앞의 부분과 뒤의 부분은 잘랐습니다..

원본: http://10.asiae.co.kr/Articles/view.php?tsc=002002000&a_id=2009051110371415560

--- 원본도 좋은 내용이 많습니다 ^^ ---

"인기가요" 카메라하고 영상화질 진짜 좋아하는데 ^^
특히 이번 쏘리쏘리 완전 대박~

“‘Sorry Sorry’(왼쪽)나 ‘Gee’ 처럼 좋은 무대는 활영, 조명, 세트가 다 조화를 이룰 때 가능하다.”

10 슈퍼주니어나 2PM에 비해 여성 그룹인 소녀시대 같은 경우는 어떤 점이 무대의 포인트였나.

김재원
: ‘힘내’하고 ‘Gee’ 안무가 귀엽고 앙증맞은 분위기라서 그런 느낌을 살리려고 했다. 소녀시대의 팬들은 거의 남학생들이다 보니까 참 재미있었던 게, 방청석에 앉아서 굵은 목소리로 소 울음소리처럼 크게 응원을 해 대는 바람에 내가 찍으면서도 너무 집중이 안 됐다. 그래서 리허설하다가 “얘들아, 그렇게 좋니?”라고 물어봤더니 “그럼요. 저희 돼 보세요”라고 하는데, 자기들 입장이 되어 보라는 그 말이 참 와 닿았다. 그래서 무대에 멤버들이 나올 때 팬들이 정말 미칠 듯이 갈구하는 예쁘고 사랑스런 제스처를 최대한 잘 보여줘서 좀 더 좋아하게 해 줘야겠다는 생각을 했다.

10 그런데 요즘은 가요 프로그램의 라이벌이 팬들인 것 같기도 하다. 캠코더로 촬영하는 팬들이 워낙 많다 보니 방송사 입장에서는 테크닉적인 면에서 더 낫다는 걸 보여줘야 한다는 부담이 있지 않나?

김재원
: 정말 요즘 시청자들, 팬들은 보는 눈도 높지만 굉장히 많은 것을 알고 있고 적극적이다. 그래서 10년 전 <인기가요> 했을 때와는 또 다르고, 연구도 더 많이 해야 한다. 쉽게 말해 내가 전날 술 한 잔 먹고 가서 ‘어이구 힘들다’ 하고 대충 카메라 잡는 게 아니라 새벽까지 모니터 다 하고 가서 찍어야만 70% 정도의 만족감을 느낄 수 있는 수준이 됐다.

출처: 10아시아

우리 소녀들이 새 노래로 컴백을 했을때도 좋은 카메라워크와 화질 그리고 무대부탁드려요!!
(1년동안 로테이션식으로 한다던데... 이번 인기가요팀은 계속 했으면..)

p.s 문제가 된다면 쪽지를 주시거나 (좋은말로 해주세요 ㅠㅠ 상처받습니다...) 리턴방 or 시공방으로 옮겨주세요!