기사 이미지

[양지원 기자] 여자 연예인들의 일자 눈썹은 언제나 여성들의 로망이자 동안의 표본입니다. 그러나 아무리 예쁜 연예인 눈썹을 갖고 싶어도 방법을 모른다면 '그림의 떡'이나 마찬가지죠. 그렇다면, 연예인 눈썹은 도대체 어떻게 연출해야 하는 걸까요? 헤어메이크업숍 김선진끌로에 본점 김정남 원장과 함께 알아봤습니다. #1. 황정음, 도톰한 일자 눈썹 기사 이미지

MBC ‘그녀는 예뻤다’로 주가 상승 중인 황정음은 도톰한 일자 눈썹의 대표 주자입니다. 눈썹 산이 전혀 없는 게 특징이며 앞머리가 도톰하고 선이 조금 굵은 편이죠. 동그란 이마에 잘 어울리는 눈썹은 여자라면 탐낼 만하죠. 황정음의 일자 눈썹은 어떻게 연출해야 할까요? 먼저 눈썹 앞머리를 눈썹 전용 마스카라를 통해 도톰하게 그려줍니다. 눈썹 중앙 역시 도톰하게 그려주고, 빈틈은 펜슬로 촘촘하게 채워줍니다. 눈썹 끝 역시 중앙과 자연스럽게 이어줘야 하고요. 끝으로, 브라운 컬러의 마스카라를 전체적으로 발라줍니다. 눈썹 앞머리가 자연스럽게 보이도록 한 번 더 손으로 문질러 경계를 없앴습니다. “일자 눈썹은 그리기 직전, 눈썹 산을 가장 먼저 정리해야 해요. 눈썹 3분의 2지점부터는 펜슬로 선을 잡아서 일자 느낌으로 만들어 줘야 합니다. 그리고 눈썹 밑 부분을 옅은 펜슬로 메워서 도톰한 눈썹 머리와 일치하게 채워줘야 하는 거죠.” #2. 고준희, 끝이 처진 일자 눈썹 기사 이미지

황정음 못지않게 물오른 인기를 자랑하는 고준희 역시 일자눈썹으로 이미지 변신에 성공한 스타죠. 황정음이 도톰한 눈썹이라면, 고준희는 끝이 살짝 처진 게 특징입니다. 눈썹 결을 살린 자연스러운 스타일로, 마스카라는 거의 사용하지 않았습니다. 눈썹 앞머리에만 마스카라를 발랐고, 펜슬로 눈썹 중앙 사이사이를 채웠습니다. 특히 눈썹 앞머리와 중앙은 일자가 유지될 수 있도록 그려줍니다. 포인트는 바로 눈썹 꼬리인데요. 끝을 살짝 아래를 향해 그려 이미지가 부드러워 보이는 효과를 줬습니다. #3. 한가인, 끝이 각진 일자눈썹 기사 이미지

한가인의 눈썹은 눈썹결을 그대로 살린 풍성한 숱이 돋보입니다. 다른 연예인들처럼 염색을 하지 않은 자연스러운 눈썹이죠. 일단 눈 앞머리를 과하게 채우지 않습니다. 일자를 유지하되, 자칫하면 ‘짱구’ 눈썹이 되지 않도록 주의해야 합니다. 눈썹 끝은 각을 만든다는 느낌으로 그려줍니다. 펜슬로 빈틈만 채운다는 생각으로 그려주되, 눈썹 끝을 얇고 길게 빼줍니다. “한가인 역시 일자 눈썹을 자랑하는데요. 얼굴 폭이 좁은 달걀형이기 때문에 눈썹 끝은 조금 살려서 포인트를 준 일자 눈썹이라고 볼 수 있습니다. 눈썹 끝을 각이 지게 그리는 게 포인트죠.” #4. 효연, 긴 일자 눈썹 기사 이미지

소녀시대 효연은 고준희와 마찬가지로 눈썹변신(?)으로 이미지 변신에 성공한 스타죠. 색상이 연하며 산이 없고, 길고 곧게 뻗은 일자 눈썹이 참 매력적입니다. 먼저 아주 연한 색상의 브라운 섀도로 눈썹 톤을 낮춥니다. 이후 펜슬로 눈썹 앞머리부터 끝까지 길~게 그려줍니다. 이마를 향해 있는 눈썹 윗부분과 눈두덩이 쪽 밑부분 역시 각지지 않도록 도톰하게 일자로 그려줍니다. 여기에 마스카라로 눈썹을 한 번 더 꼼꼼하게, 전체적으로 발라줍니다. 가장 중요한 핵심 포인트는 바로 눈썹산이 없어야 한다는 것입니다. #5. 수지, 난 일자눈썹 아니야! 기사 이미지

수지 역시 얼핏 보면 일자눈썹 같지만, 자세히 보면 아닙니다. 자연 눈썹을 최대한 살린 걸 알 수 있죠. 둥근 눈썹 앞머리와 끝으로 갈수록 처진 모양이 정말 자연스럽고 매력적인데요. 먼저 펜슬로 눈썹 앞머리를 곡선처럼 자연스럽게 그려줍니다. 그리고 눈썹 중간 부분을 도톰하게 살려주는데요. 눈썹 꼬리 지점은 얇게, 처지게 그려주는 게 포인트입니다. “수지는 일자 눈썹은 아니에요. 자신의 눈썹 모양을 그대로 살려서 메이크업을 하는 대표적인 케이스죠. 눈썹을 인위적으로 만들지 않고, 그 때 그 때 노래 콘셉트에 따라 조금씩 변화를 주는 것 같아요.” 사진=최지연 기자, 수지 인스타그램           

지금은 소녀시대
앞으로도 소녀시대
영원히 소녀시대
그 중에서 티파니여신님
내 목숨보다 소중한 티파니여신님
티파니여신님은 이 세상에 존재하는 女子로서 그냥 다 좋다.
아무 조건없이 그냥 다 좋다.
내 人生 最高의 女子이자 이 세상 最高의 女子
100번, 1000번 다시 태어나도 만나고 싶은 여신님,
죽어도 절대로 못 잊어, 또한 내 가슴속에 평생 담고 살아갈 유일한 女子.
정말 많이 사랑합니다.
유언장에 남자로 태어나서
한평생 소녀시대 티파니여신님 한 여자만을
정말 많이 사랑하다 떠날 수 있어서
행복했다고 꼭 쓸거다.
다음 생에는 꼭  티파니여신님 남동생으로 살아보고 싶어요