【인천=뉴시스】
인천세계도시축전 홍보대사로 선정된 인기 여성그룹 '소녀시대'가 인천 송도에서 팬 사인회를 개최한다.

2일 인천세계도시축전 조직위에 따르면 7일 오후 2시 인천 송도 컨벤시아에서 인기 그룹 '소녀시대'를 대상으로 홍보대사 위촉식과 함께 팬 사인회를 갖는다.

또 최근 인기를 모았던 소녀시대의 'GEE'노래에 맞춰 로봇이 춤추는 댄싱쇼 등 다양한 행사가 열릴 예정이다.

'80일간의 미래도시여행, 소녀시대와 함께 떠나요'로 치르는 이번 팬 사인회는 최근 도시축전 조직위원회가 온라인에서 진행한 이벤트로 도시축전 입장권을 지원키로한 소년소녀가장 100명을 대상으로 한다.

축전 조직위는 소녀시대와 함께 이번 행사를 통해 어려운 시기에 국민에게 희망을 주는 국민에게 성공개최를 대내외적으로 알리는 좋은 계기가 될것으로 기대하고 있다.

조직위 관계자는 "국내 톱 싱어그룹인 소녀시대가 인천세계도시축전 홍보대사로 선정됨으로써 오는 8월 7일 개최되는 인천세계도시축전의 본격적인 붐업 조성을 위한 각종 활동에 나서게 될 것"이라고 말했다.

한편 이날 행사는 1,2부로 나뉘어 진행되며, 1부에는 홍보동영상, 팬 사인회, 2부에는 소녀시대 도시축전 홍보대사 위촉식 및 로봇 댄싱, 소년소녀 가장 입장권 전달 등이 있을 예정이다.

김재경기자 kjk0017@newsis.com

라지만 이미 대상자가 있군요^_T