[Dispatch=사회연예팀] 5월 5일. 어린이 날입니다. 이 날만큼 동심인터뷰가 잘 어울리는 날이 있을까요? '디스패치' 창간 (2001.03.30) 한 달, 그리고 가정의 날을 맞아 준비한 동심인터뷰 2탄을 공개합니다.

'디스패치' 동심 인터뷰 두번째 주인공. 바로 소녀시대입니다. 국민 걸그룹 소녀시대 9명이 한 자리에 모였습니다. 소녀시대는 방송 활동, 앨범 준비, 콘서트 연습 등으로 바쁜 나날을 보내고 있음에도 불구하고 흔쾌히 동심 인터뷰에 동참했습니다.

과연 국민 걸그룹다웠습니다. 어린이들의 질문 폭풍이 이어졌는데요. 소녀시대의 휴대전화 번호를 묻는 질문부터 핫팬츠를 입는 이유, 슈퍼주니어와 샤이니 중 더 친하고 좋은 그룹을 묻는 질문까지. 버라이어티한 질문이 이어졌습니다.

소녀시대는 어린이 맞춤형 대답을 했습니다. 말을 하면서도 손짓을 더했는데요. 어린이들의 이해를 돕기 위해서였습니다. 예를들어 수영은 "이름처럼 수영을 잘해요?"라는 질문에 직접 수영하는 행동을 취해 재미를 더했습니다. 더불어 한결 생동감있는 인터뷰가 될 수 있었습니다.

한 마디로. 상큼 발랄 그 자체입니다. 소녀시대 특유의 밝고 건강한 에너지가 가득합니다. 이들의 유쾌한 웃음 소리에 보는 사람도 절로 기분이 좋아질 듯 한데요. 이 뿐 아니라 소녀시대의 초절정 애교와 기대 이상의 재치를 한 번에 볼 수 있다고 자신합니다.

소녀시대와 어린이들의 대화를 옮겼습니다.

Dispatch1. 소녀시대 누나들, 왜 1등할 때마다 울어요? (최성재·8)

티파니 | 저희가 1등할 때마다 우나요? (멤버들을 돌아보며) 아, 울죠.유리 | 9명 중에서 거의 돌아가면서 한번씩은 우는 것 같아요.

티파니·효연 | 멤버들이 1위 할 때마다 너무 기쁘고 가슴 벅차서 계속 우는 것 같아요.

D2. 수영누나, 이름이 수영이니까 진짜 수영도 잘해요? (최성재·8)

일동 | 아니에요. 못해요. 수영이는 수영을 못해요.

수영 | 누나 이름이요, 수영이 운동 수영이 아니라 빼어날 수자에 영화로울 영이에요. 어린이 여러분 조금만 더 크면 한자를 배우기 시작할텐데 한자를 배우다보면 누나 이름 뜻을 알게 될거에요. 이 수영(팔을 움직이며)이랑은 전혀 관련이 없어요. 그렇지만 어린이 여러분이 바란다면 누나, 이번 여름부터 수영을 배워볼까해요.

D3. 저도 머리 기르고 싶은데 어떻게 하면 언니들처럼 되요? (김지민·8)

효연 | (머리를 만지며) 머리가 긴다, 긴다, 생각을 많이 하세요. 긴다. 긴다….

써니 | (머리를 만지며) 머리가 긴다.

티파니 | 잘 먹으면 머리가 길지 않나.

윤아 | 맞아요. 편식을 하지 않고 단백질같은 것을 많이 먹으면 머리가 빨리빨리 자라요.

태연 | 검은콩이 좋데요.

티파니 | 부모님 말씀 잘 들으면 빨리 자라요.

효연 | 에이. 맞아요.

D3. 소녀시대 언니들. 슈퍼주니어가 좋아요? 샤이니가 좋아요? 누구랑 더 친해요? (김지민·8)

티파니 | 못고르겠습니다. 맞아요.

태연 | 다 좋아요.

효연 | 슈퍼주니어는 정말 멋있는 오빠죠. 샤이니는 정말 멋진 후배인데 고를 수 없죠? 그렇죠?

D5. 소녀시대 누나들. 전화번호가 뭐에요? 핸드폰 번호 알려주세요. (윤재민·8)

유리 | 1004~ 누나 번호 1004~

윤아 | 010~

티파니 | 번호는 뿅뿅뿅~ 뿅뿅뿅뿅 입니다.

수영 | 번호를 알려줘서 인사를 하는 것보다 누나들 방송 나와서 무대 안에서 노래하고 하는 거보고 응원해주는 것이 훨씬 누나들한테 더 크게 도움이 돼요. 우리 어린이 여러분. 항상 소녀시대 응원해주세요.

D6. 소녀시대 누나들, 겨울에도 왜 반바지만 입어요? 안 추워요? (윤재민·8)

수영 | 추워요. (제시카를 보며) 춥죠?

제시카 | 네 춥죠. 엄청.

효연 | 노래와 어울리는 무대 의상이기 때문에 예뻐보이게, 또 그렇기 위해서….

써니 | 건강해 보이기 위해서이기도 하고.

윤아 | 무대 아닐 때는 긴 바지 입어요.

티파니 | 무대 아닐 때는 몇 겹을 입어요.

유리 | 어린이 여러분, 추운데 언니 누나 따라한다고 짧은 바지 입지 말고 긴바지 입고 건강 꼭 챙겨요.

D7. 소녀시대 누나, 무대에 올라가면 떨려요? 가장 떨릴 때가 언제에요? (안정진·10)

수영 | 언제가 제일 떨리냐면요. 1등 발표하기 전에가 가장 떨리는 것 같아요. 그래서 무대를 할 때는 사실 누나들이 무대를 워낙 즐기면서 하기 때문에 1등 발표하기 전에가 가장 긴장되고…. 긴장했기 때문에 더 우는 것 같기도 해요.

제시카 | 네 맞아요.

써니 | 어린이 여러분. 늘 건강하고 부모님 말씀 잘듣고, 선생님 말씀도 잘 듣고요. 친구들이랑 사이좋게 지내고요. 우리 소녀시대 언니 누나들도 많이 많이 사랑해주세요.

일동 | 어린이 여러분 안녕~ 지금은 소.녀.시.대. 사랑해요♡

어린이들 질문좀보세요 ㅋㅋ

귀엽네요 정말

소녀시대

9명모두를 사랑합니다