심심해서 싸이차트 중간 정리해봤습니다
그림판으로 작업해서 빨간줄 색깔이 좀 못지미군요...ㅋㅋㅋ

*** 먼저 2008년 3/31일자  일일차트 입니다

아직도 7위를 지키고 있는 태연의 만약에와 새로 올라오는 베이비베이비 우왕ㅋ국

키씽유는 40위구요

울랄라 216위~ 

소녀시대도 아직 300위권 내에 버티고 있네요

7989~ 엠카효과로 반짝 올랐다가 다시 밀리지만 아직 그래도 500위권 내..
강타씨 앨범음원과 분산됐을 듯-

*** 다음으로 명예의 전당 챠트입니다 명예의 전당은 '누적 판매' 순위입니다
      참고로 1위 아티스트는 SG워너비, 1위곡은 '박효신 - 눈의 꽃', 1위 앨범은 김종국 3집입니다~ 지존인득..

<<*참고: 아이콘 표시와 판매량은 대략 이렇습니다>>

*아티스트 누적 판매

베이비베이비까지 이어지는 오랜 활동 덕인지
드디어 누적판매 아티스트 100위권 내에 진입!
실버를 획득했군요~ 에헤라디야~
태연이의 만약에가 포함됐다면 골드 먹었을득...

* 앨범 누적 판매

(엑박신공;;)
리팩이 합쳐진건지 어쩐건지는 모르겠으나 어찌됐든 데뷔앨범이 64위입니다
앨범 브론즈는 판매 30~50만인데 브론즈 상위에 있는걸로 봐서 40만은 넘을 듯하네요

만야게의 파워와 종영끝물에 의해서 쾌도 홍길동도 83위..

데뷔싱글 다시만난세계도 550위입니다 닥터드레한테 지다닝 ㅋㅋㅋ
제 생각에는 싱글차트와 앨범차트는 나눠야 할 것 같은데...
암튼 뭐 그렇습니다

*마지막으로 곡 누계판매순위입니다

아래위로 태연양이 라디오에서 불렀던  '별'과 '비코즈오브유'가 눈에 띄네요
쟁쟁한 곡들 가운데서 막 치고 올라가는 만약에... ㄷㄷㄷ
현재 실버 중위권~ 좀 만 더해서 50만골드 ㄱㄱㅅ~

소녀시대 노래로서는 키씽유가 105위.. 조금 힘내서 TOP100 가야할텐데.. ㅋㅋ

그 외엔 소녀시대와 다만세가 TOP1000에 버티고 있네요

이상입니다
2008년 3월 싸이뮤직 차트중간집계 끝~