SM타운 프랑스 공연 `1회 추가`..폭발적 인기

입력 : 2011-05-11 11:41:13
▲ 에스엠타운 콘서트 인 서울

[이데일리 SPN 조우영 기자] SM 소속 가수들의 합동 공연이 내달 프랑스 파리에서 개최되는 가운데 유럽 팬들의 폭발적인 반응에 힘입어 1회 공연에서 총 2회 공연으로 확대됐다.

11일 SM엔터테인먼트에 따르면 `에스엠타운 라이브 월드투어 인 파리`(SMTOWN LIVE WORLD TOUR in PARIS)가 6월10,11일 양일간 `르 제니스 드 파리`(Le Zenith de Paris)에서 열린다.

이 콘서트는 애초 6월10일 한차례 열릴 예정이었으나 지난달 26일(현지시각) 진행된 티켓 예매 당시 15분 만에 전석 매진되며 프랑스 팬들의 추가 요청이 쇄도했었다.

실제 현지에서는 티켓을 구하지 못한 팬들을 상대로 암표상들이 기승을 부리고 있는 것으로 알려졌다. 또 지난 1일에는 프랑스 팬 300여 명이 파리 루브르 박물관 앞에서 추가 공연을 요청하는 플래시몹 시위를 벌이기도 했다.

한편 `에스엠타운 라이브 월드 투어`는 서울, LA, 도쿄, 상하이에서 성황리에 마친 바 있으며 오는 9월 3, 4일에는 일본 도쿄돔에서 약 10만 명 규모로도 펼쳐질 예정이다.

그때  프랑스 시위덕분인듯 하네요ㅋ
목록보기
2011.05.12 00:19:47 (*.204.252.182)
Pure시카
역시 SM은 대단하죠 !
2011.05.12 00:20:45 (*.244.118.2)
땅꽁윤아
sm은 대단~~
2011.05.12 00:21:59 (*.9.110.198)
YA_ing
굳굳
2011.05.12 00:29:49 (*.189.154.44)
윤아는
이런 콘서트 열어주는 기획사는 진짜sm밖에 없는듯..
2011.05.12 01:10:28 (*.212.225.53)
세아
WoW.... 엣셈 위력이 대단하군요!! 유럽까지 세계로 뻗어나가요
2011.05.12 01:24:41 (*.158.234.230)
반딧불
유럽도 점령했군요 ㅎㅎ
2011.05.12 01:27:44 (*.162.179.150)
대세는센터싴
오 정말 대단한듯ㅋㅋsm은 역시 위대하군여
2011.05.12 01:30:34 (*.221.151.95)
우월해써니
에잇 유럽 까지 가다니 이러다 전세계 다돌 기세네요ㅋ
2011.05.12 01:39:55 (*.162.47.128)
케이타
결국 1회추가공연하는군여.. 소녀들 스케쥴만 잘 조정해주thㅔ여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2011.05.12 03:19:59 (*.16.117.227)
완소웃음김태연
프랑스에 공연이나 엘범 발매된적이있나요?ㅋㅋㅋ인기가 장난이아니네요?
2011.05.12 03:46:49 (*.46.30.140)
amfamily
스케줄이 힘들겠네요
2011.05.12 04:02:52 (*.206.61.152)
소시는퀸
시위까지 하더니 결국 추가공연이군요ㅋㅋㅋㅋㅋ SM 진짜 대단ㅋㅋㅋㅋ
2011.05.12 04:05:36 (*.247.145.54)
사랑하는Gee
역시 소녀시대 화이팅!!!
2011.05.12 04:12:17 (*.161.82.67)
소시적사람들
나중엔 단독으로 콘서트했으면 좋겠네요!!!
2011.05.12 04:27:47 (*.55.162.117)
시카시카츄♡
지금 상태로 봐서는 2회차도 바로 매진이겠네요.
2011.05.12 04:40:05 (*.98.81.160)
훈훈한쵸코칡
이야~ 대단합니다. 무사히 탈 없이 공연이 이뤄졌으면 좋겠어요^^
그리고...한국에서 단콘도 열고..-_-^ㅎㅎ
2011.05.12 04:48:44 (*.36.230.26)
TrOy
ㄷ ~~~~~~~~~ㅐ 박 나라~ 소시 최고!
2011.05.12 04:57:12 (*.50.237.67)
SNSD♡
시위하는거 봤는데 대박이네요~
프랑스 숸분들 좋으시겠음ㅋㅋ
2011.05.12 05:21:40 (*.101.197.189)
시카그림자
대단하네요 정말 ㅋㅋ
2011.05.12 05:35:19 (*.53.84.163)
순규햇님이
이것은 진정한 월드스타~

Super Star~ Shining Star~

노랫말이 이뤄지는 놀라운 기적,,,
2011.05.12 05:41:47 (*.152.164.15)
누가수영해
프랑스를 본 받아 유럽 전역에서 시위가 일어나야겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2011.05.12 05:56:34 (*.171.160.157)
wnflwndms
무엇보다 소녀시대 건강이 걱정되네요 ㅠㅠ
좀 쉬엄쉬엄 했으면 좋겠는데...
2011.05.12 06:11:51 (*.99.191.23)
티파니와영원한보석
정말 대단하네요^^
2011.05.12 06:12:06 (*.155.78.243)
승곰
대단하다 대단해!!! ^^ㅋ
2011.05.12 07:29:50 (*.28.239.72)
서주현중독
소녀들이 진리>ㅅ<
2011.05.12 07:38:04 (*.138.54.187)
까리한운명
뉴스로 시위하는거 봣엇는데 ㅋㅋ 역시 대단하다
2011.05.12 08:13:26 (*.20.165.119)
라떼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시위보니 장난아니던데 ㅋㅋ
2011.05.12 08:13:43 (*.112.223.82)
임여신(22)
우와 정말 대단하네요!
역시 우리 소녀들
2011.05.12 08:27:48 (*.187.154.110)
줌마탱구
오오 추가공연하는군요 ㅋㅋ정말 스엠은 대단하네요 ㅎ
2011.05.12 08:29:43 (*.194.80.98)
박율군
역시 남달라요.ㅋㅋㅋ
2011.05.12 09:35:53 (*.9.110.198)
YA_ing
위엄 돋ㄷㄷ
2011.05.12 09:46:07 (*.39.167.140)
음반사러감
역시 에스엠은 밀당의 지존!
2011.05.12 10:00:30 (*.254.130.28)
KeyZer
역시 소녀들은 대단하네요ㅎㅎ
2011.05.12 10:44:23 (*.233.55.228)
소시짱~
역시 소녀들은 대단해요~
2011.05.12 11:17:30 (*.159.35.94)
티윤
페이도 두배라면 반대하진 않겠어요 훗~
2011.05.12 11:30:43 (*.13.88.186)
once09
유럽에서도 여신을 알아보는군
2011.05.12 18:56:25 (*.142.87.221)
소원시탱구
진짜 위엄 돋는다......ㄷㄷㄷㄷ
2011.05.12 19:28:13 (*.101.33.155)
열정남
다음에는 소녀시대 단독으로 월드투어 콘서트 하면 좋겠네요
2011.05.12 20:41:03 (*.58.199.157)
Arctic
유럽팬분들 좋겠습니다 ㅎㅎㅎ
LA 는 딱 하루 공연이였는데 ㅜㅜ
2011.05.12 21:04:47 (*.156.231.83)
온리융
역시 어딜가도 어쩔수 없는 소녀들의 인기란..
2011.05.13 07:18:30 (*.46.30.140)
amfamily
인기가 글로벌하네요
2011.05.13 09:36:22 (*.132.214.34)
소녀들은 가온누리
역시 인기가 많으면 피곤하죠 ㅎㅎㅎ~!!!
2011.05.14 00:14:28 (*.161.51.96)
TGIF
일본 투어 중간에 프랑스까지 다녀와야 하는 빠듯한 일정이라 걱정도 되긴 하지만 전에 제시카양이 말했듯 그 동네에 처음 가보는 친구들도 있을테니 관광삼아 다녀오는 건 소녀들도 좋아하겠죠? ㅎㅎ
2011.05.16 07:40:10 (*.120.195.24)
마카레나싴
대단한 소시 ㅜㅜ
2011.05.16 07:40:10 (*.120.195.24)
마카레나싴
대단한 소시 ㅜㅜ
2011.05.16 07:40:11 (*.120.195.24)
마카레나싴
대단한 소시 ㅜㅜ
2011.05.16 07:40:11 (*.120.195.24)
마카레나싴
대단한 소시 ㅜㅜ
2011.05.18 03:43:26 (*.71.153.27)
율팊앓이
역시 소녀들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
번호
제목
기사 게시판 이용 시 이것만은 꼭 지켜주세요.
sosizadmin
2011-05-10 245510
15161 [기사] 요즘 가요계, '혼전' +40
애교써니
2008-04-20 6013
15160 [★포토]송승헌-소녀시대, '장관 표창 받았어요!' +33
아푸지마탱구
2010-01-14 6009
15159 소녀시대 '고음불가' 폭소..수영 "빨리 말해 다리아파~" +23
시그마
2009-09-07 6008
SM타운 프랑스 공연 `1회 추가`..폭발적 인기SM타운 프랑스 공연 `1회 추가`..폭발적 인기 +48
우최리탱구짱
2011-05-11 6007
15157 '소시' 태연, 최초 고백 "나한테 대시한 남자 연예인, 10명 이상" +31
내 의지대로 된다
2009-12-22 6007
15156 붉은 소시, 소녀시대도 월드컵 열기 동참~! +13
달마
2010-06-08 5990
15155 이장우, 가수시절 뮤비 속 女 주인공은? '소시 윤아' +5
카토리군
2011-04-01 5986
15154 ‘데뷔천일’ 소녀시대 고별무대, 깜찍 vs 섹시 극과극 매력발산 +14
꽃보다김탱구
2010-05-01 5984
15153 [기사] 영화 ‘순정만화’ 촬영 현장으로 고!고!고! +37
걸조녀김태연
2008-10-14 5980
15152 [★포토]시원하게 놀아요...‘워터파크’ 속 스타 ⑤소녀시대 +3
뛰드
2010-07-29 5979
15151 日언론 "소녀시대 등장은 제2차 한류 침공" +4
뛰드
2010-09-26 5975
15150 소녀시대 팬클럽, 가장 막강한 아이돌 팬클럽 화력 1위 왜? +26
아이스루수영
2010-07-29 5973
15149 소시, 日첫 아레나투어 4회 또 추가..총 14회 +13
아이스루수영
2011-05-29 5967
15148 소녀시대, 봄기운 물씬 CF공개.."함께 소풍가요~" +5
파비안
2010-04-01 5966
15147 [기사] 소녀시대-닉쿤-황찬성, 교복 모델 낙점 +46
윤아야오빠야
2008-08-27 5963
15146 윤아 취재하려던 리포터 의욕 앞서 그만… +10
컵케익
2009-11-09 5957
15145 '소녀, 여인으로… 여인, 거장으로'(제시카 패션쇼 관련 기사)
AsllaPiscu
2011-04-01 5954
15144 [기사] 소녀시대가 직접 쓴 자필이력서 구경하세요! +66
위드
2008-10-01 5954
15143 'All 스물+' 소녀시대, 새 음반서 섹시미 발산할까 +44
태연jj
2010-01-12 5949
15142 '소녀시대' 윤아-써니, '오페라스타'에 뜬다 +3
탱구찌
2011-04-16 5947
15141 日 사와구치 교수, "소녀시대는 두뇌발달에 도움을 준다" 주장해 화제 +11
카토리군
2011-04-09 5947
15140 [기사] 이지훈, '너는 내 운명'으로 브라운관 컴백 +26
애교써니
2008-04-16 5943
15139 [기사] 주현미 소녀시대 서현과 듀엣, 주현미 뮤비 통해 생애 첫 연기도전 +112
램파니
2008-12-02 5941
15138 청춘멤버 G7 솔직고백 "가장 경계되는 멤버는 써니-구하라" +22
아이스루수영
2009-10-10 5938
15137 <<TV&STYLE>>창간, 슈퍼주니어'시원' 소녀시대'윤아' 표지 모델로 참여 +10
막내오빠
2010-03-30 5933
Skin Info   목록보기