많이들 아시겠지만 음반 등도 대여가 활발한 일본에서 거의 독점적 지위를 누리고 있는(일본 전역에 1400여개 매장을 가지고 있고 대여 시장 전체 매출액의 70%를 점유한다고 합니다)  렌탈업체 츠타야 연간랭킹이 발표되었네요.

10월말까지 기간 동안 집계한 건데 소녀들이 엄청 선전했네요(참고로 앨범의 경우 1년동안인가 렌탈이 막혀있다고 들었습니다)

http://www.tsutaya.co.jp/music/tcm/20111120/cd_ranking/index.html?music=ms_01#menu02

미택/런데런이 4위에 작년 10월에 나온 Gee가 9위네요.

10워권 내에 있는 가수들이 일본의 국민그룹 AKB48,  그 유명한 후쿠야마 마사하루, 음원의 여왕이라는 니시노 카나, 밀리언셀러 이키모노가카리, 올해 일본에서 일대 신드롬을 일으킨 드라마 주제곡의 주인공 마루마루 마루모리, 그리고 소녀들 이렇게 여럿팀(명)입니다.

오죽하면 부연설명으로 AKB48와 함께 소녀들의 약진이라는 코멘트를 덛붙였을까요? ㅎㅎㅎ 

그리고 그 아래에는 역시 올 한해 일본에서 한류바람이 거세게 불어서인지, 한국가수 랭킹이 별도로 나와있는데 역시 소녀들이 1위군요. 대단