오랜만에 소시지에 글을 남기는군요^^

소녀들은 정말 불가능을 가능케 하는군요 --;;

포토샵도 어버버 하던 저한테 움짤 테크닉을 가르치더니

이젠 영상에 까지 마수를 뻗치게 하는군요 ㄷㄷㄷ

난생처음 잡은 베가스로 작업한 첫 작품입니다.

지난주에 첨 만질때만해도 이게 뭥미 하면서 어버버 했는데..

이제 개념만 좀 익힌 정도이니까 큰 기대는 하지마시고 보시길 ㅋㅋㅋ

본론으로 들어가서

처음 유리양에 대한 영상을 만들기로 고민했을때 가장 신경쓰였던 부분은  BGM이었는데

최근 곡들이 썩 마땅하지가 않았던중 문득 떠오른 노래가

Color me Badd - All 4 Love입니다

91년 빌보드 탑에 오른 싱글곡은 경쾌한 리듬이 발랄한 유리양한테 잘 어울릴것 같았고

노래 가사역시 연인에 대한 무한한 사랑을 표현한 곡이라 적격인듯 싶었습니다

영상은 베가스에서 XVID로 코덱된 영상들은 오류가 빈번하게 일어나는 바람에

절반쯤 작업했던 게 뻑이 났었고  겸사겸사 컴터 밀고 다시작업하면서

TP위주의 파일로 작업했습니다. 그러다보니 avi화일로 주로 보유한 소학가 같은 경우 대부분이 생략되어서

자연스럽고 예쁜 모습을 담지 못해 만든 저나 보시는 다른분들도 아쉬움이 많을 듯합니다.

영상에 쓰였던 사진은 티니군과 완태군 (특히 물심양면 지원해준 Tiny군에게 감사를....)사진들을 주로

사용했습니다. 워낙 좋은 사진들이라 보정해서 올린 사진이라 하더라도 매우 좋은 퀄리티로 작업이 가능해서

작업하는 내내 매우 흡족했습니다.

막상해보고 나니 첫영상인지라 나름 기대도 크기도 했지만 역시 떨어지는 실력때문에 결과물이

웬지 많이 아쉽습니다 ㅠ.ㅠ

엠엔캐스트 버전입니다

끝으로 베가스에 사용해 대해 친절히 알려준 Noell, 야간개장님, 특히 고3크리인데도 친절하게 설명해준
죽는날까지님에게 감사드립니다^^ (이 분들 언제 따라잡을수 있을런지 엉엉)