청순했다가 귀여웠다가 폭풍간지를 보여줬다가
조신했다가... 정말 신기할 만큼 많은 얼굴을 가진 유리ㅋㅋㅋㅋ

폭풍캡쳐와 하드를 털어서 그 수많은 유리의 얼굴을 모아봤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

청순율
폭간율
귀염율
조신율
둘리율
바보율
깝율
아련율

1. 청순율
데뷔 전부터 찍은 CF나 M/V 모두 유리의 컨셉은 청순이었지요ㅋ

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.
091004 아이돌빅쇼 다시 만난 세계ㅋ

눈 깜빡ㅋ

비오템 유리
그 손 치우세요. 다니엘 헤니씨 ㄱ-;

비오템 광고는 정말 청순율의 매력을 잘 보여주는 듯ㅋ

중국 초코파이CF
유리가 데뷔하기도 전이지요ㅋ 장동건님과 같이 찍은 초코파이CF에요.
국내에서는 방영되지 않았습니다.

하오 리오~ 하오 풩 요우~

다시 만난 세계 M/V
바리스타가 된 율. 데뷔 초라 풋풋하고 청순함을 잘 보여주네요ㅋ

우히힛

커피 만드는 뇨자

유리가 흑진주가 아니라 백진주였으면 어땠을까요?ㅋ

우히힛ㅋ

사실 되게 어색함ㅋㅋㅋㅋㅋ

어색함을 이겨내고 연기하는 중ㅋ

100518 강심장
유리의 개인기
신세경 따라잡기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유리가 더 청순한 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강심장이 프로그램은 별로라도 카메라는 참 이쁘게 잘 잡아요ㅋ

gee M/V
말도 못했는 걸~

너무 부끄러워 하는 난~~~~

이 장면 하나로 앞서 나왔던 멤버들은 기억 속에서 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미에로 뷰티엔

청순율은 이걸로 끝~
흑진주 유리의 청순함이었습니다ㅋ

2. 폭간율
유리하면 절대 빠질 수 없는게 폭풍간지유리지요ㅋㅋㅋ
소원을 말해봐부터 제대로 폭발한(사실 그 이전에도 몇 번 폭발하긴 했음ㅋ)
폭간율입니다.

소원들은.... 사실 반갑지 않은 캐리비안베이이긴 하지만
그래도 폭간율은 폭간율...
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

080907 인기가요500회특집 소녀시대 T.O.P
유리 캡쳐들이 전부 흔들려서 2장밖에 없음 ㄱ-
사실 유리뿐만이 아니라 나머지 멤버 전부 수트간지를 보여줬지요.
SM특유의 칼각도 군무도 보여주었지요ㅋ

091231 MBC가요대제전
이것도 역시 캡쳐만 하면 비루한 화질이 나와서 한장밖에..
하여튼 파워풀한 댄스를 보여주며 폭간율 재입증ㅋㅋㅋ
블랙이 잘 어울리는 흑진주 블랙율

언제인지 기억 안나는 음악중심 토요일밤에 with 손담비
율담비, 팊담비가 나온 음악중심무대였지요.
이 때 율빠들 올킬당함ㅋㅋㅋㅋㅋ

유리가 이런 드레스가 이렇게 잘 어울릴 줄은ㅋ

뒷간율로 마무리

음악중심 유리 Get Right
폭간율 뒷간율 수트간지 묶율 등등등
모든 걸 한방에 보여준 Get Right입니다ㅋ
1~2분밖에 안되는 짧은 시간동안 율빠들을 올킬했지요ㅋㅋㅋ

짜잔!

훗!ㅋㅋㅋㅋ

Run Devil Run M/V
블랙소시의 최대 수혜자중 한명인 유리ㅋㅋㅋ
뭐 폭간율은 어디 가지 않았지요.
진짜 유리 몸매는 최고인 듯?

언제인지 기억안나는 음악중심 MC스페셜(약 20~30초)
한창 MC스페셜 많이 보여줄 때 터진 음악중심입니다.
매력적인 파니와 유리ㅋㅋㅋ

ㅣㅏㅛㄱ내ㅏ하ㅢ츠ㅑㅐ젇리;ㅏㅁ오히넝;핸어히ㅏㅓㄴㅇ리ㅏ헌ㅇㄹ
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

율빠들 올킬했어율

직찍들

황금비율! 아 진짜 소원을 말해봐는 유리를 위한 컨셉인 듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이목구비도 뚜렷한 율
옆모습 쩔어여

...그리고...

율빠들을 올킬한 청춘불패E14
이 날 방송 이후 커뮤니티 사이트들 폭발함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
율빠들뿐만 아니라 소원들도 전부 잠을 이루지 못했다는 소문이ㅋㅋㅋㅋ
이 날 이후로 율빠들 급증했다지요?

짜잔!
이 날 방송 이후 네이버검색어에 유리원피스가 올라왔고
그 다음날 인터넷 쇼핑몰에 있었던 유리원피스는 전부 매진하는 기염을 토했지요ㅋㅋㅋ
그러나 제품 후기들의 내용은 하나같이
"아무리 입어봐도 유리가 될 수 없어요."
라는 반응들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 귀염율
청순하고 폭풍간지인 것만 해도 사기캐릭터인데
귀엽기까지 한 율ㅋㅋㅋㅋㅋ 먼치킨인증

메롱ㅎ

자체발광 소녀들ㅋ
유리도 귀엽지만 단듀도 귀엽네요ㅋ

헬로베이비E03
본격 소원들을 열폭시키는 경산이ㅋ

짜잔~!

으허허헣헣헣헣헣
유리는 정말 웃음도 많고 웃는 상이라 참 좋음

경산아~

경산아~ 안뇽해봐~

안뇽~....은 유리 혼자ㅋㅋㅋㅋㅋ

경산이는 뭐 생각 없음ㅋㅋㅋ
아 유리 진짜 이쁘네요.

경산아 나 좀 봐ㅎㅎㅎ

경산아 카메라 좀 봐~ㅎㅎㅎ

경산이와 아이컨택

......
.....
...
.
.
그저 쬐끄만한 아기에게 열폭할 줄은....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

경산아 난 니가 부럽다.
전생에 우주라도 구한 듯

아하핳핳핳하하핳핳....
할 말 없는 율ㅋㅋㅋ

헬로베이비는 진짜 레전드입니다ㅋ

소원을 말해봐~ㅋㅋㅋㅋ
귀엽네요ㅋㅋㅋ

폭간율 + 귀염율

ㄴ하ㅑㅓ아ㅣㄹ허라ㅣ헌이ㅏ러하ㅣ넝ㄹ햐ㅐ넝허ㅐㅇㄴ행
너무 이기적인 듯.
이렇게 귀여울 수가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 조신율
가끔 까불기도 하고 폭풍간지를 뿜어내기도 하지만
조신하기도 합니다ㅋㅋㅋ

핫초코미떼CF
유리 데뷔 전입니다ㅋ
저렇게 옷을 입으니 자연스레 조신해지네요ㅋㅋㅋ

어색어색ㅋㅋㅋ

음악중심 아나운서 따라잡기ㅋ
아나운서도 제법 어울리는 유리네요ㅋ
머리를 묶으니 얼굴 진짜 작은거 같네요ㅋ

아나운서 율ㅋㅋㅋ

맛있는 TV
이쁘게 한입~

아웅 맛있어라~

5. 둘리율
삼촌이 생겼어요에 먼저 나와서
유리의 잠버릇을 인증했지요ㅋㅋㅋ
유리는 잘 때 혀를 내밀고 잔다고ㅋㅋㅋ

메롱ㅋㅋㅋ

한창 유리가 예능섭외가 폭발적일 때...
너무 힘들어서 실신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 피곤해 보이긴 하지만
잠버릇이 너무 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6. 바보율
아 진짜 청춘불패는 레전드인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 이런 좋은 프로그램이 곧 하차라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

바보율 준비 중

짜잔~
귀엽네요ㅋㅋㅋ

야아아아아~~~! 이게 뭐야~~~~

하면서 바로 적응하고
띠리리리리리~ㅋㅋㅋ

으허헣헣헣헣헣헣허허허허헣
어리버리해진 율

이미지를 클릭하시면 원본크기로 보실수 있습니다.\
언니 껴줘서 고마워 으허헣헣헣헣

어떤 머리스타일을 해도 잘 어울리는 유리ㅋㅋㅋ

7. 깝율
이건 율빠들을 위해서 최대한 적게 뽑았습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
깝율은 예능 복습하시다보면 매우 자주 발견 하실 수 있어요ㅋㅋㅋ
요즘엔 깝율이 자주 안보이지만
그래도 음악중심MC CUT을 보다보면 깝율이 자주 터집니다ㅋㅋㅋ

짧고 굵게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8. 아련율
긴 말 필요없이 유리의 연기력과
지금껏 볼 수 없었던 모습을 보여드립니다ㅋ

K-Will 눈물이 뚝뚝 M/V
유리의 완전 새로운 모습 발견할 수 있습니다.

아 진짜 유리는 완전 사기캐릭터인듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떻게 저렇게 다양한 얼굴을 가질 수가 있나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청순했다가 폭풍간지를 뿜었다가 귀여웠다가
바보로 빙의되었다가 아련함까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 이래서 율빠하는 맛이 있나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ