어제 새벽에 시공방에 올렸던 글인데... ㅎㅎ
은혜로운 윙크모음... 다함께 보시죠~ ㅎ

다른 날보다도 우리 소녀들의
무대매너가 좋았던만큼
아주아주 멋진 공연이 아니였나 싶은데요 ㅋㅋ

정말이지... 은혜로운 영상의 탄생을 기념하고,
나름 자축하는 의미에서... ㅎㅎ

우리 소녀들의 윙크하는 모습을 모아봤습니다 ㅋㅋ
윙크가 없었던 소녀들 중
나름 아쉬운 것이 우리 싴인데...

화면에 자주 비췄는데도 윙크 한 번 안 날려주다니...
넌 역시 팬들을 생각하는 마음이 깊단말야!
어떻게... 너의 윙크를 보고 쓰러질 팬들을 생각을 해주는지...
흑흑,,,

그래서 이번에 윙크를 날려준 소녀들은
우리 덕후들의 마음에 불을 지른 나쁜 소녀들
이라 지칭을 하며.,
(제가 뭐래는겁니까??? ㅡㅡ;; 정신 놨나봅니다... ㅎㅎ 이해해주시길...)

암튼, 소녀들의 윙크모음 나갑니다~ ㅋㅋㅋ
(중간중간 아닌 사진도 있습니다 ㅎㅎ)

1. 아가아가 무대에서 탱이의 윙크~
(사실... 윙크인지 아닌지 헷갈린다능... ㅜ.ㅜ
아니더라도, 저는 윙크라고 믿을겁니다... 하하하)
사용자 삽입 이미지

2. 아가아가 무대에서 유리의 윙크~
(너, 어쩌자고... 이렇게 이쁘게 윙크를 헤대는지 ㄷㄷㄷ...
너 그 전에 눈웃음... 난 잊을 수 없어... 그래서 순간 갈아타...ㄹ
아냐아냐... 난 뒤에 서현이 밖에 보이지아나!!!!!!!!!!!! 않는다구! ㅜ.ㅜ)
사용자 삽입 이미지

이 눈웃음이었습니다... OMG!!!!!!!!!!!!!!
사용자 삽입 이미지

3. 아가아가 무대에서 써니의 윙크~
(윙크라기 보단 뒤로 가면서 웃는건데, 한쪽만 감으며 웃더라구요 ㅎㅎ
이것도 제 맘대로 윙크 ㅋㅋㅋ)
근데 써니야... 어쩌다가 지못미가 된 것 같아... ㄷㄷㄷ...
하지만, 난 안티가 아냐... 절대 아냐... ㅜ.ㅜ)
사용자 삽입 이미지

4. 아가아가 무대에서 막바지에 태연이 윙크~
(이건... 윙크 맞죠? ㅜ.ㅜ)
사용자 삽입 이미지

이건 태연이가 너무 이쁘게 나온 것 같아서 ㅋㅋㅋㅋ
윤아도 이~~쁘다! ㅎㅎ

사용자 삽입 이미지

사실 융이도 한 번 윙크 날려주길 원했는데...
립씽으로 한소절 크리...
텔미무대에서도 시크융 보여줬던... 흑흑

시크융이란 이것이죠~
사용자 삽입 이미지
그래... 그래도 윤아가 함께 무대에 서준 것만해도 어디냐...
바쁘고, 힘들텐데도 열심히 연습해준 윤아에게 뜨거운 박수를...

5. 소녀시대 무대에서 서현이 윙크~
(너때메 내가 떡실신이다... ㅜ.ㅜ)
사용자 삽입 이미지

6. 소녀시대 무대에서 태연이 윙크~
(분명... 확실히 윙크가 아님에도, 한쪽눈만 뜨고서 저를 바라보는 것은
충분히 윙크에 속한것이라고 제 멋대로 분류를 하면서... ㅎㅎ)
사용자 삽입 이미지

이렇게 이쁘면서...
왜 윙크 한 번 안 날려주셨나요? ㅜ.ㅜ
아닙니다...
당신마저 윙크를 날렸다면, 전 아마 지금쯤 병원에 있을지도...
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

7. 소녀시대 무대에서 탱이의 두번째 윙크~
(태연아, 너 왜 그러니~? 왜 자꾸 내 맘에 불을 지피니~ 응?? ㅜ.ㅜ
딴 애들 지못미네요... ㅜ.ㅜ 다시 한 번 내가 안티가 아님을 강조하며...)
사용자 삽입 이미지

텔미 무대로 넘어가기 전,
우리 윤아의 단독샷을... ㅎㅎ
(뒤로 가면, 파트가 없는관계로... ㄷㄷㄷ...)
사용자 삽입 이미지

우리 수영이는 소녀시대에서 한소절 있었지만,
사용자 삽입 이미지
카메라 감독님의 센스없는 화면잡기로
어이없게도 독샷이 없네요... ㅜ.ㅜ
텔미에서 잘 나온 거 뒤져보기로 했습니다.흑흑

8. 텔미 무대에서 파니의 다섯번윙크신공
(화제의 그리고 그 어렵다는!!
티파니의 5회연속 윙크!(연속은 아니지만...)
많은 덕후님들의 가슴에 불을 한껏 지핀 사건.
정말, 이 처럼 많은 윙크를 한소절내에서 보기란... 앞으로 향후 평생 없을지도 ㅎㅎ
마지막 지못미사진은... 위 4개의 사진으로 떼우죠 ㅜ.ㅜ)
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

서현아, 나 이 장면에서
니가 고개 흔들때 정말이지
어허, 헛, 씁(유세윤버전) 했다...
혼자 얼마나 애태웠는지 모를꺼야... ㅜ.ㅜ

사용자 삽입 이미지

정말, 너 날 죽이기로 작정했구나... ㅜ.ㅜ
(근데, 이거 보면서 웃은게... 허허
너가 이거 모니터링 하면서, 얼마나 민망해할지 생각하니...
웃음부터 빵!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분명, 으헹~ 하면서 민망해할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
사용자 삽입 이미지

9. 텔미 무대에서 태연이 윙크~
(이건, 윙크가 아닌게 확실하다구요? 한쪽눈 감으면 저한테는 윙크라니까요 ㅎㅎ
근데 태연이가 노래를 얼마나 잘 부르는지... ㅎㅎ 역시야!)
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

시카야, 너무한다. 너무해...
그렇게 오래 잡았는데... ㅜ.ㅜ
그래... 이미 넌 20만농노를 거느린 제시카인걸...
사용자 삽입 이미지

이 사진에서 포인트는 시카가 아닌 수영이로 하지요...
수영이 표정이 참 맘에 든단 말이죠 ㅋㅋㅋ
특히나, 저 머리 스탈도 제가 너무나 맘에 들어한다능!!!
사용자 삽입 이미지

아쉬워서 한 컷 더...
웃기 직전 수영이 모습 ㅋㅋㅋㅋ
수영아, 넌 너무 예뻐...
근데 수영이가 정말 기럭지가 ㅎㄷㄷ해서...
이 옷이 너무 잘 어울렸던 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
사용자 삽입 이미지

10. 텔미 무대에서 서현이 윙크~
(저... 이때 잠시 정신이 혼미한 상태로... ㅜ.ㅜ
서현이가 진짜 작정을 해버린듯...
서현아, 그러지 않아도 돼...
이미 너의 팬은 차고 넘친단 말야 ㅜ.ㅜ
시카가 자제하니 막내 너가 20만농노를 양성하려는구나~ ㅜ.ㅜ)
사용자 삽입 이미지

이 손짓을 보세요...
제가 어찌 정신이 혼미해지지 아니하겠어요 ㅜ.ㅜ

사용자 삽입 이미지

11. 텔미 무대에서 써니의 대박윙크~
(어제 최고의, 그리고 제대로 된 써니의 대박윙크!
써니의 마이크신공에 이은 2번째 윙크 떡밥이라죠~? ㅎㅎ)
사용자 삽입 이미지

역시... 춤효선생! ㅋㅋㅋㅋ
어쩜, 이리도 잘 추는지... 그저 쵝오!
(격하게 추다가 보니... 캡쳐해도 전부다 지못미들뿐... ㅜ.ㅜ 미안...)
사용자 삽입 이미지

빨려들어갈 것만 같은 눈빛율...
(저는 저 눈빛에 모니터로 빨려들어갈뻔... ㅜ.ㅜ)
단연 최고의 무대였던 랩율과 랩효의 멋진 랩!
전 갠적으로 랩을 좋아해서... ㅋㅋㅋ
역시, 어울릴 줄 알았어 최고야, 최고!
2집때... 그냥 한 번 기대해볼께 ㅋㅋ

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

12. 텔미 무대에서 태연이의 윙크
(이건 좀 심하다구요?
 뭐, 제 기준으로 분류하는 거니까 제 맘입니다...
어쨋든 태연이를 저를 보며 한쪽눈을 감고 있습니다... 허허)
근데 태연이가 노래 부르면서 한쪽눈을 자주 깜빡이는거 같습니다. 그쵸?
사용자 삽입 이미지

이상...

총 3개의 무대에서 찾아낸 아이들의 윙크 모음입니다.

역시, 나온애덜 또 나오고, 또 나오고... ㅜ.ㅜ
뭐... 어쩔 수 없는 현실이긴 하지만
그래도 쵸큼 슬프네요 (잠시 눈물 콧물 좀 닦구요 ㅜ.ㅜ)
싴이는 그렇게 많이 나왔건만, 진짜 윙크 한 번 안 날려주는 센스~~
(시카야... 난 그냥 긍정적으로 생각할께... ㅜ.ㅜ)

우리 막내는 요즘 푹~~ 쉬면서,
무대매너를 마구마구 기르고 있군요 ㅎㅎㅎ
제가 갑자기 쏟아진 떡밥때문에 정신을 못차리겠네요
시카한테 비법을 막 전수받고 있는 듯 합니다.
(그래서 스승님은 설렁설렁 떡밥만 남겨주시는듯... ㅜ.ㅜ)
서현이 움짤은 지금 만들고 있는데...
그건 시간날때... ㅎㅎ(아마 담주?? ㄷㄷㄷ...)

어쨌든, 우리 애기소녀들...
태연이부터 서현이까지 이렇게 높은 굽(힐) 신고,
격렬한 춤 추느라 고생했어~ ㅎㅎ
(세상에, 서현이랑 수영이까지 굽 있는 신발을 신었습니다!!!!)
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

나름 꽤 어울렸지만,
역시... 아직은 저는 소녀 컨셉이 더 좋답니다~~~~~
그냥 지금 이느낌 이대로~~~~

사용자 삽입 이미지

다양한 컨셉을 아끼긴 한다!

아참, 이건 일부러 그런 건 아니지만...
사용자 삽입 이미지

갑자기 없던 띨파니떡밥이 나타나지 뭡니까... ㅜ.ㅜ
어쩌다가 캡쳐하게 됐는데...
너무 신기해서 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 한 번 올려봅니다~~
띨파니작렬이라면서,, ㅋㅋㅋㅋㅋ
(파니야... 이런 나라 미안 ㅜ.ㅜ)

암튼,

우리 소녀들... 준비한만큼 너무너무 고생 많으셨습니다!
팬들을 위한 당신들의 열정... 잊지 않겠습니다.

팬미팅에서 했던 그 말처럼(저희 지켜주는 만큼 저희도 지켜줄게요.함께해요~)
서로 믿고 의지하는 그런 소녀들과 팬이 되었으면 좋겠네요...

나는 그대들의 마지막 팬이 되어
끝까지 여러분들을 지켜드리겠습니다...

김태연, 정수연, 이순규, 황미영, 김효연, 권유리
최수영, 임윤아, 서주현

너네 9명은 내가 지킨다! 변치 않을 사랑으로 지켜줄께...
영원히 곁에 있을께... 사랑한다...♥

와우~~ 써 놓고 보니까 제가 정줄 놨나 봅니다.
이거 너무 기네요. ㅎㄷㄷ...
전, 이거 3시간동안 쓰면서,
텔미는 반복해서 보기만, 방금 한 50번은 더 본 듯하네요.
(우왕~~~ 굳! 공부를 이래 했으면... ㅡㅡ;;)
이걸 다 읽은 당신은... 정말 멋지고 대단한 소덕후입니다.ㅎㅎ
이 글을 첨부터 끝까지 읽어주신 당신을... 존경합니다.

출처 - 소녀시대 2030 서포터즈 TTL카페