[앵커멘트]

신곡 '소원을 말해봐'로 온-오프라인 음악차트 1위를 석권한 소녀시대. '소원을 말해봐'의 화려한 뮤직비디오 뒤에는 어떤 일들이 있었을까요? 상큼한 9명의 소녀들을 만나러 함께 가보시죠.

[리포트]

소녀에서 여자로 다시 태어난 소녀시대의 새로운 매력발산의 현장!

'소원을 말해봐' 뮤직비디오 촬영 현장에서 소녀시대를 만나봤습니다.

[소녀시대]
"Y-STAR 시청자 여러분, 안녕하세요? 소녀시대입니다. 여기는 2번째 미니앨범 '소원을 말해봐' 뮤직비디오 촬영현장입니다."

올 초반 'Gee' 열풍으로 상반기 가요계를 휩쓴 소녀시대가 새로운 앨범 뮤직비디오 촬영장을 공개했는데요.

[현장음:티파니]
"안녕하세요? 소녀시대 뮤직비디오 촬영장에 도착하신 것을 환영합니다."

[현장음:유리]
"세트 너무 예쁘죠?"

보라빛 조명이 빛나는 무대에서 펼쳐진 소녀시대의 단체 안무. 귀여움을 벗고 한껏 성숙한 모습인데요.

[현장음:태연]
"많이 깜찍하고 귀여운 것 보다는 좀 더 성숙해진 소녀들?"

이번엔 하얀색 단체복으로 갈아입고 멋진 안무를 선보이는 소녀시대. 소녀시대 수영은 올 여름 유행 예감 아이템도 소개해 줬습니다.

[인터뷰:수영]
Q) 의상 소개...?
A) "의상 같은 경우에는 밀리터리룩이라고 저희가 육군, 해군, 공군을 모티브로 해서 계속 선보일 예정이고요. 이렇게 포인트로 견장처럼 달리고 태극기도 있고 이름도 있어요. 굉장히 예쁘죠? 많은 분들이 올 여름엔 와이셔츠에 이렇게 이름표를 달고 다니는게 유행이 됐으면 좋겠습니다."

런웨이를 걸어나오는 모델처럼 포즈를 취해보는 소녀들.

핑크빛 침실에서 파자마 차림으로 등장한 제시카, 유리, 윤아. 베개 싸움을 하며 특유의 천진난만한 매력을 보여줬습니다.

[현장음:제시카]
"보시다시피 핑크 침대에서도 찍었고요. 화려한 세티장에서 열심히 촬영했는데요."

유리는 카메라 앞에서 립씽크를 하며 표정연기를 펼쳐보이는데요. 자신만의 매력을 마음껏 발산합니다.

[현장음:유리]
"저희가 소원을 언제든지 들어드릴게요. 저희 소녀시대 많이 많이 사랑해 주세요."

이번에는 생일 파티 장면. 수영, 서현, 효연이 서프라이즈 파티를 열었는데요. 천사로 변신한 막내 서현은 한껏 신이 난 모습입니다.

[현장음:서현]
"날개를 제 옷이랑 어울린다고 달아주셨어요. 올라갈거예요."

마지막으로 댄스파티를 여는 티파니, 태연, 써니. 블랙 앤 실버로 디자인된 세트에서 다양한 매력을 선보였습니다.

[인터뷰:태연]
Q) '소원을 말해봐' 곡 소개...?
A) "이번 저희 타이틀곡 소원을 말해봐는요. 도입부가 굉장히 몽환적이고요. 소녀시대 이미지에 맞게 후렴부분이 굉장히 경쾌하고 밝은 곡이에요."

[소녀시대]
"여러분 여름 소녀시대와 함께 시원하게 나시고요. 그리고 늘 건강하고 행복하세요. 지금은 소녀시대! 소원을 말해 봐~"

섹시함을 입고 돌아온 아홉 소녀들 덕분에 올 여름 열기가 더 뜨거울 것 같은데요. 소녀시대의 멋진 활동 기대해 보겠습니다.

원본 동영상 원하시는분들을 위해 링크겁니다

http://news.nate.com/view/20090706n16818

제가 아직 동영상 올리는법을 몰라서;
201468204B59A3447CBB71
〃김태연♥, 정수연♥, 이순규♥, 황미영♥, 김효연♥, 권유리♥, 최수영♥, 임윤아♥, 서주현♥〃
〃이 아홉 소녀들에게만 "소녀시대"란 이름을 허락합니다〃
〃김태연♥, 정수연♥, 이순규♥, 황미영♥, 김효연♥, 권유리♥, 최수영♥, 임윤아♥, 서주현♥ 〃
〃너희들과 영원히 꿈꾸고 싶다〃