180318 티파니 페이스북 라이브 방송 영상 및 번역

Hey guys~

응, 좀 빨리왔어요. 그래서 여러분을 위해서 노래를 틀었어요

Umm yeah hi

그래요, 내 SNS 들이 공개됐어요, 여러분들에게 새로운 SNS 들이 폰에 깔려있는거 보여줬죠

But

여러분들 제 첫번째 페이스북 라이브에 온걸 환영해요

인스타그램에서 자주 라이브 하기로 햇던거 기억하는데, 쉽지않았어요 

왜냐하면 음..저도 알아요 ㅠ 전 뭐든지 계획하고 해야되서요 ㅠㅠ (아니 이부분 씹덕 터짐)

완벽하게, 어쨋든 이렇게 됐어요

So hi (로코 주인공인줄..)

Yeah

여러분에게 LA에서 라이브하는건 처음인거 같아요

But

제 집에 온걸 환영해요, 여러분들은 벽이랑 컴퓨터 밖에 볼수 없지만 ㅠ

프남매가 어딨는지 궁금할꺼 같은데

애들이 좀 냄새가 나서 ㅋㅋㅋ

애들을 이모네 집에 보내서 씻기고 있어요.

다음에는 프남매 볼 수 있도록 약속할께요

Oh 더 크게 말해줬으면 좋겠어요?

난 꽤 크게 말하고 있는데 Or

난 늘 크게 말하는 편이긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 스피커에 멀 씌워놔서 그런가봐요

Yeah

But yes

환영해요 드디어 여러분들하고 대화할수 잇게 되서 기뻐요

그리고 고맙다고 말하고 싶어요 새 뮤비랑 노래를 즐겨줘서

and 페이스북, 유튜브, 트위터 and 웨이보

Hi

this is cool

여기에는 귀여운 하트들이 떠다니네 ㅋㅋ 왜잘안보이네요

신경쓰지마요 포기! 그냥 (안경착용)

Yeah umm and

업데이트 하고 싶엇어요 여러분을 위해서 가을부터

소셜 미디어를 통해 제가 뭘하고 있는지 알 수 있으셨겠지만 ( 오피셜 말고 다른 것들 말하는 거 같음)

저는 꽤 개인적인, 꽤 사적인 일들을 하고 있었어요

연기 수업, 연기 학교 가고 스크랩 하고 오디션 보고 

결과 나오길 기다리고

그건 확실히 새로운 경험이었어요

and umm

좋은 프로젝트가 올꺼라고 생각해요

잘 모르겠지만 여기 있는게 좀 더 자신감 있어지고 인내심을 갖게

왜냐하면

내말은

늘 열심히 연습하고 열심히 구체적으로 일하고

내가 믿기는 

좋은 결과가 생기길 언젠가는 ㅠ 

그리고 전 늘 스튜디오에 있었어요 더빨리 업데이트 하고 싶었지만

음악작업을 했어요 

Yeah

정말 좋았어요, 제 속도에 맞춰서 할 수 있었고 깊게 파고 

스토리나 사운드를 공을 들여 제작했어요

and 가능하다면 umm 빨리 다시 만나고 싶어요

Umm and

제가 좋아하는 안무가랑 연락이 됐어요

안무가는.. 안무가에요

다시 춤출 준비가 됐어요

Yeah

I always dancing 

그리고 운동을 할꺼에요

몸을 만들 필요를 느껴서요 지금까지 말한것들을 하기 위해서요

어쨋든

주말에 학교 안갈때는 여기저기 여행다녀요

Yeah

주말이나 학교 안가는 날이었어요 홍콩갔을때는 

홍콩 분들 만나서 반가웠어요

한국 가서 멤버들도 다 만났어요 다 저희 집에 왔어요 진짜 재밌었어요

진짜 자발적이었어요  (spontaneous 란 단어 나와서 갑자기 수능듣기평가 인줄..)

서현이 오는데 또 올 사람있어 하고 모두가 왔어요

엄청 재밌었어요 애들 그리워요

애들의 뉴스랑 다른 놀라운것들을 보고 있어요 

윤아 축하하고 서현이도 축하하고 다른 포스트들도 

축하해~

umm

또 뭐있지

한국 갔다가 뉴욕 패션위크 갔어요 재밌었어요 엄청 얼었어요 ( 추웠단 의미 같음)

하지만 재밌었어요 ㅋㅋ

또 디자이너들이 자기 쇼를 올리는 걸 보는건 즐거웠어요

왜냐하면 콘서트를 올리는거랑 비슷하거든요

6달, 9달 연습해서 마치...

느껴졌어요.. 무대를 준비하는 저를 생각하게 하고 영감을 얻게 했거든요 그래서 멋졌어요

진짜로 느껴졌거든요. 그냥 런웨이 닷컴 이 아니라 ( 패션쇼 볼 수 있는 사이트인듯)

And 

또 뭐있지 친구들..

친구들이 LA에 들렀어요. 정말 재밋어요. 사실 보라가 여기있어요

놀러가요, 먹으러 다니고 여기가고 바다 가고 디즈니 랜드 가고

언제나 디즈니랜드 가죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

모르겠어요 제 친구들은 다 디즈니랜드에 가고 싶나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 디즈니랜드를 사랑해요 

and umm

브로드 뮤지엄, 우리가 또 머하면 좋을지 추천해줘요

코멘트 남겨줘요 

제 말은 기다릴꺼에요  보라는 우리 포스팅 하는거에 상관없지만

여러분들은 알잖아요 저는 사적인 부분이라고 생각해요 와줘서서 고마워 좀 이따봐 

(이 부분 해석을 맞게 했는지 모르겠네요.. ㅠ)

보라 이따봐

umm

또 뭐가 있을까

music, 음악, 전 노래 다 들어요 올드스쿨이나 요즘 하는 것들도

여러분들은 뭐듣나요

오 흥미로운걸 봤어요, 

Oh no wait

전 새 가명을 좋아하는데 그저 궁금해요 왜 티파니 영을 골랐나요 다른 선택들이 아닌

well

정말 좋은 질문이에요, 사실 그렇게 깊이 생각하지는 않앗는데

하지만

전 스테파니 영이란 이름을 배우로 지킬지 고민하고 있었는데 

하지만

전 티파니란 이름이.. 알잖아요 루라뤄라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸스 제너레이션 ㅠㅠㅠㅠㅠ

티파니는 걸스제너래이션이죠

티파니는 큰 부분이에요 제가 아티스트로써의 정체성에 대해서

제가 왜 아티스트인지 에 대해서

그래서 이걸 티파니 영을 지키고 싶었어요 전 무대를 계속 할꺼에요

혹은 배우나 뮤지션으로요.

그리고 여전히 친근해요 동시에 새롭게 느껴요 흥미로운 부분이죠

umm

제 생각에는 아이디어에요 조금 비틀은

안 친근하지는 않잖아요, 안그래요?

코멘트를 읽느라고 말을 못해서 미안해요 ㅎㅎ (ㄱㅇㅇ)

umm

또 누구 음악 들어요?

음 전 그냥 Mine - Bazzi 들어요 모두 Bazzi를 좋아하죠 좋은 노래에요

The Middle - Zedd 랑 umm and

I don't give a fuck by.. 아 ....IDGAF 죄송해요 ㅋㅋ

IDGAF - Dua Lipa yes

음 그리고.. 친구들 노래 많이 들어요

여러분은 무슨 노래 들어요

오 스크롤 올려서 뭐라고 썻는지 못봤어요

이제 볼 수 있어요

인생에서 제일 중요한 부분은 뭔가요? 질문이네요

uhm

뜻은.. 제 지금 대답은 프남매에요

왜냐하면 대부분 시간을 애들이랑 보내거든요

누군가 말했어요.. 뭐지..

해리포터.. 우리 그거 할꺼에요... 아 제말은 보라랑요

제가 왔다갔다 하는데 ㅠㅠㅠ 여러분들 질문에 다 대답하려고 노력하는 중이에요

uh 아직 대화하려고 노력하는 중이에요 ㅠㅠㅠ

카밀라 노래는 어때요?

네 저 카밀라 카베요 좋아해요

Uhm

또 뭐있지 어떤 노래 불러드릴까요 전 허밍햇는데 여러분들 들으셨죠? 제가 제일 좋아하는 노래는 저것들도 잇고..all these years -camila cabelo

(허밍~~)

umm oh no

수영이가 인스타 라이브 햇는데 누가 두아 리파 물어봣는데 "알아요, 하바나 친구, 맞죠?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Oh no

제 생각에는 제가 두 아티스트 다 들어보라고 햇는데 걔가 좀 헷깔렸나봐요 제가 누가 누군지 다시 알려줄게요 (ㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ 최셩)

Umm

여러분들이 어떤 음악 좋아하는지 들으니까 좋네요

어떤 색깔 좋아해요 핑크 말고

음 글쎄요 빨깡 아마 핑크랑 잘 맞거든요

여러분들 다 알꺼에요

umm

(댓글 읽는 중) 원하는 대로.... 영화계에서... 일하길 바래요

당연하죠, 열심히 한다면, 열심히 한다면 뭐든 할 수 있어요 그게 제가 믿는거죠

Never be the same - camila cabelo

(노래 부름)

우린 모두 그 노래를 좋아해요 Yeah that's nice

(댓글 읽는 중) 오늘 굉장히 편안해보여요 

고마워요 전 집에 있어서 너무 차려입고 싶지 않았어요

거짓말 안할게요 ㅋㅌㅋ

귀여워 보일려고 수만가지 해보긴 했어요 하지만 Umm 집이잖아요 포기했어요

umm what else..umm

제가 여러분들이랑 다음으로 얘기하고 싶은 주제는 아시다시피 전 영화 팬이 잖아요 

영화 진짜 많이 보고 티비도 많이 보려고 노력하는데 그냥 끝까지 봐요

Umm

제가 최근에 제일 재밋게 본 영화는 코코, 셰이프 오브 워터, 아이 토냐는 벌써 두번 봤어요

전 마고 로빈의 팬이에요 그 영화는 대단했어요 울기도 하고 웃기도 하고 정말정말 좋아하고

여성 작가들하고 배우들에게 많은 영감을 주는 거 같아요, 정말 정말로

계속 영화 많이 볼꺼고 (ㅠㅠㅠㅠ 씹덕 )

여러분들은 어떤 영화 보는지 궁금해요.. 또 뭐 있지 전 영화 진짜 많이 보는데..

누구 It 본 사람 있어요? 사실 그렇게 기대하지는 않았는데 근데 진짜 진짜 좋았어요

전 공포 영화 안 좋아하거든요 그건 정말 정말 잘 쓰였고 음 그리고,. 알아요

저는 연출이랑 연기, 세팅.. 이런 얘기인데 여러분이 it을 보면 평판이 왜케 좋은지 알수 있을꺼에요

umm

모두들 보세요

umm

어떤 배우랑 같이 일하고 싶어요?

umm

잘 모르겠어요, 연기 공부를 저번 가을부터 시작했는데 새로운 시야를 갖는데 도움이 됐어요

umm 써니랑 이거에 대해서 얘기한적 있어요. 이런 스타일의 캐릭터 저런 스타일의 캐릭터 해보면서

"이런 연기 저런 연기 난 그런거 절대 못해, 난 못할꺼야, 그렇게 느끼지 못할꺼야"

연기는 저를 만드는 거에요 

그니까 이건 캐릭터에서 진실을 찾고 이야기를 전개하는거죠

그래서 전 진짜 그 순간 저를 말해줄 수 있는 연기는 뭐든 할 수 있어요 

이야기랑 캐릭터의 진실이 뭔지 알릴 수 있는요.

Umm

Oh yeah 툼레이더를 볼텐데 정말 신나요 전 안젤리나 졸리 큰 팬이거든요

또 알리시아 비칸데르 좋아하고 다니엘 우도 정말 궁금해요

umm

읽고 있어요 :)

뮤지컬 영화 제말은 전부다요, 전 뮤지컬 극장에서 작업하고 싶어요
제 생각에는 전에도 말했지만, 정말 엄청나요. 전 노래를 하는 커리어를 가졌고,

지금은 연기를 하고 있으니까 더 대단한걸 할 수 있을꺼 같아요 뮤지컬 극장에서

뮤지컬에 

작년에, 11월에, 저는 패션쇼를 갔어요 

여러분들은 잘 아실꺼에요, 바즈 루어먼. 제가 제일 좋아하는 감독을 만났어요 

그건 진짜 신나고 영감을 얻는 경험이었어요, 전 정말 팬 같았어요

여러분들 제가 보아를 얼마나 좋아하는지 아실텐데 보아를 만날때보다 더 열광했어요

하지만

yeah

제 생각에는 봤어요 특정한 디렉터 작업 전체를 또한 좋아하는걸 더 잘 볼 수 있어요

저도 알아요 제가 자꾸 왔다 갔다 하고 있죠 하지만

Yeah that was

그를 만나는건.. 아직도.. 하고 싶어요.. 뮤지컬 극장에서..

제꿈의 목표는 물랑루즈의 사틴을 하는거에요

다들 아실거에요 제가 물랑루즈 좋아하는거

네 저도 위대한 쇼맨 봣어요 신기하네요

위대한 쇼맨의 노래를 커버할까도 고민했었거든요.

왜냐면 전 위대한 쇼맨의 never enough랑 this is me 정말 좋아하거든요

And

this is me 진짜 좋은 메세지를 담고 있고 그걸 말하고 싶어요.

어려운 결정 이었어요. 하지만 우리가 알다시피 전 디즈니 진짜 좋아하거든요

그래서 코코가 우승이었어요

And

그게 제가 영화에 대해 얘기한 이유에요 왜냐하면 저 오스카를 봤는데

2~3주정도 된거 같은데 

And

그게 제가 리멤버 미를 커버한 원동력을 갖고 영감을 받은 이유에요.

이 커버는 영감을 받았어요 미구엘이 오스카에서 무대를 하는 걸 보고요.

그 노래는 생각하게 해줬어요, 제가 영화를 봤을때,

제가 어렸을때 누구를 잃었을때 누구를 그리워할때

그 노래는 누구를 긍정적으로 그리워하는 방법을 알려준다고 생각해요

제가 모두를 그리워하고 모두가 저를 그리워하니까 제일 좋다고 생각했어요.

누구를 그리워하는건 괜찮다고 말해주고 싶었어요. 그 시간에 

당신이 사랑하는 걸 믿으면 모든게 괜찮다고요.

왜 페이스북에서 ..

누군가 물어봤어요

왜 페이스북에서 라이브를 켰어요 다른게 아니라?

돌아가면서 라이브 할꺼에요, 노력할꺼에요

그러니까 인스타그램, 트위터, 페이스북, 웨이보 다 다운받아요

(댓글) 다른것도 유튜브에 포스팅 하실껀가요?

당연하죠 그것 때문에 시작했는데요

그게 제 다음 질문이에요 유튜브에서 뭐 보고 싶어요

아니면 다른 페이스북이나 웨이보나 인스타그램에서

여러분들 그거 알아요 제 3개씩 인스타그램에 업뎃에 하는 규칙 부순거? 

조금 더 즉흥적으로 할려고요 ㅎㅎ

저 때문에 페이스북을 다운받은거 감사해요 가치있도록 약속할께요

정말 신기한거 많아요 저도 잘 모르는데 신세계에요

Whole new world~

그리고 진짜 재밌어요 다른 소셜 미디어 에서 볼 수 없던게 많더라구요.

물론 소셜 미디어 마다 각자 특징들이 있죠

여러분들 다른 것들 플랫폼을 저랑 즐기길 바래요.

(댓글) 전 제 미학을 망쳤지만 아름다움을 위해서 였어요 

Oh

망치지 않았어요 새로운걸 하는거죠 

새로운걸 시작할때는 완벽해보이지는 않지만

처음에 제가 3개씩 올렸을때 "뭐하는거지" 했었는데

하지만 이제는 전체 작업으로 보이잖아요

전 새로운 포스팅 방식이 저번 방법이랑 몇년간 고수해오던 세개씩 올리던거 만큼 대단하길 바래요 ㅎ

코멘트 읽는중...(이라고 입으로 말함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

Yeah

소셜미디어로 돌아와줘서 고마워요 저희랑 계속 소통해주려는거 고맙고 we love you

고마워요

좀더 활동적으로 해보려고요 여러분들이 좀더 소통하고 또 뭐가 올라올꺼라고 장담할게요 ㅎㅎ

유튜브에서 뭐 보고 싶어요

전 진짜 궁금해요 뭘 보고 싶은지

요즘 뭐하느라고 바뻐요 ㅠㅠ

음 전 스크랩 한걸 보거나 영화를 보거나 스튜디오에 가요

음 잘 모르겠어요 스스로 바쁜거 같아요 다들 아시는것 처럼 ㅎㅎ

umm

(댓글 읽는 중 ) 쉬는 시간에 뭐하시나요

글쎄요 전 쉬는 시간에 뭐하죠, 지금 쉬는 시간을 갖고 있어요 바로 지금

라라 랜드에서 뭔가 커버해주실 생각 없나요

했어요 city of stars 작년에 커버했어요

할리우드 볼에서 작년에 공연했어요

if you believe 란 노래는 해주실수 없나요

그 노래 머라이어 캐리랑 휘트니 휴스턴 

전 꼭 하고 싶어요

여러분은 음악하는 비하인드컷 보고 싶군요

음.. 여행 블로그, 프남매의 하루, 소시 재결합 블로그, 메이크업 방송

Oh my gosh

진짜 재밋겠다

음,, 전 LA에 있는 동안 제 피부가 안좋아진다고 느껴요, 

저 프남매의 하루같은 쇼나 블로그나 메이크업 방송 진짜 재밌을꺼 같아요
알다시피 저는 메이크업 좋아하거든요

소시 재결합 블로그

맞아요, 기억해요, 애들이랑 제 집에서 1월? 1월에 왔을때

" 카메라가 없어서 슬퍼 카메라 있으면 팬들이 정말 좋아할텐데"라고 생각했거든요

카메라 있어? 아니

다음에는 여러분을 위해 꼭 준비해갈게요

Umm

서로 얘기 많이해요? 당연하죠, 늘 같이 얘기해요

또 뭐있죠.,

well..

여러분들은 스튜디오 보고싶을꺼라고 생각해요, 비디오를 보면

커버곡 디테일에 대해 좀 더 얘기하자면

미구엘의 오스카 무대 라이브를 보고 영감을 받았는데...

사이렌 소리 들려요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 officially missing you 를 넣고 싶었어요 팬들이,

저 코멘트 읽었어요, 전 코멘트 잘 안 읽는데 

코멘트 읽기 시작했어요 모두한테 감동받았어요

Umm Yes 전 이걸 좀더 스위트하고 어쿠스틱, 로맨틱 버젼으로 만들고 싶었어요

And 이건 제가 제일 좋아하는 Chris and leon, 혹은 The raskal 알려진 Babyface 의 스튜디오에서,

알아요 난 여전히 내몸을 꼬집어요 

( 나도 처음 보는 표현이었음 ㅎㅎ Pinching myself 믿기지 않는다는 의미에서 한국이랑 같은 용법인듯)

그 얘기 하고 싶었어요

and

사이렌 소리 정말 많이 들리네요 Yeah

거리가 바로 밑에 있어서 들릴꺼에요

Umm

여러분이 저에게 알고 싶은거나 듣고 싶은거 말해주면 해줄께요

고맙다고 말하고 싶어요

겨우 3일 밖에 안되는 시간동안 제게 보여준 여러분들이 보여준 사랑과 서포트에 대해서 

진짜 놀랐어요

전 그런거에 사실 관심을 잘 안뒀어요

그건 그냥 일부라고 생각하고 댓글들을 잘 읽지 않았거든요 ( 여기서 좀 찡하더라.)

근데 보고 그게 커지는 걸 보면 놀라웠어요

우리가 대화할 수 있는 공간을 키우고 같이 만드는거요

우린 재미있을꺼에요 

OH

전 모두들 모든 언어로 번역해주는거에 감사함을 느껴요 (사실 이거 듣고 번역하고 잇는거)

전 보통 제가 번역을 했거든요

Thank you 고마워요 Translating  

Gracias I don't know Xiexie

죄송해요, 댓글 읽고 있었어요 

하트 떠다니는거요 더 떠다녔으면

Ah yeah

죄송해요 제 크레이지 헤어 컬러에 대해 얘기해야죠

전 애쉬 브라운으로 염색하고 4번이상 탈색해야 돼요 애쉬 컬러가 나오려면

그리고 2주 마다 해야 돼요, 

and You dind't know!!! (이부분 졸귀 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

전 2주마다 염색했어요 그리고 드디어 머리에 숨을 쉬게 해주고 있어요.

이게 제 진짜 머릿색이에요 다음엔 뭐할까요?

아니 크레이지한건 안돼요 크레이지한건 할수록

Like

패션, 악세서리 고르는거, 스타일링 방식

저는 엄청엄청 색이 맞아요 돼요

전 클래식 무드의 것들을 좋아요. 다 검정색으로

다들 저한테 물어요, 핑크색 안해요?

제 신발, 가방 제 모든것들이 검정색이에요

이게 제가 모두랑 공유할 새로운 거에요

소셜미디어에 돌아온거 너무 고맙고 우리가 지킬께요

Thank you guys 하트

I'm stronger now ( ㄹㅇ 이부분 개 찡함 다시 돌려서 꼭보셈 지금 해석 하는데도 확오네..)

(댓글) 제 모든 영감이 되어줘서 고마워요, 당신이라서 고마워요, 늘 긍정적이어서

전 늘 긍정적이려고 노력해요 늘 긍정적이려고 노력해요 늘 긍정적이려고 노력해요..ㅠ

시간되면 멕시코 놀러와요 전 멕시코 가는거 사랑해요

제 친구들 그러니까 스튜디오 친구들이랑 (멕시코 도시들 같은데 모르겟음..ㅈㅅ) 가는거 고민중이에요

제 사촌이 방학에 멕시코 갔어요, 저도 가고 싶어요

끝내기 전에 댓글들 읽을께요

이거 좋네요 ( ㅠㅠㅠㅠ 다정해)

하이 브라질

좋아하는 ost 커버해줘요, 그리고 모든 노래들도요 당연하죠 ㅎㅎ

하이 필리핀

제 형제들, 자매들이 다 여기있어요, 멋진 레스토랑을 오픈했어요

하이

당신을 위해 기도할께요, 당신의 커리어와 오는 이벤트들에 대해서, 긍정적이길 바래요 ㅎㅎ

재밌어요

이렇게 길게 라이브 해본적 없거든요 

음악 들을래요 음악 틀고 댓글 읽을께요

모두들 듣고 싶을꺼에요,

저 진짜 진짜 진짜 블랙 팬더 ost 좋아해요

사운드 트랙 커버를 할 리스트를 보고 있어요 제 컴퓨터에

제가 본 영화중에 기억이 안나는게 많아요

음악 들어요

Pray for me - 켄드릭라마 위켄드

all these years - 카밀라 카벨로

누군가 말했어요 (댓글)

" 절 믿어요, 다 괜찮을꺼에요"

절 믿어요 다 괜찮을꺼에요 

우리 괜찮을꺼에요 전 괜찮을꺼에요

여러분들도 괜찮을꺼에요

다 괜찮을꺼에요

기말고사 공부하고 잇는데 이거 덕분에 안심돼요 고마워요

고마워요 아니에요

여러분을 만나서 반가웠어요

누군가 말했어요

"혹시 HOT 컴백하신거 17년 보셨나요?"

유리가 인스타그램으로 본거 봐서 봤어요

좋은 생각이에요 늘 Old school music을 듣는거 지금 들어도 너무 좋아요

들어와줘서 고마워요 모두들

재밌었어요 긴장이 풀렸어요, 스티리밍 하기 전에 긴장했었는데

왜냐하면 아시는것처럼 긴장하잖아요

하지만 생각한것보다 성공적으로 됐어요

제가 하고 싶은거 다 말했고

OH yea 이거 너무 귀여워요

보라랑 저 이거 커플이에요

But yea 와줘서 고마워요

희망적으로 이건 시작일 뿐이에요 제 앞으로 라이브 스트리밍 중에 

그리울꺼에요 행복해요

정말 고마워요 곧 만날 수 있을꺼에요

Bye

알아요 바이라고 말하고 싶지 않아요 ㅠㅠㅠ

끄고 싶지 않아요

But

I will  (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단호박 무엇)

잘가요 곧 봐요

요약 정리

1.요즘 자기 영화 엄청 많이 봐서 다 기억도 안난다함
영화 그것(it) 봤는데 원래 공포안좋아하지만 그건 너무 잘쓰여진 영화라고 좋았다함
아이토냐, 셰잎오브워터 영화 봤고 매우 좋았대

2.요즘 근황: 액팅스쿨 다니고, 오디션도 보고 새로운 경험 많이 하고 있다고 함. 열심히 하고 있으니 언젠가 좋은 기회가 올거라고 생각한대.
미국 집에 친구들도 많이 놀러온다고 함. 지금은 씨스타 보라님 와있다고, 같이 la에서 뭐할지 추천해달라함.

3.빠냐 나중에 뮤지컬영화도 하고싶다함. 패션위크가서 자기가 개인적으로 엄청 좋아하는 감독을 만났는데, 보.아님 처음 만났을때처럼, 혹은 그보다도 더 fangirl 처럼 행동했다고 함ㅋㅋㅋㅋ(말하면서 엄청 설레고 들떠보였음)

4.공개된 커버곡 리멤버미 얘기하면서 위대한.쇼맨 이랑 코코중에 어느영화에 나온 노래를 커버할지 고민했었다고 함.

5.리멤버미 곡에 대해 얘기하면서 이곡은 내가 그리워하는 사람들과, 나를 그리워하는 사람들에게 긍정적인 의미에서 그리워하는 것도 좋다라는 느낌을 주는 곡이라고 함ㅠㅠ

6.팬들한테 너튭채널에서 뭐보고싶냐고 물어봄
노래 커버영상, 브이로그, 소시재결합 영상(ㅠㅠ) 보고싶다는 얘기 나왔는데 파니가 안그래도 저번에 소시 다같이 모였을때 너네 카메라 갖고있는 사람 없냐고, 이거 분명 팬들이 엄청 좋아할거라고 그런얘기 했었는데 카메라 있는 사람이 없었대ㅠ빠냐 덕후잘알ㅇㅈ
+)1월에 소시 모였던건 매우 즉흥적인 일이었다함
야 누구 온다는데 또 누구누구 올래? 해서 모인거라고ㅋㅋㅋㅋ

7.댓글 원래 잘 안읽었는데 sns 새로 시작하면서 댓글 많이 읽고있대! 응원댓 마니 남겨주자ㅠ

8.프린스,프린세스는 현재 이모댁에 있다고함! 다음번에 보여주겠다고 한걸 봐서 앞으로도 라이브 많이 할듯..?

9.유툽,인별,트윗 다있는데 하필 페북으로 라이브한 이유가 뭐냐는 질문에 '앞으로 한번씩 돌아가면서 다 이용할거'라고 함! 묭덕들 sns안해도 일단 다운받아놓자ㅇㅇ

10.팬이 댓글로 많은 옵션중에 왜 tiffany young이라는 이름을 골랐는지 물어보니까 스테파니 황으로 할수도 있었지만 tiffany라는 이름이 이젠 소녀시대로서, 아티스트로서 자기를 상징하는? 표현하는? 이름이 된것 같아서 배우로서도 그 이름이 담고있는 아티스트로서 남고싶다는 식으로 얘기함.

끝으로 이건 시작에 불과하다고 앞으로의 활발한 sns활동을 예고하며 끝남.. 유익한 시간이었다..