소원을 말해봐 무대를 보다가 갑자기 서현양의 엔딩안무를 따라해보고 싶어진 나......

조금 몸치인지라 (진짜 조금...많이 아니에여ㅠㅠㅋ) 다른건 좀 어렵고ㅋ

요거 정도는 따라해볼 수 있지 않을까 해서 한번 연습해 봅니다ㅎ

1. 준비동작. 손은 모으고 손등을 위로 가게한 후 팔을 밑으로 쭉 뻗습니다.

2. 가슴 앞으로 팔을 X자로 교차시킵니다. 이 때 손가락은 뭐.........서현양을 생각하며 자연스럽게! [느끼한 삘 나면 안됨!!ㅋ]

3. 오른팔을 위로 쭉!!! 쭉쭉쭉!! 뻗습니다.

4. 위로 뻗었던 오른팔을 왼쪽으로 뻗습니다.

5. 왼쪽으로 뻗었던 오른팔을 횡으로 그어 오른쪽으로 뻗습니다. 너무 수평으로 뻗는게 아니라 약 30도정도 위로 올려주는게 중요함!

6. 그대로 거수경례하시면 됩니다. 이 떄 눈빛이 중요함ㅋ!

골반은 알아서 조정해 주시고요ㅋ

이 동작들을 절도있게 연결하면 막냉이 따라해보기 끝이네요ㅎㅎ

팔도 중요하지만 눈빛이 진짜......소말에서는 눈빛이 중요할듯요ㅋ

다음 본방때는 요부분만이라도 꼭 따라해보고싶네요^ㅡ ^ㅎ

이것이야말로 완전체!

[다른 소녀들도 다들 인상적이지만... 개인적으로 써니양의 손짓+표정이 너무 신경쓰여요ㅋㅋ 중독성 있어서 계속 보게됨]