j. 묶음올림머리율

자칫하면 촌스러워보일 수 있는 이 머리를
유리는 고급스럽고 세련되게 소화를 합니다.

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.

유리가 이런 머리를 하면
애긔율이 되기도 하고

귀요미 표정을 지으면 영락없는 귀여운 여고생이 되기도 하지만

이런 여신포스를 뿜어내기도 합니다.
유리야...넌 정말 고급스럽게 생긴 것같아 ㅎㅎㅎ

k. 앞머리有율 깻잎머리율

유리는 항상 앞머리 헤어스타일이 비슷합니다 ㅠ_ㅠ
가끔은 다른 연예인들이 하는 깻잎머리 같은 것도
해봤으면 하는 생각이 들죠.
하지만 어렸을 때 유리는 앞머리를 만들고 다녔었습니다 ㅋㅋㅋ
물론 매우 잘 어울립니다.

유리야 어렸을 때 헤어스타일 방송에서 한번 하고 나오면 안되겠닝

중학생때부터 얼굴이 작고 얼굴형이 이쁘며 이목구비가 뚜렷했던 유리는
중학생시절에도 명품콧대를 보유하고 있었으며
무려 앞머리가 있었습니다(!!!!!)
남들 다 해본 머리
저 머리 한번 해주면 안될까요 SM코디님들?ㅠ_ㅠ

l. 파마율

율빠들은 흑발웨이브율을 좋아하기도 하지만
뽀글뽀글한 파마머리를 한 유리도 좋아합니다.
뽀글뽀글파마 헤어스타일이 어울리는 여성이 몇이나 될까요?

그런데 유리는 어울립니다. 굳

소녀시대-소녀시대 시절 유리는 뽀글뽀글파마머리를한
인형율을 시도했습니다. 결과적으로는 귀요미 폭발 ㅠ_ㅠ

팔뚝도 얇고 다리도 가늘고 얼굴도 작고 얼굴형도 이쁘고 이목구비도 뚜렷하고
목도 길고 허리도 가늘은 유리가 미니드레스를 입고 뽀글뽀글 파마머리까지 하니
진짜로 인형같습니다.
저런 인형이 있으면 진짜 불티나게 팔릴텐데요ㅠ_ㅠ

뽀글뽀글파마는 최근에도 했죠(라고 하지만 무려 1년전ㅋㅋ)
뽀글뽀글파마헤어를 고급스럽게 소화하는 유리 ^ㅅ^

물론 Show Show Show에서는 다른 멤버들도 뽀글뽀글파마헤어를 아주 훌륭하게 소화했습니다.
그래서 제가 쇼쇼쇼를 좋아해요 ㅋㅋㅋ

누가 뽀글파마가 촌스럽다고 했는가?

뽀글파마만으로도 폭풍간지를 뿜어내는 유리입니다 ㅎㅎㅎ
넌 정말로 사기캐릭터같아 유리야.

m. 영구율

유리는 영구머리를 해도 얼굴이 작고 얼굴형이 이쁘고 이목구비가 뚜렷하기때문에
너무너무너무 귀엽게 잘 소화를 시킵니다.
바가지머리를 했는데 이렇게 귀여울 수가 있나요?

야아아아아아~ 이게 뭐얔

띠리리 디띠디~

어리버리한 헤어스타일을 해도
너무너무 귀여운 유리ㅎㅎㅎ

n. 레게율

이 역시 웬만하면 어울리기 힘든 헤어스타일을
유리는 멋지게 소화를 합니다.
이런 헤어스타일은 자주는 할 수 없다만
가끔 해줬으면 좋겠어요 ㅠ_ㅠ

으으으..
너무 이쁨

o. 일자앞머리율

사실 유리는 일자머리를 거어어어의 안했죠 ㅋㅋㅋ
하지만 역시 유리는 좀 짱이라서 어울립니다 ㅋㅋㅋ

중3때 유리네요 ㅋㅋㅋ
앞머리 일자로 했음ㅋㅋㅋ 근데 어색하지 않고 이쁩니다 ㅎㅎㅎ

일자앞머리라고 불러도 될만한 머리인가요?ㅋㅋㅋ
융뚜껑에 이은 율뚜껑 ㅋㅋㅋ 풍성한 일자앞머리입니다 ㅋㅋㅋ
폭풍간지를 표현하는데 있어서 전혀 어색하지 않아요 ㅋㅋㅋ

p. 단발율, 숏컷율

율빠들이 아마 가장 원하는 헤어스타일이 아닐까 싶습니다 ㅠ_ㅠ
과거 장동건님과의 中초코파이 CF때 한번 단발을 했었죠 ㅋㅋㅋ
긴머리 유리도 이쁘지만 단발율도 청순함이 묻어나서 너무너무 좋습니다 ㅠ_ㅠ

무려 장동건님(!!!)과 CF를 찍었던 고딩율ㅋㅋㅋ
진짜 너무너무 풋풋하고 청순하고 참하고 깨끗한 이미지입니다 ㅎㅎㅎ

핫초코 미떼CF
단발머리에 조신함을 가진 유리 ㅋㅋㅋ
저렇게 단정한 단발머리에 조신하게 앉아있으니
어른들이 반하지 않을 수가 없죠 ㅎㅎㅎ 참한 유리
역시 군민며느리ㅋㅋㅋ

그리고 가장 최근!!!!!!!!!
무려 Dior촬영장에서 숏컷을 하고 남장을 한 유리입니다!
아아아아아아아아....
진정 율빠들 1주일치 잠을 못재우게 하는 유리입니다 ㅠ_ㅠ
게다가 항상 흑발과 갈색머리만 해왔던 유리에게
무려 빨간머리를 보여줬어요 ㅠㅠㅠ
진짜 너무 잘생쁜 유리입니다 ㅠ_ㅠ
남장까지 했는데 남자아이돌보다 더 멋지고 잘생기게 표현해버리면 어떻게 하니ㅋㅋㅋ
여자들뿐만 아니라 남자들까지 올킬

사랑해요 유리오빠 ㅋㅋㅋ

q. 승무원 율

아마 이 헤어스타일이 어울리는 사람은 손에 꼽을 것같습니다 ㅋㅋㅋ
그러나 유리는 어울립니다.
유리는 좀 짱이니깐요.
승무원의 단정한 헤어스타일마저 어울릴줄이야...

갈수록 사기캐릭터가 되어간다 유리야.

소원을 말해봐당시 승무원헤어스타일을 한 유리 ㅋㅋㅋ
그런데 너무너무너무 잘 어울립니다.
유리의 특유의 참한 이미지와 소말의 해군간지수트에
승무원 헤어스타일까지 하니 이렇게 이쁠 수가 없어요 ㅋㅋㅋ

유리는 연예인 안하고 승무원했으면 고객님들에게 인기 짱이었을꺼같아요 ㅋㅋㅋ

승무원st한 헤어는 율티중심때도 했었습니다.
얼굴이 작고 얼굴형도 이쁘고 이목구비도 뚜렷하고 이마까지 이쁜 유리가 저런 헤어스타일에
머리까지 묶으니 진짜로 너무너무 이쁩니다. 카리스마도 살짝 느껴지는데
모태귀요미답게 미소를 지으면 자연스레 아빠미소를 짓게 됩니다 :)
유리야 너가 짱이야.

p.s 파니의 여신헤어도 너무 이쁨ㅋㅋㅋ

r. 5:5 가르마 율+묶율

웬만하면 잘 안어울리는 헤어스타일을 모두 소화했던 유리...
그런데 5:5가르마 헤어마저 잘 어울립니다.
너 정체가 뭐야ㅡㅡ 이렇게 이쁜 사람이 지구에 존재하다니

흑구가 백구된 사진2.jpg
앞머리를 5:5로 나누었는데도 어울립니다.
진짜 안어울리는 헤어가 없어 ㅠㅠㅠ

게다가 쇄골까지 이쁘네ㅎㅎㅎ

s. 올빽롱헤어+반묶음율

얼굴이 작고 얼굴형도 이쁘고 이목구비가 뚜렷하고 이마까지 이쁜 유리는
올빽헤어를 해도 이쁩니다.
또는 앞머리만 살짝 내리고 뒷머리를 길게 해도 이쁩니다.

p.s
여자분들 헤어스타일 이름을 잘 몰라서 막 갖다 붙임ㅋㅋ

인기가요 500회특집 소녀시대 T.O.P
수트간지율에다가 앞머리까지 올빽!
게다가 폭풍간지까지 뿜어냅니다.

얼굴이 작고 얼굴형도 이쁘고 이목구비도 이쁜데다가 이마까지 이쁜 유리는
올빽헤어를 해도 너무 이쁩니다.

머리를 반만 묶고 앞머리를 살짝내리고
윙크를 하면서 율빠들 심장을 조물딱 조물딱 ㅠ_ㅠ

보...복근율...!
허리는 완전 가늘고 얇은데 복근까지 있습니다.
팔뚝엔 살짝 알통도 보입니다.
유리가 운동하는걸 굉장히 좋아하는만큼
건강미를 뿜어내는 것 같아요.
건강미인 유리ㅎㅎ

하지만 유리는 폭풍간지를 뿜어내기도 하지만
화장을 옅게 하면 완전 청순미인으로 변신합니다.

유리 이 이중적인 뇨자야!

사진이 거의 300장 가까이 사용되었네요 ㅋㅋㅋ
이번 글을 쓰면서 느낀 바는 유리앞머리가 거의 비슷비슷하다는 점ㅠㅠㅠ
Dior화보에서의 숏컷헤어를 보나 과거 중딩율의 깻잎머리를 보나
유리에겐 정말 다양한 매력이 있어서 어떤 헤어스타일을 해도 어울리는데
정작 소속사에서 다양한 헤어를 시도하지 않는 느낌이 강했어요ㅠ

특히 유리의 지금까지 헤어색은 흑발과 갈색 이거 두개 뿐ㅠㅠㅠ
게다가 개인적으로 흑발이 더 이쁜데 갈색을 고집하더라구요...

저번 글을 쓰면서도 느꼈고 이번 글을 쓰면서도 느꼈지만
정말로 유리에게는 다양한 매력이 있는 것 같습니다.
글을 작성하는 내내 즐거웠어요 ㅎㅎㅎ

진짜로 이런게 율빠하는 맛 아닐까 싶습니다 ㅋㅋㅋ