TIFFANY

01 이번에는 일본에서의 3번째 앨범 「LOVE & PEACE」를 내건 투어인데요. 우선 이번 앨범의 청취 포인트를 알려주세요!

어느 곡도 개성이 풍부해서 성장한 소녀시대 모습을 보여드릴 수 있는 앨범인 것 같아요. 다양한 리듬을 즐길 수 있는 한 장의 앨범입니다.

02 이번 앨범에서 개별적으로 아음에 드는 곡은 무엇인가요?

앨범을 듣고 가장 마음에 든 곡은 「LIPS」였습니다. 개인적으로 제가 좋아하는 스타일의 음악이에요.^^

03 이번 앨범은 LOVE & PEACE를 컨셉으로 한 앨범인데, LOVE & PEACE하면 떠오르는 것은 무엇인가요?

자켓 사진을 보면 많은 꽃잎이 흩뿌려져 있는데요, '꽃'같이 신선하고 멋진 향이 떠도는 아름다움이 연상됩니다.

04 일본에서의 3번째 투어가 저번, 저저번 투어와 다른 점이 있나요?

3번째라는 점도 있어서.. 그만큼 여유도 생기고 조금 더 즐길 수 있는 것 같아요(웃음) 그리고 투어를 하면서 생겨나는 에피소드가 있거나, 멤버들과의 결속력이 더욱 단단해지기도 하기 때문에, 정말 기대되고 고마운 시간입니다.

05 일본팬분들과 접하면서 변한 점은 있습니까?

함께 콘서트를 즐겨주시는 팬분들을 보며 더욱 더 저희가 분위기를 북돋워 줘야겠다는 생각이 생겨났습니다.그렇게 하며 콘서트를 즐기는 법을 배웠던 것 같아요.

06 이번 투어(LOVE & PEACE)를 통해서, 일본팬들에게 전하고 싶은 것은 무엇인가요?

저번 보다 더욱 성장한 모습을 빨리 여러분들께 보여드리고 싶어요. 그리고 소녀시대 음악을 통해서 사랑을 가득히 전할 수 있었으면 좋겠습니다.

07 항상 여러분들이 열심히 일본어로 사회를 보고 있는데, 일본쪽에서 보내주는 성원 중에 어떤 말이 기쁜가요?

「楽しみにしています(기대하고 있습니다)」라는 말은 신뢰로부터 우러나온 말이라는 것을 이제서야 알게되었는데, 그 말을 들으면서 더욱 열심히 하려고 합니다.

08 투어중에 징크스 같은 것 혹은 반드시 하는 일은 무엇인가요? 

무대에 서기 전에 반드시 멤버들과 단체 구호를 외칩니다!!

09 일본투어에서 가장 많이 먹는, 맘에 드는 음식을 알려주세요!

물론 히츠마부시!(웃음)그리고 라멘, 고베규, 롤케익.. 최근에 정말 좋아서 스위츠(케잌 과자 같은 디저트류)에 빠져있어요!

10 2번의 투어를 성공시키고 있는데, 이번 투어를 향한 각오를 알려주세요.

여러분들에게 있어서, 그리고 저희들에게도 있어서 멋진 시간이 되도록 매회 공연을 소중히 여기고 최고의 퍼포먼스를 하고 싶어요!

11 투어를 기다리고 있는 팬분들에게 한 마디 부탁드립니다.

이번 앨범곡을 신선하고 재미있게, 그리고 멋진 퍼포먼스로 여러분들께 보여드리겠습니다. 기대해주세요.

12 3번째 투어 팜플릿을 간단히 소개해 주세요!

3번째 아레나 투어라서 더 업그레이드 하고 성숙해진 것 같습니다. 힘이 지나치게 들어가지 않은, 자연스럽게 나오는 멋진 에너지를 느끼실 수 있는 팜플릿인 것 같아요. 그리고 투어도 그래요! 

13 이번 투어 팜플릿은 이제까지 보다 더 어른스럽고 다른 일면이 보입니다. 촬영때의 이야기를 알려주세요

이번 촬영을 통해, 분위기를 포함해서 여러가지가 전보다 더 여성스럽게 성장해서 여유가 생긴 것 처럼 느껴졌습니다.

번역 : 요팽