재를 믿어요 단한명의 나만의 왕자님을

(써니) ooh la la 그대만의 공주될래요 그대에게 잘 어울릴 난 공주가 될래 그래 ooh la la

(태연) 그리하여 공주님은

(서현) 왕자님의 성으로

(윤아) 마차를 타고서 갔구요 둘은 행복하게 살았다죠

(써니) 내인생에 아직은 백마탄 왕자님은 없지만

(유리) 어딘가 그대 있겠죠 언젠가는 만나게될 그댈 기다리며

(태.서.윤.써.유) 나는 꿈을 잃지않아

(태연) ooh la la 나는 아직은 어리지만

(써니) 그대의 존재를 믿어요 단한명의 나만의 왕자님을

(태연) ooh la la 그대만의 공주될래요

(유리) 그대에게 잘 어울릴 난 공주가 될래 그래 ooh la la

(모두) ooh la la 나는 아직은 어리지만

(수영) 그대의 존재를 믿어요

(티파니) 단 한명의 나만의 왕자님을

(모두) ooh la la 그대 역시 나를 찾겠죠 우리 만날 그날 올 때까지 나 여기에있어 봤어 ooh la la!

소녀시대 - baby baby ♪

(태연) 떨리는 맘 고마운 맘 가득히 담아서 젤 예쁜 포장 속에 (전하고싶은데)

(유리) 아닐거야 웃을거야 엉뚱한 상상때문에 미루는 바보 (왜 나같잖게)

(제시카) 늘 웃던 모습 니가 내맘 훔친건

(써니) 정말로 너무 말도 안되는데

(모두) Please baby baby baby 그대가 내 안에

(서현) 너무도 깊이 들어와 보일까 이런 내 수줍은 고백

(모두) Please baby baby baby 살며시 다가가

(수영) 작은 목소리로 가까이 너만들리게 말해줄게

(윤아) 답답한 맘 미안한 맘 언젠가 전해줄 매일 쌓여가는 선물 (전하고싶은데)

(티파니) 아닐꺼야 싫을거야 그냥날 편한 친구 이상은 절대 아냐 (그러면 어때)

(써니) 늘 웃는 모습 니맘 훔치고 싶어

(태연) 정말로 너무 들려주고 싶어

(모두) Please baby baby baby 그대가 내 안에

(제시카) 너무도 깊이 들어와 보일까 이런 내 수줍은 고백

(모두) baby baby baby 살며시 다가가

(효연) 부드런 눈 웃음으로 너에 맘에 스며 갈거야

(모두) baby baby baby baby baby baby

(서현) 사실 너도 알걸 다가가지 못하는 날

(제시카) 어느샌가 나에게 너 다가오고 있는걸

(태연) 포근한 그 품으로 날꼭 안아줘

(유리) 너무도 깊이 들어와 보일까 이런 내 수줍은 고백

(모두)  baby baby baby 살며시 다가가

(윤아) 작은 목소리로 가까이 너만 들리게 말해줄게

(모두) Please baby baby baby  내맘 그대 안에
(티파니) 소중한 사랑만으로 가득히 채워놓고 싶은걸요

(모두) baby baby baby  이제는 그대의

(태연) 누구도 부럽지 않을 가장 예쁜 여자친구야

소녀시대 - complete (컴플리트)

(제시카) 눈 부신 계절 가득히 향기로운 거릴 지나

(유리) 조심스런 내 발걸음 두근 거려

(태연) 저기 멀리 날 향해웃는 그대 모습 가까워 지면

(써니) 세상 모든 행복이다 내것 같아 오

(티파니) 늦은 오후 햇살에 문득 잠에서 깨

(수영) 그대 모르게 웃었죠

(모두) 아직도 먼 미래의 일이겠지만 그댄 꿈이 아니길 just one love 우리 둘이 걸어가는 길이

(제시카) 같기를 바래요

(서현) good morning 매일 아침에 날 깨우는 그대의 전화

(윤아) 마치 우리 함께 맞는 아침 같아

(태연) 영화처럼 건네준 예쁜사탕보다

(효연) 더욱 달콤한 그대죠

(모두) 많은 시간을 따라 변하겠지만 두 손 놓지 않기를 just for love 영원토록 마지막일 사랑

(티파니) 그대길 바래요

(써니) 너무나 소중 한걸요

(서현) 그대의 사랑이

(제시카) Oh It's true 오직 서로만 보며 그대 곁에 있고싶어

(모두) 많은 시간 속에 변하겠지만 두 손 놓지 않기를 just for love 영원토록 마지막일 사랑

(태연) 그대길 바래요.

(제시카) To make my life complete

(티파니) You make life complete

소녀시대 - kissing you *키싱유*

(모두) 뚜뚜루뚜뚜뚜 kissing you baby 뚜뚜루뚜뚜뚜 Loving you baby

(서현) 장난스런 너의 키스에 기분이 좋아

(윤아) 귀엽게 새침한 표정지어도

(태연) 어느샌가 나는 숙녀처럼 내 입술을 사근사근 그대 이름 부르죠

(모두) 그대와 발을 맞추며 걷고 너의 두손을 잡고 니어깨에 기대어 말하고싶어

(써니) 고마워 사랑해 행복만 줄게요 kissing you oh my love

(제시카) 내일은 따스한햇살속에 너는 내옆에누워 사랑의 노래 불러주며 웃어줘

(유리) 달콤한 사랑해 기분좋은 한마디

(모두) 뚜뚜루뚜뚜뚜 kissing you baby 뚜뚜루뚜뚜뚜 Loving you baby

(티파니) 눈을감고 너의 입술에 키스를하면

(효연) 내볼은 핑크빛 물이 들어도

(제시카) 내마음은 이미 넘어가고 내 가슴에 두근대는 심장소리 들리죠

(모두) 그대와 발을 맞추며 걷고 너의 두손을 잡고 니어깨에 기대어 말하고 싶어

(서현) 고마워 사랑해 행복만 줄게요 kissing you oh my love

(제시카) 내일은 따스한 햇살속에 너는 내옆에 누워 사랑의 노래 불러주며 웃어줘

(수영) 달콤한 사랑해 기분좋은 한마디

(써니) 사랑해 사랑해 너만을 사랑해 하늘만큼

(태연) 언제나 행복하게 환한 웃음줄게

(제시카) 너만의 소중한 여자친구 약속해

(태연) 너는 내 옆에 있고 나의 두눈에 있고 너의 품안엔 항생 내가 있을게

(모두) 그대와 발을 맞추며 걷고 너의 두손을 잡고 니어깨에 기대어 말하고 싶어

(태연) 고마워 사랑해 행복만 줄게요 kissing you oh my love

(제시카) 내일은 따스한 햇살속에 너는 내옆에 누워 사랑의 노래 불러주며 웃어줘

(티파니) 달콤한 사랑해 기분좋은 한마디

(제시카) 달콤한 사랑해 기분좋은 사랑해 한마디

소녀시대 - merry go round *메리 고 라운드*

(티파니)Marry take me to the marry go round(marry go round) Just beautiful sun sing my song for you
(제시카) 어느날 문득 바쁜 너를 졸라 저녁이 되서야 갔던 공원

(서현) 하얀색 목마를 타고 돌아보며 고집센 날보며 넌 웃었지

(태연) 이런 마음이 사랑이라면 못된 내모습도 아껴주기

(수영) 너무 욕심내지 않기 약속할게

(모두) 너와갔던 곳 나의 merry go round 기억 그대로 반짝이고 있어 이 모습처럼 언제나 나의 곁에 Please like merry go round.

(윤아) 어디쯤이니 많이 기다렸어 노을이 예뻤던 그 골목길

(유리) 멀리서보이던 너의 그어깨에 지친 햇살 너무 따뜻했어

(써니) 부끄런 마음이 사랑이라면 미안하단 말은 하지 않기

(티파니) 그저 나를 말없이 안아주면 돼

(모두) 너와 갔던 곳 나의 Merry go round 기억 그대로 반짝이고 있어 이모습처럼 언제나 나의 곁에 Please like merry go round
(유리) 얼마나 가야만 잡을 수 있을까

(제시카) 어릴적 꿈을 따라 가고싶어

(태연) 이젠 너를 안고

(모두) 너와 갔던 곳 나의 Merry go round 기억 그대로 반짝이고 있어 이모습처럼 언제나 나의 곁에 Please like merry go round 너와 갔던 곳 나의 Merry go round 기억 그대로 반짝이고 있어 이모습처럼 언제나 나의 곁에 Please like merry go round

소녀시대 - 그대를 부르면

(태연) 하얀 별빛이 이 까만 어둠이 저 멀리서 날 밀어내고 있죠

(써니) 환한 미소로 그대를 바라만 봐도 난 이렇게 자꾸만 멀어져 가요

(티파니) 그대를 부르면 그대를 찾으면 바람이 되어서 내 곁에 와줘요

(서현) 아무도 모르게 안아주세요 내가 그대를 느낄수 있도록 그댄 그렇게 언제나 내곁에

(유리) 파란하늘이 그댈 물들인거죠 내 사랑을 알아버리기 전에

(제시카) 날 보며 슬퍼말아요 내 맘 눈물의 의미를 안다면 그대도 이제 웃을 수가 있어요

(태연) 그대를 부르면 그대를 찾으면 햇살이 되어서 내 곁에 와줘요

(티파니) 환한 미소로 날 비춰주세요 내가 그대를 느낄수 없어도 그댄 그렇게 언제나 내곁에

(서현) love 나의 이 노래가 영원한 나의 바램들처럼 그대에게도 들리나요

(태연) 이렇게 수많은 추억을 남기고 오직 난 그대만 생각하는데

(모두) 그대를 부르면 그대를 찾으면 빗물이 되어서 내곁에 와줘요

(태연) 우산속 내게 속삭여주세요 그대를 내가 더 사랑했다고 그래서 내가 더 아프다고

(제시카) 어떻게 해야 전할수 있나요 그댈 정말 사랑한 내 맘을 이젠 어떻게 해 나의 이 사랑을

(태연) 거기 있어요 지금 그대로 그 사랑을 이제는 내가 I love you

소녀시대 - tinkerbell *팅커벨*

(제시카) 시작되는것같아 매일밤 꾸던 꿈처럼

(태연) 이제야 세상의 모든 빛을 알게 된거죠

(서현) 내 모든게 그대로 인해 향기를 더 해 가는걸요

(모두) 그대 원하는 꿈들 모두다 주고싶어

(티파니) I'll be your tinkerbell in the sky

(모두) 겨울밤 첫눈처럼 이른봄 햇살처럼 신비한 마법으로

(써니) 그대에게 날아가요

(유리) 혹시동화속에 얼음나라 마녀가

(윤아) 우리 앞에 차가운 바람이 불게 하는 날에도

(수영) 약속해요 우리가 함께 이겨낼 수가 있잖아요

(모두) 그대와 함께라면 뭐든 두렵지 않아

(제시카)  I'll be your tinkerbell in the sky

(모두) 한여름 바다처럼 늦가을 하늘처럼 푸른빛 반짝이며

(효연) 시작되는 꿈인걸요

(제시카) 그대와 하고싶은 것들이 하나씩 늘어 가는데

(태연) 우리 함께 할 시간들이 부족할까 걱정이죠

(모두) 그대원하는 꿈들 모두다 주고싶어

(유리)  I'll be your tinkerbell in the sky

(모두) 겨울밤 첫눈처럼 이른봄 햇살처럼 신비한 마법으로

(제시카) 날아가고싶어

(모두) 그대와 함께라면 뭐든 두렵지않아

(써니)  I'll be your tinkerbell in the sky

(모두) 한여름 바다처럼 늦가을 하늘처럼 푸른빛 반짝이며

(서현) 시작되는 꿈인걸요

소녀시대 태연&강타 - 7989

(강타) 유난히 오늘따라 왜그렇게 웃고 있는거니 얼마 전 네게 소개 시켜준 그 사람이니 널 웃게 만드는 행복한 그 남자

(태연) 유난히 오늘따라 왜그렇게 우울해 보여요 벌써 한 시간째 이렇게 나 웃고 있잖아요 찡그리지 마요 정말 걱정되요

(강타) 그렇게 오랜시간을 함께 했었는데 아직도 모르니 날 그렇게 몰라
(태연) 이런 바보가 또 있을까요 아직도 모르나요 두 팔 벌려 서 있는 날

(강타) 그렇게 바쁜 걸음으로 어딜 가고 있는거니 조금은 천천히 걷고 싶어 너와 함께 하는 소중한 이 시간 빨리 보내고 싶지 않아

(태연) 그렇게 느린 걸음으로 어딜 가겠다는건지 조금 더 많은 곳에 가고 싶어 일주일에 한번 밖에 못보는데 좀 서둘러줘요

(강타) 그렇게 오랜 시간을 함께 했었는데 아직도 모르니 날 그렇게 몰라
(태연) 이런 바보가 또 있을까요 아직도 모르나요 두 팔 벌려선 나를

(모두) 그런가봐요 늘 그랬나봐요 같은 곳에서서 다른곳만 봤죠 난 늘 한곳만 바라보는데 그댄 모르고 있죠 나를 볼 순 없나요

(태연) 그렇게 오랜 시간을

(강타) 함께 했었는데

(태연) 아직도 몰라요 
(모두) 날 그렇게 몰라 이런 바보가 또 있을까요 아직도 모르나요 두팔 벌려 서 있는 날

소녀시대 - 소원

(서현) 소원을 말해요 내가 들어줄게 매일밤 혼자 기도만 하지말고

(태연) 날 사랑하는 맘 알고있는 걸 날 사귀고싶었던 너의 소원을

(윤아)  stupid baby 나도 기도했죠

(써니) 그대가 날 사랑하게 되기를

(모두) honey 난 믿을수가 없죠 우울했던 그대얼굴 나를 바라보면 어느새 환히 웃고 있는 걸요 그대가 날 행복 하게 해요  I'm perfect for you

(제시카) 사랑하게 되는 이런 날이오면 너와 하고픈 일 많이 생각했죠

(유리) 지금 내 옆에서 나의 손을 잡고 걷는 널 보면 아무 생각이 안나

(효연) My sweet baby 그냥 이대로도

(티파니) 너무 좋아 사랑이란 이유로

(모두) honey 난 사랑하고 있죠 욕심많고 자존심센 내가 변해가죠 어느새 맘이 너그러워 져요 그대가 날 행복하게 해요 I'm perfect for you

(유리) 나 소원이 있죠

(수영) 나의 사랑 영원하게 해줘요

(태연,제시카) 정말 착해질게요

(제시카)  Oh- Please oh, Make my wish come true

(모두) honey 난 믿을수가 없죠 우울했던 그대얼굴 나를 바라보면 어느새 환히 웃고있는걸요 내가 그댈 

(제시카) 행복하게 해요  I'm perfect for you

(단체) honey 난 사랑하고 있죠 욕심많고 자존심센 내가 변해가죠 어느새 맘이 너그러워 져요 그대가 날

(태연) 행복하게 해요 I'm perfect for you

소녀시대 - 다시만난세계

(태연) 전해주고 싶어 슬픈시간이 다 흩어진 후에야 들리지만

(서현) 눈을 감고 느껴봐 움직이는 마음 너를 향한 내 눈빛을

(제시카) 특별한 기적을 기다리지마 눈앞에 선 우리의 거친길은

(유리) 알수없는 미래와 벽 바꾸지않아 포기할 수 없어

(티파니) 변치않을 사랑으로 지켜줘 상처 입은 내 맘 까지

(써니) 시선속에서 말은 필요없어 멈춰져 버린 이 시간

(모두) 사랑해 널 이느낌 이대로 그려왔던 헤메임의 끝 이 세상 속에서 반복되는 슬픔 이젠 안녕 수많은 알 수 없는 길속에 희미한 빛을 난 쫓아가 언제까지라도 함께 하는거야 다시 만난 나의 세계

(윤아) 특별한 기적을 기다리지 마 눈 앞에 선 우리의 거친길은

(태연) 알수없는 미래와 벽 바꾸지 않아 포기할 수 없어

(수영) 변치않을 사랑으로 지켜줘 상처 입은 내 맘까지

(효연) 시선속에서 말은 필요없어 멈춰져 버린 이 시간

(모두) 사랑해 널 이느낌 이대로 그려왔던 헤메임의 끝 이세상 속에서 반복되는 슬픔 이젠 안녕 수많은 알 수 없는 길속에 희미한 빛을 난 쫓아가 언제까지라도 함께 하는거야 다시 만난 우리의

(서현) 이렇게 까만 밤 홀로 느끼는

(제시카) 그대의 부드러운 숨결이

(태연) 이순간 따스하게 감겨오네 모든 나의 떨림 전할래

(모두) 사랑해 널 이느낌 이대로 그려왔던 헤메임의 끝 이세상 속에서 반복되는 슬픔이젠 안녕 널 생각만 해도 난 강해져 울지않게 나를 도와줘 이순간의 느낌 함께하는거야 다시 만난 우리의