싸이월드  멜론  도시락  엠넷  벅스  뮤즈  소리바다  네이트벨소리  네이트컬러링
 소원을 말해봐  일간 9위  2위  5위  5위  8위  3위    4위  3위  4위
 냉면  일간 1위  13위 진입  2위 진입  4위 진입  2위  1위  10위 진입    

냉면이 올라오는 속도가 대단하군요.  특히 멜론은 13위로 첫진입하면서 역대 4위에 랭크됐네요.

무한도전의 전국적 파급력과 소녀시대의 인기가 플러스되어 시너지효과를 내는것 같네요.

조만간 무한도전 가요제 수록곡인 let's dance와 함께 차트 1,2위를 석권하지 않을까 예상이 되는군요.

반면 '소원을 말해봐'는 많이 하락했네요. '소원을 말해봐'뿐만 아니라 다른 가수 노래들도 무한도전 가요제 수록곡

의 인기로 인해  다들 순위가 떨어지고 있네요. 그래도 롱런할 수 있도록 열심히 듣고 다운도 받고 해야될것 같아요.  

냉면이랑 같이 차트를 장악해버려야죠.

*멜론 첫진입 기록

1위 소원을 말해봐- 소녀시대 6위로 진입

2위 GEE- 소녀시대    10위로 진입

3위 Let's dance -퓨처라이거 12위로 진입

4위 냉면-명카드라이브 13위로 진입

5위 나혼자서-소녀시대 티파니 15위로 진입