막냉이가 추천해 주는 책이네요~ㅎㅎ 읽어봅시다~ㅎㅎ

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2011090801035330030002

소녀시대 막내 서현 “병마와 싸우는 노력에 감동”

눈으로 희망을 쓰다/이규연·박승일 공저/웅진지식하우스

안녕하세요. 소녀시대 막내 서현이에요. 즐거운 추석을 맞아 우리 ‘소녀시대’는 해외에서 케이팝(K-POP)을 널리 알리기 위해 9일부터 11일까지 대만에서 공연을 해요. 지난 주엔 일본 도쿄돔에서 15만명의 관객 앞에서 대규모 공연을 가져 케이팝을 널리 알렸습니다. 

또 10월이면 뉴욕 매디슨 스퀘어가든에서 가슴 떨리는 꿈의 무대도 펼칠 예정입니다. 세계 각국의 팬들과 함께하는 무대라 늘 긴장돼요. 몸은 힘들지만 가슴은 벅찬 무대들이 계속 생기고 있어서 즐겁고 행복합니다.

저는 빡빡한 공연스케줄 와중에 꼭 찾는 책이 있어요. 농구 선수 박승일씨가 쓴 책 ‘눈으로 희망을 쓰다’예요.

‘국내 최연소 농구 코치’로 발탁됐다가 루게릭병 판정을 받고 병상에 누워있는 박승일 선수의 인생 이야기를 담고 있는 책이죠. 어려운 환경 속에서도 희망을 바라보며, 모든 열정을 다해 살고 있는 박승일 선수의 노력과 긍지를 엿볼 수 있는 책이어서 가슴 뭉클한 감동을 받았습니다. 바쁜 일상에 쫓겨 살아가는, 여유가 없는 현대인들에게 많은 시사점을 줄 것이라고 생각했고, 따뜻한 감동을 줄 수 있는 책이라고 판단해 추천하게 됐어요. 특히 병마와 싸우며 기록해간 자신의 뜨거운 삶에 대한 얘기는 희망을 기다리는 이들에게 많은 위안이 돼 줄 것으로 확신해요.

저를 비롯한 소녀시대 멤버들은 음반 녹음이나 공연 틈틈이 책을 읽는 편이에요. 멤버 대부분 책을 읽는데, 가방 안엔 언제나 책 한두 권쯤은 갖고 다녀요. 전 책 읽는 걸 좋아하다 보니 팬들로부터 책 선물을 굉장히 많이 받아요. 그래서 비행기 안이나, 자동차 안에선 책을 자주 접하는 편이에요. 최근엔 제가 가장 존경하는 반기문 유엔 사무총장을 만나 너무 가슴 벅찬 순간을 맞이하기도 했어요. 책을 통해서 제 생활에 희망과 용기를 주는 분들을 뵙게 되면 저 자신을 다시 돌아보며 용기와 희망을 갖게 되는 것 같아요.

정상에 서 있지만 한없이 겸손하기에

한계가 보이지 않는 그녀들..

소녀시대  
목록보기
소녀들의날개
독서의 계절 가을 이군요.

서현이가 하라면 해야죠 ㅠㅠ
Arctic
눈으로 희망을 쓰다 저번 수영이가 추천했을때 사놨는데 아직 반도 못 읽었네요 ㅠㅠㅠㅠ
서현이도 읽고 있으면 저도 얼른 마저 읽겠습니다 ^^ ㅎ
막냉이순규사랑
ㅇ ㅏ..막냉이 때문에 독서도 해야되는군요 책을 끊은지가 언제더라..ㅠ ㅠ
막냉이사랑
저는 저책 예전에 수영이가 스타콜로
추천해주자마자 바로구매해서 읽었습니다.
요즘도 읽고있어서 거의한4번은 본거같군요ㅋㅋ
완전 감동적이고 나자신을 되돌아보게하더군요..........
♥영원히아홉소녀들과꿈꾸고싶다♥
한번 사서 읽어봐야겠네요 ㅎㅎ
소녀시대lover
사서 읽어봐야지
태연이가좋아요(*´ω`*)
우리 소녀들 승일님과도 이렇게 계속 관계 이어나가는 것 정말 보기 좋다는... 막냉이가 보라는데 봐야죠. 아무렴 꼭 봐야죠. ㅎㅎㅎ
탱구와겸디
읽어보고싶은데 엄마가안된다네요...이런..
은은시카
꼭 읽어봐야겠네요!
우쭈쭈김때때
울 막냉이 언니가 읽으라는데.. 당장 주문 합니다!!
싴하앓이
읽어봐야겠네요!
김꼬맹
엇?! 박승일씨 책이 다 있었군요 사서 꼭 읽어보겠습니다
BLACK CAT
감사합니다.
러뷰소시♥
감사합니다~
레몬우유
읽어봐야겠네요~~~~~
OMG0418
꼭 읽어야겠네요!~시험끝나고 읽어주마!!!
sica중독♥
역시막냉이^^
FinalFantasy
읽어봐야겠네요
번호
[공홈] 소녀시대 팬미팅 Beyond LIVE - “Long Lasting Love” 판매 안내❤[예약판매 링크] 윤아 DAZED 9월 표지 모델 화보
MY9
2022-08-18 49130
[공홈] 소녀시대 정규 7집 ‘FOREVER 1’ 발매기념 대면사인회(8/31일) 이벤트❤8월 10일 18시 응모 마감❤
MY9
2022-08-08 65728
[정보] ⭐소녀시대 정규 7집 【FOREVER 1】 마지막 공동구매 오픈⭐
MY9
2022-08-07 66008
[투표] ❗ 중 요 ❗ 인기가요 사전투표 / 멜론 주간인기상 투표 ❗ (매일) ❗ 엠카운트다운 사전투표(8/8일 마감) ❗
MY9
2022-08-06 69506
[공지] 자료방 이용 시 이것만은 꼭 지켜주세요.
sosizadmin
2011-05-10 1363352
25345 [사진] 윤아 - 아이더 카탈로그 촬영현장 사진 +30
막내오빠
2011-09-08 9761
25344 [사진] 옥주현씨 트위터에 태연&윤아 +35
GorJess Sexyca
2011-09-08 8438
25343 [사진] 110907 사랑의리퀘스트 소녀들 직찍 +18
윤아여신
2011-09-08 7066
25342 [사진] 웅진코웨이 - 마이크로사이트 9월 업데이트 이미지 (바탕화면, 미공개 사진) +32
LovAEnAi
2011-09-08 8994
25341 [사진] 태연, 티파니, 효연, 제시카, 유리, 윤아, 비타500 광동제약 트위터에 새로 올라온 사진 6장 +44
윤아여신
2011-09-08 10250
25340 [사진] 110908 인천국제공항 출국 기사 사진 모음 +42
파비안
2011-09-08 10518
[정보] [문화] 2010 추석특집-명사 추천 ‘이 한권의 책’ (막냉이 추천도서) +18
주홍
2011-09-08 4888
25338 [직캠] 110907 사랑의 리퀘스트 태연.swf +30
DC아톰
2011-09-09 6279
25337 [사진] 스파오 - 공식 사이트 새로운 사진 10장 +33
LovAEnAi
2011-09-09 8054
25336 [사진] 심재원님 트위터 소녀들 손 사진 +62
탱구찌
2011-09-09 78533
25335 [사진] 110907 사랑의 리퀘스트 태연 By 멍탱 +23
네버엔딩
2011-09-09 8809
25334 [영상] 110907 IDOL 차트쇼 2011 내가 제일 잘나가 +23
윤아여신
2011-09-09 6614
25333 [사진] 110908 대만 타오위엔 공항입국 사진모음 +27
FINKFANY
2011-09-09 8981
25332 [정보] 소녀시대 유튜브 조회수 정리 +18
일오구김태연
2011-09-10 4945
25331 [사진] 110907 사랑의리퀘스트 파니.유리.태연.써니.효연 +21
윤아여신
2011-09-10 6892
25330 [영상] Sooyoung's Message to S♡NE +111
LovAEnAi
2011-09-10 7230
25329 [영상] 훗 Audio + Genie Video +4
태니훗훗훗
2011-09-10 4675
25328 [영상] 그럼 나도 수영에게 바치는 영상!! +20
o완소소시o
2011-09-10 4790
25327 [공홈] [From. SOOYOUNG] 메리 추석~!! +53
탱구찌
2011-09-10 6539
25326 [캡쳐] 110906 강심장 써니 캡쳐 +17
꿈꾸는이야기
2011-09-10 5800
25325 [캡쳐] 091130.소녀들 착한일 (서.효.티.제.수) +11
유리_사랑
2011-09-10 7300
25324 [정보] 추석동안소녀시대나오는프로그램들 +47
어째스까권유리
2011-09-10 9521
25323 [사진] 110909 2011 GIRLS' GENERATION TOUR in Taiwan - 엔딩 (from 심재원 씨 트윗) +28
LovAEnAi
2011-09-10 7460
25322 [사진] 2011.09.07 사랑의 리퀘스트[스압,재업로드] +25
꽃숑
2011-09-10 7958
25321 [기타] 수영 유타 +27
윤아여신
2011-09-10 6527
Skin Info RSS   목록보기