다음은 소녀시대의 티파니와의 일문일답.

-이번 설엔 어디서 무엇을 할 계획인가? 또 설에 가장 하고픈 일을 꼽는다면?

▶가족이랑 여행갈 거예요^^.

-지금까지 설을 지내면서 가장 기억에 남는 에피소드를 꼽는다면?

▶한국 처음 왔을 때 회사 직원 언니들이랑 숙소 사는 분들이랑 놀이공원 갔을때요!(티파니는 미국 샌프란시스코에서 어린 시절을 보냈다)

-지난해 8월 고대하던 데뷔 싱글을 내고 가수가 된 뒤 처음으로 맞이하는 설이라 감회가 남다를 것 같은데요. 이번 설을 맞이하는 기분은?

▶3년 만에 가족이랑 같이 있을 생각하니까 너무 신나고 행복해요^^.

-온 가족이 재미있게 설 연휴를 즐길 수 있는 자신만의 '노하우' 하나를 소개한다면?

▶세뱃돈 받기~~으하하하^^.

-데뷔 후 이번 설 직전까지 가장 기억에 남는 일을 꼽는다면?

▶3일 SBS '인기가요'에서 '키싱 유'가 1등한 것이요.

-설 이후 소녀시대 및 본인은 활동 계획은?

▶지금도 소시, 앞으로도 소시, 영원히 소시!! 또 MC와 라디오 그리고 다른 프로그램에서도 열심히 활동할 거예요.

-마지막으로 머니투데이 스타뉴스 독자들에 전하고 싶은 설 인사는?

▶새해 복 '많이많이많이많이x10000' 만큼 받으세요♡. Tiffany loves Money Today♡. 소시도 '많이x100' 만큼 사랑해주세요~.

<저작권자ⓒ '리얼타임 연예속보,스타의 모든 것' 스타뉴스>

다음은 소녀시대의 태연과의 일문일답.

-이번 설엔 어디서 무엇을 할 계획인가? 또 설에 가장 하고픈 일을 꼽는다면?

▶이번 설에는 제가 집(전주)으로 가지 않고 부모님께서 제가 있는 곳으로 직접 오실 것 같아요^^. 같이 많은 이야기를 하고 싶어요.

-지난해 8월 고대하던 데뷔 싱글을 내고 가수가 된 뒤 처음으로 맞이하는 설이라 감회가 남다를 것 같은데요. 이번 설을 맞이하는 기분은?

▶가족들을 만났을 때 어른들께서 기분 좋아하시고 많은 조언을 해 주실 것 같아 저도 기분이 좋아요. 특히 할머니께서 많이 좋아하실 듯해요^^.

-온 가족이 재미있게 설 연휴를 즐길 수 있는 자신만의 '노하우' 하나를 소개한다면?

▶한 자리에 모두 모여 앉아 그동안 못했던 많은 이야기를 나눴으면 좋겠어요.

-데뷔 후 이번 설 직전까지 가장 기억에 남는 일을 꼽는다면?

▶지난 3일 '키싱 유'가 공중파 1위를 했을 때요^^.

▶계속해서 '키싱 유'로 열심히 활동할 거예요♡.

-마지막으로 머니투데이 스타뉴스 독자들에 전하고 싶은 설 인사는?

▶온 가족이 모여 서로에게 덕담과 기분 좋은 소식을 많이 들여줬으면 좋겠어요^^. 또 맛있는 음식도 많이 드시고, 오랜만에 가족들과 신나게 웃으셨으면 좋겠습니다♡.

다음은 소녀시대의 효연과의 일문일답.

▶매년 그랬듯 가족, 친지 모두 할아버지 댁에 모두 모여 음식 만들고, 먹고 휴식을 취할 거예요^^. 또 가족들과 가까운 곳으로 놀러갈 계획도 있어요.

-지금까지 설을 지내면서 가장 기억에 남는 에피소드를 꼽는다면?

▶설에 할아버지 댁에 큰아빠, 우리 아빠, 작은 아빠, 막내 작은 아빠 및 그 친구분들까지 한꺼번에 오셔서 할아버지 댁이 발디딜 틈도 없이 북적거렸던 일이요!

▶음...똑 같은데요^^. 좀 휴식을 취할 수 있고 오랜만에 친척들을 볼 수 있어 좋아요.

▶전 집에만 있는데 ㅠㅠ.

▶소녀시대가 '엠카운트다운'에서 첫 1위한 일이요!

▶'키싱 유' 등 후속곡으로 쭉 활동할 거예요. 그리고 자기 발전을 위해 활동 중에도 더 열심히 연습할 거예요^^.

▶즐거운 설 보내시고요~2008년 새해 복 많이 받으세요♡.

--------------------------------------------------------------------------------
써니 수영 서현이는 이미 올라왔구
유리 윤아 제시카사진은 올라왔는데 인터뷰 내용은 안올라온거 같아서  일문입답도 올려요~

다음은 소녀시대의 제시카와의 일문일답.

▶오랜만에 집에서 가족들과 함께 맛있는 음식도 먹으면서 푹 쉴 계획이에요♡.

▶한국에서는 특별한 기억이 없어요(제시카는 미국 샌프란시스코에서 태어나 그 곳에서 어린 시절을 보냈다). 앞으로 멤버들 및 가족들과 한국에서 즐거운 추억을 많이 만들고 싶어요^^.

▶설~하면 '휴식'이라는 단어가 떠올라서 너무 행복해요^^.

▶맛있는 음식 먹으면서 대화하기요!

▶서울가요대상과 골든디스크 시상식에서 신인상 받은 게 가장 기억에 남아요♡.

▶후속곡 '키싱 유'로 밝은 모습 보여드리면서 열심히 활동하겠습니다!!

▶새해 복 많이 받으시고요~가족들과 행복한 추억 많이 만드세요~♡^^.

다음은 소녀시대의 윤아와의 일문일답.

▶집에 가서 가족들과 함께 보낼 계획이에요. TV도 보며 영화 보며 쉬고 싶어요^^*.

▶온 가족이 다 모여 윷놀이 했던 것!!

▶데뷔 후 처음으로 맞는 설이라서 기분이 색다르기도 하고, 또 활동하느라 자주 만나지 못했던 가족들을 만난다는 생각에 기쁘고 설레여요. 보람도 있고요^^.

▶맛있는 음식을 놓고 모두 모여 즐겁게 이런저런 이야기를 하다보면 시간이 금방 지나가더라고요. 전 이야기를 많이하는 편이거든요.

▶신인상 탄 것과 1위 한 것♡.

▶여전히 소녀시대 후속곡 '키싱 유'로 활동할 것 같아요!

▶머니투데이 스타뉴스 독자 여러분~. 새해 복 많이 받으시고요. 항상 건강하시고 소녀시대도 더 많이 사랑해 주세요^^.

다음은 소녀시대의 유리의 일문일답.

▶이번 설은 집(일산)에 가서 가족들과 친척들을 만나며 보낼 거예요^^*. 데뷔한 이후로 가족 및 친척들과 시간을 많이 보내지 못했거든요 ㅠㅠ.

▶할머니 할아버지와 함께 떡국도 만들고 명절 놀이도 한 것이요!!

▶데뷔를 하고 난 뒤에는 처음으로 친척분들을 뵙는 거라 많이 기대되고 설레요.

▶막내인 제가 분위기를 띄웁니다. 할머니 할아버지와 친척들 앞에서 트로트도 부르고 재롱도 피우면서요. 여러분도 그러시면 온 가족들이 많이 즐거워할 거예요.

▶데뷔 무대! 신인상 타던 날!!!

▶계속 소녀시대 후속곡 '키싱 유'로 활동하면서 시트콤 '못말리는 결혼'을 통해 연기자로도 꾸준히 활동할 거예요^^*.

▶머니투데이 스타뉴스 독자 여러분^^*. 까치까치 설날이 왔어요! 떡국도 많이많이 드시고요. 가족들과 풍성한 설 보내세요^^*.