‘태연은 인간복사기?’

소녀시대의 리더이자 최근에는 MBC 라디오 FM4U ‘강인. 태연의 친한친구’의 진행을 맡으며 DJ로도 맹활약하고 있는 태연이 탁월한 성대모사 실력으로 온라인에서 인기를 끌고 있다.

판도라TV. 엠군. 엠엔캐스트 등 인터넷 동영상 서비스를 제공하는 사이트에 태연이 각종 TV와 라디오에서 인기스타들의 성대모사를 하는 모습이 편집본으로 올라와 네티즌들에게 웃음을 선사하고 있다. 특히 주목을 끄는 것은 태연이 성대모사를 하는 연예인들의 범위가 남녀노소를 막론하고 너무 다양하다는 점이다.

독특한 목소리에 특유의 톤을 갖고 있어 성대모사를 즐기는 연예인들이 자주 흉내내는 배우 윤문식. 개그맨 최양락. 가수 현숙 등의 특징을 정확히 잡아내 웃음을 선사하는 것은 물론 대사를 읊조리는 듯한 특징을 지닌 배우 오광록. 신세대 스타인 슈퍼주니어의 이특. ‘안성댁’으로 유명한 개그맨 박희진까지 성대모사의 범위를 넓히고 있다. 아이들스타로서는 가장 폭넓은 성대모사 실력을 통해 가수. DJ 뿐만 아니라 큰 웃음을 선사하는 개그우먼으로서의 재능도 톡톡히 과시하고 있다. 태연의 성대모사에 반한 팬들은 ‘너무 귀엽다’. ‘특징을 정확히 짚어낸다’. ‘웃기는 재주도 남다르다’는 등의 댓글을 올리며 응원의 메시지를 전하고 있다.

김상호기자 sangho94@

조만간 더네임씨와 1집, 웃음화음도 기사에 날까봐..........................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탱구는 개인기 해놓고 자기가 부끄러워하면서 막 웃는 게....... 더 웃긴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ