10월 13일, 학교를 마치고 바로 여의도공원 문화의 마당에서 열리는 'KIKO 바로알기 시민참여 문화제'에 갔습니다. 어차피 수업이 5시 50분에 끝나는지라 앞자리는 생각도 안 하고, 그냥 멀리서라도 볼 생각에 갔었죠. 도착시간은 6시 35분 정도였는데, 생각보다 자리가 많이 안 차서 앞으로 쭈우욱 들어가 우측 사이드에 앉았습니다. 행사는 대략 6시 55분즈음에 예정이었던 7시보다 조금 더 일찍 시작하였죠.

첫 무대를 장식했던 가수는 샤이니 분들이었습니다. 하지만 어찌된 일인지 온유 군, 민호 군, 태민 군 밖에 나오지 않았더군요. 그래서 혹시 소녀시대 분들도 누군가가 빠져서 오는 것은 아닌가 걱정을 했습니다. 날씨가 무척 추워서 추위에 잘타는 저는 계속 덜덜덜 떨고 있었죠. 많은 분들의 공연이 끝난 후, 약 9시 10분 쯤에야 소녀시대 분들의 피날레를 장식하기 위해 등장했습니다. 다행히도 9명 전원! 소위 말하는 완전체였습니다. 당연히 현장에는 환호성이 가득했죠. 날씨가 추웠음에도 불구하고 많은 분들이 끝까지 자리하셨던 것은 역시 소녀시대 분들 때문이 아니었을까 싶은 생각도 듭니다 (^^;;)

아래부터는 제가 찍은 사진들입니다. 펜탁스 K10D와 번들줌렌즈로 최선을 다해봤습니다. 그냥 무대가 이러했구나...정도는 아실 수 있도록 426장 중에서 나름 엄선(..)해봤습니다. 

첫곡은 「Run Devil Run」.

잠깐의 인터뷰 후, 신영일 아나운서 분이 마무리 멘트를 하는 동안
두 번째 무대인 「Oh!」를 준비하는 소녀 분들입니다. 그리고 이어지는 무대.

마지막 무대는 「Gee」였습니다.
아쉽게도 이 무대의 경우, 제 카메라 배터리가 모두 나가는 바람에 사진을 다 못 찍었습니다 ㅠ.ㅠ
그런데 이 사이에 참 재미있는 에피소드가 하나 있었다죠? 써니 양? ^^

어찌된 일인지, 써니 양에 이어 티파니 양도 여기서 뻥 터지는 에피소드를 만들었습니다.
본인의 파트를 한국어가 아닌 일본어로 시작한 것이었죠.

'오~ 파스테르ㄴ..ㅇ.ㅣ.ㄹ..내츄ㄹ....ㅁㅔ...ㅇ..ㅋ.'

얼마나 최근에 열심히 연습했으면....!!!!
아니면 일부러 한 번 시도해본 것일까요 (...)
어쨌든 그 모습은 여러 곳에 올라온 직캠에서 확인해보세요 ^^

그렇게 무사히 행사를 마치고, 전 바로 집으로 돌아왔습니다. 추운 곳에 오래 있다 왔기에...이러다 감기 걸리는 건 아닌가 싶어서, 지금 담요로 몸을 꽁꽁 둘러싸고 있네요 ㅠ.ㅠ 아무튼 팬미팅이 있은 후 2주하고 3일만에 소녀시대 분들을 보니 참 좋네요. 소녀시대 분들은 오늘 행사를 두 개 뛰고, 이래저래 다른 촬영도 있었다고 하는데...많이 피곤하실 것 같습니다. 소녀시대 분들도, 오늘 행사에 다녀오신 분들도 감기 안 걸리도록 오늘 밤 푹 쉬시고, 좋은 꿈 꾸시길 바랍니다 :)

★ 사진+정리+글쓴이(Photographer+Poster) :: Yurui (LovAEnAi) [yurui.egloos.com]