윈도우7의 부팅음과 종료음에서

예전에 마이피플 소녀시대 음성메세지에서 지원했던

소녀들 목소리와 믹싱했습니다. 

포딕스로 먼저 들어보시구요.

(포딕스로 다운받으시진 마세요)

부팅, 종료음 적용시에는 WAV 파일을 이용해야하니

포딕스 밑에 있는 다운로드 링크를 이용해주세요.

윈도우7 부팅음 다운로드

윈도우7 종료음 다운로드

그리고 윈도우XP , 2000 이용하시는 분들은 상관없지만

윈도우7 사용하시는 분들은 부팅음과 종료음을 적용하시려면 리소스해커를 이용하셔야합니다.

설정하고 싶으신 분은 제가 만든 적용법을 이용해주세요

윈도우7(32Bit,64Bit) 이용자 부팅음, 종료음 적용법

적용법에도 언급했지만;

실제 적용중이구요.

노트북과 스마트폰에도 적용중입니다.

스마트폰엔 OGG로 변환후 사용해주시구요.

혹시나 인코딩을 할줄 모르거나, 인코딩하기 귀찮은데 스마트폰에도 쓰시고 싶은 분들은 쪽지주세요..

OGG파일을 위와같이 개인 홈페이지에 업로드해서 링크 걸어드립니다..

P.S 다른 배경음과 믹싱하고 싶으신 분들은 개인적으로 쪽지주세요.

"안녕하세요 소녀시대입니다" 이 부분과 "그럼 안녕" 이 부분 무배경음으로 된 파일을 보내드리거나,

믹싱할줄 모르시는 분들은 메일로 파일 교환하여 원하시는 배경음과 원하시는 형태로 믹싱해드리겠습니다.

실제작업은 시험 끝나고 합니다..

163528474F62C29F399BFA

이야! 내가 야마닌이다!

신난다!