음원 공개 전

1. 6대 음원사이트 스트리밍권 최소 1개씩은 구매했는지 확인해 주세요.

( 점유율 1위 멜론의 무한 스밍권은 필수로 가입)

<음원사이트 점유율 1위 멜론:50%, 2위 지니, 3위 네이버뮤직, 4위 엠넷, 5위 벅스, 6위 소리바다 ; 엠넷은 엠카운트 반영비율 높으므로 꼭 이용해 주세요> 

스트리밍권은 스밍+다운 혼합형 이용권보다 무한 스밍권으로 구입후 24시간 스트리밍!

음원사이트 한곳에서 아이디 2개이상 스트리밍 할 경우 

ID 1개는 무한 스밍권으로 24시간 스트리밍, 나머지는 100회 스밍권을 이용하여 형편대로 스밍해 주세요. 

★ (최소 음원사이트 3곳은 유료 스밍권으로 결제해서 스트리밍 해주세요.)

★곡 다운로드는 개별곡(600원) or 원음(900원)으로 다운받는게 가온 차트 반영에 유리합니다.

★ 금전적 여유가 없는 분들은 각 음싸별로 100회 스밍권, 무료 100회 이용권, 첫달 100원 파격할인 스밍권 등을 적극 애용해주세요.

2. 앨범 예약구매는 하셨는지 꼭 다시 한번 생각해주세요.

★ (싸인회때 지르고 싶은 마음은 충분히 이해합니다. 하지만 발매 전 출하량은 가온차트에 엄청난 영향을 끼칩니다.

혹시 나중에 사려고 아껴두셨다면 지금 한장이라도 더 주문하고 와주세요.)

신나라 : http://www.synnara.co.kr/sp/sp120Main?categoryId=&productId=P000333552#.VdIH52fouUk

음원 공개 후

3. 음원이 공개되면, 흥분된 마음을 차분히 가라앉히시고 재생목록에 비율에 맞게 음원들을 담아주세요

★파티는 반드시 정규가 아닌 기존 싱글 음원으로 스트리밍 하셔야 합니다★

(정규앨범에 수록된 파티는 듣지도 말고 다운하지도 마세요)

4. 혹시 멜론 외에 다른 음싸에서 "개별곡 다운"을 안하지는 않았는지 확인해주세요.

다운로드도 스트리밍만큼 중요합니다. 

타이틀곡은 모든 음원사이트에서 최소 한 번씩 다운 받도록 해주세요.(뮤비,원음도 다운)

개별곡 600원 / flac(원음) 900원

5. 공기계 총 동원해서 유튜브 SM공식 MV(라이온하트,유씽크,파티) 매일 끝까지 재생 조회수 올려주세요.