1년만에, 듣는 반가운 목소리들.

벌써 유투브 조회수 3000만 돌파!!

음원 발표와 동시에 모~든 음악사이트를

장악한 그녀들!!

소녀시대를~

오늘 어쩐지.. 저녁 시간에 초대했는데요,

자......

A - yo! GG!

Yeah Yeah

시작해 볼까?

불과 3년 전만해도...

유세윤 뮤지의 친한친구는...

태연의 친한친구! 였죠.

오랜만에 친한친구에서 듣는 목소리네요. (감격!)

집에 온것 같이 편~안 하다던

탱디제이~ 태연씨!

무대의상이라 어깨가 많이 시린,

보석보다 더 빛나는

티파니씨!

너무 예뻐지고 섹시해 졌어 

물어볼 뻔 했다니까? 너 바꾼 화장품이 뭔지♪ (I got a boy 中..)

효연씨!

요즘 운동하는 유리씨,

복근이!!! 어우~~ 와우~~

소녀시대 몸매 단연 1등!

유리씨! 까지

이렇게 네분 모셨는데요.

오늘 모인 최정예 멤버 4명에겐

공통점이 한가지 있죠.

바로 1989년생,

올해 계사년의 주인공.. 뱀띠!!! 멤버라는거~~!

친한친구를 위해,

모이기 힘들다는 뱀띠 4인방이 모였으니~

시작부터 예감이 좋은데요~

오늘, 어쩐지 저녁은요!

소녀들이 가고 싶은 곳으로 떠나보도록 하겠습니다!!

어디 가고 싶으세요?

저희는,....

산~!

겨울 산으로!!!

한분빼고, 모두 산으로 가자고 하셨네요,

다수결의 원칙에 따라...

떠납니다, 산으로!!!!

작은차에.. 다소 불편해보이지만,

어쨌든 떠나요~ 여섯이서, 모든걸 훌훌버리고~

운전은 티파니!!!! 가 합니다ㅋㅋ

어, 근데.. 가는 도중에......

웬 꾸러미 하나가...?

타이밍 좋네요,

지금이 무슨 시간?

심리테스트 시간!

눈 감으시구요~

보기도 있습니다.

1. 그냥 지나친다.

2. 내려서 치우고 간다.

3. 다른 사람에게, "내려서 확인해!" 라고 한다.

4. 수상하니까 옆길로 돌아간다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도중에 티파니씨 볼을

볼펜으로 (아주 살짝!) 찌른 유디줴~

장난은 넣어두시구요,

하나씩 골라주실까요?

그냥 지나친다! <태연, 티파니, 유디줴>

다른 사람에게 내려서 보라고 한다 <효연, 뮤디줴>

수상하니까 옆길로 돌아간다 <유리>

이 테스트는, 사랑하는 사람의 과거에 대해... 얼마나 집착하냐?

알아보는 테스트였습니다~!

먼저... 1번 <그냥 지나친다>는 집착도 제로!!!

3번 <다른 사람에게 내려서 확인하라고 한다> 집착도 상!!
혼자, 다른 경로로 사랑하는 사람의 과거를 조사한 뒤에
상처받는 스타일!

4번 <다른 경로로 간다> 과거를 알려고 하지 않는다!
혹시라도 알게 되면 사랑이 금갈까봐 피해는 스타일!

마지막 아무도 고르지 않은 2번 <내려서 치우고 간다>
집착왕!!!! 지나칠만큼 과거에 집착한다.

결과를 하나하나

원고에 적으면서....

감탄 감탄하는 유리씨!!!

심리테스트 종이 가져가셨는데,

다른 멤버들한테도 해주셨는지 모르겠네요ㅋㅋ

심리테스트 이쯤 해두고,

다시 이동하는 차 안~~으로 돌아와서.....

우리 음악이나 들을까요?

이태원 프리덤!!!ㅋㅋㅋ

씬난다 씐나!~~!!!

노래 들으면서

즐기는 사이......

어느새.....

산에... 도착을~ 했습니다~!!!!

텐트치고...

모닥불도 피워놓고~~

다함께 둘러앉아~~

뭐하지?

뭐하긴요....

당연히~ 심리테스트!!!!!

주관식이에요,

한분씩 대답해주시면 됩니다!

저는.... 벽난로 앞에서

코코아 마시면서 동화책 보는 모습이요~

저는, 집중하고 있는 표정이구요

가끔씩 입가에 미소를 짓고 있는....

빵냄새 날 것같은 콧수염난 외국 아저씨!

성격은 조금 예민하고, 멜빵을 입고

셔츠 단추를 세개 정도 풀고 있어요.

의미심장하게,

블럭 놀이하는 아이들을 쳐다보고 있어요.

"너네 얼마나 잘 싸우나 보자!" 하는 마음으로..

아저씨와 아줌마가 양팔을 벌리고

어서와~ 하면서 껄껄 웃고 있구요.

바베큐도 굽고.... 그림 그릴 듯한 모습이에요!

.
.
.
.
.
.
.

상당히 구체적인 대답을 해준..

이 테스트는....

<가슴 깊이 있는 내 마음 상태!>

라고 하네요 ^^;

빵냄새 날 것 같은 편안한 태연씨

누가 싸우는 걸 지켜보는 ... 효연씨...?

사실 소녀시대는 벌써 데뷔 6년차!!!!!

후배들이,

소녀시대처럼 되고 싶어요~

하는 모습을 보면 뿌듯...하면서도 부담감이 생긴다고 하는데,

소녀시대의 자리를 차지하기 위해

노력하는 후배들을 바라보는

효연씨의 마음.... 인걸까요?!

심리테스트도 진행하고,

캠핑하면서 라면도 먹다보니

어느덧 시간이 훌쩍....

소녀시대 보내드려야할 시간인데요...T.T

2013년!!

소녀시대는,

가장 사랑받았으면 좋겠고.....

바쁘게 활동하면서 음악적으로 성장했으면 좋겠다고 해요,

새해부터, I got a boy 대박!!!난거 보니,

앞으로도 계속~~ 쭉~~~

사랑받고 크게 성장할 수 있을 거 같아요!

앞으로도 좋은 모습 많이 보여주세요^^

내일 더 친해져요~

안녀엉~!

(태연 친친 ver.)

안뇽 또 봐

굿바이

친친!

레알 (Uv 친친 ver.)