세계일보

‘너는 내운명’ 1월까지 연장 방영

기사입력 2008-11-25 21:45 기사원문보기
시청률 40% 돌파를 눈 앞에 둔 KBS1 일일연속극 ‘너는 내 운명’(문은아 극본, 김명욱 연출)이 1월 중순까지 연장한다.

제작진에 따르면 ‘너는 내 운명’은 최근 1월 중순까지 연장 방영하는 것으로 결정됐다. 하지만 정확한 종영일은 아직 결정되지 않았으며, 후속 일일드라마 편성을 고려해 둘째주에서 셋째주로 논의 중이다.

당초 150회로 예정됐던 ‘너는 내 운명’은 높은 인기에 힘입어 이미 12월로 연장된 바 있다. 이번으로 한 번 더 연장한 것이다.

연장이 결정된 가운데 지금의 시청률 행보라면 ‘너는 내 운명’은 연말, 늦어도 종영 안에 40%를 돌파할 거라는 전망이 나오고 있다. 시청률조사전문회사 AGB닐슨미디어리서치에 따르면 지난 24일 방송된 ‘너는 내운명’ 144회는 39.4%(전국집계기준)으로 동 시간대 1위 및 자체 최고 시청률을 기록했다.

‘너는 내 운명’은 고아처녀가 각막이식을 받고 기증자의 가정으로 입양되는 과정을 통해 진정한 가족의 의미를 되짚어보자는 의도로 기획된 드라마다. 최근 주인공 새벽(윤아)가 호세(박재정)과 역경을 딛고 결혼한 후 생모에 대한 출생의 비밀로 시청자들의 눈길을 사로잡고 있다.

스포츠월드 탁진현 기자 tak0427@sportsworldi.com

[ⓒ 스포츠월드 & Sportsworldi.com, 저작자표시+비영리+변경금지]

<세계닷컴은 한국온라인신문협회(www.kona.or.kr)의 디지털뉴스이용규칙에 따른 저작권을 행사합니다.>

---------------------------------

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
윤아 파이팅