걸그룹 소녀시대의 일본버전 'Oh!'가 발매 2주만에 골드 디스크를 품에 안았다.

일본 레코드 측은 10일 '9월분 골드 디스크 인정 작품 알림'이라는 제목으로 골드 리스트를 게재했다. 
골드는 음반 10만 장 이상 판매 시 수여되는 일종의 '훈장'으로, 지난달 26일 발매된 소녀시대 5번째 싱글앨범 
'오(Oh)'와 같은 날 일본에서 발매된 '걸스 제너레이션 컴플리트 비디오 컬렉션(Girls' Generation Complete 
Video Collection)' DVD가 나란히 골든 인증을 받았다.

특히 소녀시대는 지난 2010년 지난해 6월 1일 현지 출시된 일본 첫 정규앨범 '걸스 제너레이션' 역시 100만 장 
이상 판매된 음반에 부여하는 '밀리언' 인증까지 받아내면서 꾸준한 인기를 입증하게 됐다.

한편 소녀시대는 신곡 'Oh!'를 통해 일본 현지에서 활발한 활동을 펼치고 있다.

http://enews24.interest.me/news/10/3754202_1601.html
-------------------------------------------------------------------------------------------------

예상대로 정규1집 Million 달성했네요.. 너무 늦게 알아서 미안할 지경이에요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

Gee 이상으로 Oh!가 반응이 좋네요...   ^^