다음은 소녀시대의 수영과의 일문일답.

-이번 설엔 어디서 무엇을 할 계획인가? 또 설에 가장 하고픈 일을 꼽는다면?

▶오랜만의 휴식이고 가족들과 함께하는 시간이라면 뭘 해도 즐거울 것 같아요. 집에서 편히 TV도 보고, 엄마가 해주는 떡국도 먹고 눈썰매도 타고 싶어요.

-지금까지 설을 지내면서 가장 기억에 남는 에피소드를 꼽는다면?

▶어릴 때 세뱃돈을 통째로 잃어버려 사흘 동안 운 적이 있어요. 하하.

-지난해 8월 고대하던 데뷔 싱글을 내고 가수가 된 뒤 처음으로 맞이하는 설이라 감회가 남다를 것 같은데요. 이번 설을 맞이하는 기분은?

▶설 때 가족들이 모이면 꼭 제 데뷔가 주제가 됐어요. 지난해까지 무려 7년 정도를 '너 데뷔 언제하니'란 말을 들었을 정도니까요.(그땐 사실 좀 도망치고 싶었죠~헤헤). 하지만 이번 설엔 소녀시대 이야기로 가득할 것 같아 즐겁고 기분 좋을 것 같아요.

-온 가족이 재미있게 설 연휴를 즐길 수 있는 자신만의 '노하우' 하나를 소개한다면?

▶함께 음식을 만들며 서로 도와줘가며 보내는 거요. 주부님들은 보통 힘드신 게 아니거든요! 아버님과 자녀분 모두가 도와주면 모두 즐거울 수 있을 거예요.

-데뷔 후 이번 설 직전까지 가장 기억에 남는 일을 꼽는다면?

▶당연히 신인상과 1위에요. 상이란 건 역시 기분 좋아요. 열심히 한 것에 대한 보람을 느끼게 해주거든요♡.

-설 이후 소녀시대 및 본인은 활동 계획은?

▶'키싱 유' 활동과 시트콤 '못 말리는 결혼' 촬영을 계속할 것 같아요.

-마지막으로 머니투데이 스타뉴스 독자들에 전하고 싶은 설 인사는?

▶지난 한 해 소녀시대를 많이 사랑해 주신 덕분에 열심히 활동할 수 있었어요. 너무 감사드려요♡. 이번 설에 가족이 모두 모여 즐겁고 따뜻한 명절 보내셨으면 좋겠고요, 세뱃돈 받으시면 소녀시대 CD도 사는 센스도 보여주세요. 헤헤. 해피 설날~.

다음은 소녀시대의 막내 서현과의 일문일답.

-이번 설엔 어디서 무엇을 할 계획인가? 또 설에 가장 하고픈 일을 꼽는다면?

▶친척들과 외가 및 친가를 방문 후에 가족들과 기차를 타고 여행 갈 계획이에요. 두근두근♡.

-지금까지 설을 지내면서 가장 기억에 남는 에피소드를 꼽는다면?

▶가족이 모두 모여서 떡국을 만들고 윷놀이를 해서 여러가지 벌칙을 만들어 재미있게 놀았던 기억이요.

-지난해 8월 고대하던 데뷔 싱글을 내고 가수가 된 뒤 처음으로 맞이하는 설이라 감회가 남다를 것 같은데요. 이번 설을 맞이하는 기분은?

▶솔직히 아직도 데뷔했다는 게 실감이 잘 나지는 않지만 가족들을 만나면 다들 신기해 하고 자랑스러워해서 이제는 조금씩은 실감이 나요. 그래서 이번 설은 정말 기대가 되요. 가족들에게 자랑스러운 서현이가 되도록 더 열심히 하고 싶어요.

-온 가족이 재미있게 설 연휴를 즐길 수 있는 자신만의 '노하우' 하나를 소개한다면?

▶모두 모여 밥을 먹은 후에 윷놀이를 하자고 제안한 뒤 재미있는 벌칙을 만들어 노는 거요. 하하.

-데뷔 후 이번 설 직전까지 가장 기억에 남는 일을 꼽는다면?

▶서울가요대상에서 신인상을 받은 일이요.

▶설 이후에도 여전히 '키싱 유'로 활발히 활동할 예정이에요. 또 '키싱 유'의 후속곡으로도 장기간 활동할 것 같아요.

-마지막으로 머니투데이 스타뉴스 독자들에 전하고 싶은 설 인사는?

▶머니투데이 스타뉴스 독자 여러분~! 올 설 뜻 깊고 즐겁게 보내셨으면 좋겠어요. 또 여태까지 있었던 좋지 않은 일들은 깨끗이 잊으시고요. 새로운 마음으로 이루고자 하는 모든 것 꼭 이룰 수 있게 차근차근 계획을 세워서 꼭 이루시길 바래요. 그리고 소녀시대도 많이많이 사랑해 주셔야해요♡.

다음은 소녀시대의 써니와의 일문일답.

▶집에서 가족들과 오순도순 맛잇는 것도 많이 먹고 푹 쉬고 재미있게 놀거예요. 그래서 재충전해서 돌아올게요^^*. 참, 놀이공원과 스키장에도 가고 싶어요.

▶어렸을 때 떡국을 한 그릇 먹으면 정말로 한 살을 먹는 줄 알고 언니보다 나이가 많아지려고 한번에 떡국을 10그릇 넘게 먹겠다고 떼쓰다가 2그릇도 제대로 못먹고 배탈 나서 고생한 기억이 있어요^^;;.

▶보람되고, 데뷔 후 처음으로 사흘(6~8일)이란 긴 휴식 기간을 얻어 매우 설레고 기뻐요^^*. 가족과 함께 보낼 시간을 생각하면 두근두근 정말 즐거워요.

▶윷놀이! 벌칙을 정해서 온 가족이 함께 둘러앉아 함께 윷놀이를 하면 굉장히 정답고 즐거운 설 연휴가 될 수 있을 거예요.

▶시상식 때 신인상을 받은 일들이에요. 팬 분들께 너무나 고맙고 또 마음이 벅차서 가장 기억에 남아요.

▶앞으로도 쭉 '소녀시대!'를 만들기 위해 노력할 거고요. '키싱 유'로 상큼 발랄한 모습 계속 보여드릴게요♡.

▶머니투데이 스타뉴스 독자 여러분~♡''. 앞으로도 늘 열심히 하는 소녀시대 되겠습니다! 설 연휴 잘 보내시고요. 맛있는 음식들 많이 드시고요. 재밌고 즐거운 시간 그리고 정겨운 명절되시길 바랄게요^^*. 새해 복 많이 받으세요~♡. -소녀시대 써니 올림!-

----------------------
기사 까지 같이 올려요