CELEB INTERVIEW
슈퍼 걸그룹, 소녀시대의 본모습에 접근!

혜성처럼 등장한 K-POP 걸그룹, 소녀시대를 엘르걸이 독점으로 특별 촬영! COOL한 인상이 강한 그녀들이 보인 귀여운 본모습에 접근! 패션, 미용에서부터 취미와 특기 등 편집부로부터 엄선한 Q&A집입니다.

유리(ユリ)

지금 시즌에 주목하고 있는 트랜드는?
레오파드 무늬가 신경 쓰입니다! 멤버들도 모두 하나 정도는 가지고 있지 않을까요. 굿걸풍의 클래식한 패션도 좋네요.

이번 촬영에서 맘에 든 아이템은?
평상시에는 세련되고 클래식한 테이스트를 좋아합니다. 촬영으로 입은 쟈켓도 세련되고, 투 톤 사용이 모던한 인상이에요.

최근 외운 일본어는?
「性格が明るいです(세이카쿠가아카루이데스/성격이 밝습니다)」. 일본어를 공부할 때 배웠어요. 저 자신의 성격도 밝고요!

좋아하는 일본 음식은?
타코야끼. 도구나 맛의 종류가 풍부해서 놀랐어요!

앞으로 더 열심히 하고 싶은 것은?
역시 노래와 춤. 그리고 일본에서의 활동도 열심히 하고 싶기 때문에 일본어 공부에 힘쓰겠습니다!

태연(テヨン)

지금 시즌에 노리고 있는 아이템은?
부츠! 촬영 현장에서 귀여운 부츠를 볼 때마다, 무엇을 살까 고민되어요!

최근 외운 일본어는?
「おすすめ(오스스메/추천)」. 일본에서 쇼핑할 때, 화장품에도 슈즈에도, 모든 상품에 '추천'이라고 써있어서 자연히 기억해버렸어요!

일본에서 하고 싶은 것은?
여행. 일본 각지를 돌아다니면서, 팬 여러분들도 만나고 싶기 때문에...전국 투어를 했으면 좋겠어요!

특기는?
개인적으로 화장을 좋아해서, 메이크업에 관심이 있습니다. 게임도 좋아해서, 촬영 대기시간에는 게임을 하거나 그래요.

노래!

제시카(ジェシカ)

액세서리. 이런 스테이트먼트 넥클리스를 포인트로 넣으면 옷이 화려해져요. 다른 멤버가 착용하고 있던, 퍼나 레오파드 무늬의 아이템도 맘에 들어요!

잠자기 전에 하는 미용 케어는?
시트마스크. 건성피부라서 보습용 수분 팩을 빠뜨릴 수 없어요.

최근 외운 일본어는?
「早く韓国へ帰ります(하야쿠캉코쿠에카에리마스/빨리 한국에 돌아가겠습니다)」. 어머니와 통화할 때 사용해봤어요.

단 것을 매우 좋아해요. 일본에 방문할 때 맘에 드는 것을 발견해요.

소녀시대는 한국 국내 뿐만 아니라 아시아 각지에서도 콘서트를 했기 때문에, 다음에는 일본 각지에서 콘서트를 해보고 싶어요!

써니(サニー)

니트에 주목하고 있습니다. 니트 아이템이나 니트 원피스가 가지고 싶네요.

퍼 아이템! 검은 스커트도 실루엣이 예쁘네요.

제대로 클렌징하는 것. 팩하는 것. 그리고 보습을 빼먹지 않는 것!

디즈니랜드에 가고 싶어요!

노래에서의 표현력을 더 늘리고 싶어요!

티파니(ティファニー)

맘에 드는 컬러는 빨강! 전에는 핑크를 좋아했지만, 이번 시즌 제 의상에는 빨강이 많아요.

물을 마시는 것. 또 저녁 6시 이후에는 별로 먹지 않도록 신경쓰고 있어요. 그러면 물을 마셔도 다음날 붇지 않아요.

일본 스위츠! 요전 날에도 유자맛의 샤벳을 먹었는데요. 제가 자란 미국에도 한국에도 없는 맛으로 무척 맛있었어요.

특기는?
6, 7년정도 플룻을 배우고 있었어요. 최근에는 연기에 흥미가 있어서, 연기 공부를 열심히 하고 있습니다. 앞으로 여러가지에 도전해보고 싶어요.

노래, 춤, 토크 모두 노력하고 싶지만, 딱히 고르라면 유머가 부족하다고 생각하기에 토크에 노력하고 싶네요! (웃음)

효연(ヒョヨン)

이번 가을, 포인트로 넣는다면 레오파드 무늬. 슈즈나 머플러 등 액세서리로 자연스럽게 입고 싶네요! 

레오파드 무늬의 스커트와 퍼! 이번 시즌은 퍼도 트렌드라서, 레오파드 무늬와 함께 포인트로 쓰고 싶어요.

습관으로 하고 있는 건 스트레칭. 복근 운동도 이따금 해요.

스키야키! 촬영 전 밤에 먹었는데, 매우 맛있었어요. 고기를 날달걀에 찍어 먹는 것은 처음이었어요.

멤버 전원과 디즈니랜드에 가고 싶어요. 다함께 간다면 엄청 재미있을텐데!

수영(スヨン)

지금 시즌에 노리고 있는 아이템은?
케이블 니트와 무통!

빼먹을 수 없는 것은 시트마스크. 팔굽혀펴기를 할 때도 있어요. 횟수는 그 날 체력으로 가능한 한.

센다이에서 먹은 규탄. '하얀 연인(시로이코이비토)'도 좋아합니다.

온천에 가고 싶네요. 그리고 디즈니랜드도 가보고 싶어요!

노래!

윤아(ユナ)

의상에서 빠뜨릴 수 없는 아이템은?
언제나 입는 것은 블랙 자켓. 유행에 좌우되지 않는 아이템이에요. 이번 가을도 저만의 분위기로 입고 싶어요!

최근 외운 일본어는?
「何だったっけ?(난닷땃케?/뭐였지?)」. 일본어 공부를 하다가 잊어버려서 '뭐였지?'라고 한국어로 말했더니 선생님이 일본어로 가르쳐주셨어요. 배우고 나서 잘 사용하고 있어요.

초밥이나 생선회를 잘 먹고 있는데요, 최근에는 일본의 스위츠에 눈을 떴어요. 이번 일본 방문에서는 스키야키와 오이나리상가 인상에 남아요. 

삿포로의 눈 축제에 가보고 싶어요. 디즈니씨도!

춤을 특기로 하고 싶어요. 춤추는 걸 좋아해서 열심히 할 수 있고, 몸에 익힌 만큼 저에게 자신감을 가질 수 있다고 생각해서요.

서현(ソヒョン)

머리 액세서리인 리본! 무척 귀여워요!

스트레칭. 주2회정도의 페이스로 팩도 해요. 애용하고 있는 것은 알로에 성분이 들어간 보습팩이에요.

언니들과 함께 지하철을 타고 도쿄 관광을 하고 싶어요. 온천도 가보고 싶네요.

특기는?
초등학생 때부터 계속 피아노를 연습해서, 시간이 있으면 피아노를 칩니다.

노래는 물론이고, 일본어로 팬 여러분들께 얘기할 수 있도록 일본어 공부에 힘쓰고 싶어요!

▶ 촬영 화보는 일본잡지 『엘르걸』12월호에 개재됩니다.
▶ 소녀시대 클리어파일 5명 증정 이벤트(일본) [링크]

★ 정보 출처(Credit) :: 일본 엘르걸 공식 사이트
★ 이미지 저작권(Image Copyright) :: Hachette Fujingaho
★ 번역+정리+글쓴이(Translator+Poster) :: Yurui (LovAEnAi) [yurui.egloos.com]